фолиевая кислота

Как принимать, подскажите?

Задайте эти вопросы вашему врачу. Мужу не надо принимать. А вам оптимально нужно начать пить ее за 3 мес до планируемого зачатия.

Helen *
За сколько до зачатия?

За 3 месяца в 1-ой половине цикла.

Helen *
В течение какого времени при беременности?

Всю беременность.

Helen *
В какой дозировке?

По 1 таблетке 3 раза в день.

Helen *
Муж принимал этот препарат?

Нет, хотя говорят, что надо бы...

За месяц до начала беременности и весь первый триместр. По-моему, по 3 таблеточки в день (а может - 2, точно не помню). Муж - нет.
Еще назначали витамин Е в капсулах - по 2 в день курсом 2 недели - перерыв - 2 недели- перерыв, Йодомарин ежедневно по таблетке.

Olesya_87
Всю беременность.

Не надо всю беременность, только первый триместр.

я
Не надо всю беременность, только первый триместр.

Вы поливитамины пили?

фолицин пила всю беременность 1 таб.

За месяц до начала беременности и первый триместр.))) Муж не пил)))

Helen *
За сколько до зачатия?

За год

Helen *

1 триместр

Helen *
В какой дозировке?

не помню

Helen *

да.

Есть еще такой препарат Фолибер-сейчас очень его рекомендуют до зачатия и первый триместр.А так фолацин удобен-1т.в день.+вит.Е 400мг(кому-то 200мг назначают).Препараты фолиевой к-ы-первая фаза цикла,вит.Е-вторая.

wiwa
Мужу не надо принимать.

еще как надо!!!!

Фолацин пила я, пил муж до зачатия месяца 2 вроде
Беременная 1 триместр

tatulya81
Препараты фолиевой к-ы-первая фаза цикла,вит.Е-вторая.

мне прописывали 1 фаза-фолиевая+витами Е, 2 фаза - фолиевая+С

Helen *
За сколько до зачатия?

За месяца два

Helen *

I триместр

Helen *
В какой дозировке?

Не помню

Helen *

Нет

рекомендуют пить за несколько месяцев до беременности в дозе от 300 мг. Купите простейшую фолиевую кислоту и пейте ее по таблетке (1мг) 3 раза в день. Я еще пила фемибион- он для готовящихся и первый триместр беременности- там все необходимые вещества, включая фолиевую.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 21:24

Муж тоже пил, но только если я ему принесу эту витаминку со стаканом воды. Сам не пил.

Helen *
За сколько до зачатия

получилось пропить только мес...потом забеременела

Helen *
В течение какого времени при беременности

до 22 недели...дальше нет смысла...

Helen *
В какой дозировке

фолацин по 1 таб....фолевую по 3 таб 1 р в день...

Helen *
Муж принимал этот препарат

нет..мне врач ему не прописал....

Helen *
За сколько до зачатия?

не помню месяца за 3 точно

Helen *

всю беременность

Helen *
В какой дозировке?

2 табл фолацина в сутки

Helen *

да

мы начали планировать с конца ноября) Я пила сразу и йодомарин и фолоцин ( по 1 в день) и вит. е. Муж тоже пил со мной фолоцин и вит.е вроде 2 недели.. а я постоянно) И в январе мы уже были беременны) йодомарин так и не перестаю пить)

Почему это мужу не надо, обязательно надо при планировании!!!!
Фолибер действительно хорош говорят, там еще +вит. В12, т.к. при длительном приеме просто фолиевой кислоты, наблюдается недостаток вит. В12. Так что в комплекте очень хорошо, по 1 таблетке в день и себе и мужу.
Мы с мужем сами сейчас его принимаем...
Вообще конечно рекомендуют за 3 месяца до Б., но и месяц уже хорошо и 1 триместр!

Я пила с год обыкновенную фолиевую кислоту. 1 таблетка в день. Просто для профилактики, так как предполагала, что в будущем займёмся планированием.
Непосредственно перед беременностью пила фемибион (1 таблетка или 1 таблетка+1 капсула). Говорят, что это самый модный препарат в Европе.
Во время беременности пока пью фолацин. 1 таблетка.
Муж не пил - забывал.

Вот , что в инструкции к фолацину написано:
Показания

— профилактика дефицита фолиевой кислоты и витамина В12 у женщин детородного возраста на этапах планирования беременности (не менее 1 мес до зачатия);

— для профилактики развития дефектов нервной трубки у плода в I триместре беременности.

Svetik2308
— профилактика дефицита фолиевой кислоты и витамина В12 у женщин детородного возраста на этапах планирования беременности (не менее 1 мес до зачатия);

— для профилактики развития дефектов нервной трубки у плода в I триместре беременности.

Вот и объясните, для чего мужу то пить фолиевую?

пила фолиевую полгода до зачатия (по назначению дохтора).. ну и первый триместр! По таблетке 3 раза в день.. во время беременности назначили фолацин (у него дозировка больше, 5 мг против 1 мг в обычной фолиевой).

до беременности за 2 мес. по 4 табл., в беременность 1-2 триместр по 4 табл., не понимаю мужу то зачем пить, ребёнок то ведь из вашего организма фольку-то черпать будет...

мужу витами Е 100мг надо попить когда будете планировать, он улучшает свойства сперматозоидов, а вам за 3 месяца минимум (лучше за 6) надо витамин Е 100 мг один раз в день и фолиевую кислоту 1 таб 3 раза в день, или фолацин по 1 таб в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы