анализ крови на синдром Дауна.ГДЕ?

добрый день всем! Девочки, подскажите, пожалуйста, кроме Флотской, 52 где еще можно сдать анализ на СД?

стою на учете в ЖК на Агрономической, прямо там назначили и сделали

Tafnii
где еще можно сдать анализ на СД?

если кровь то хоть где, если инвазивку, то кроме Флоской не знаю где еще

мою тему посмотрите! Может пригодится!!

а на каком сроке этот анализ берут?

Печенька с вареньем
а на каком сроке этот анализ берут?

с 12-14 недель

ситуация след: на прием в ЖК и встать на учет получится только на сроке 10-11 недель...боюсь просто. что направление в жк уже не успею получить и сдать в 12 недель... поэтому хочу подстраховаться если не получится через ЖК сдать самой(т.е без направления, платно)

Tafnii
боюсь просто. что направление в жк уже не успею получить и сдать в 12 недель...

успеете, не волнуйтесь. :)

Tafnii
.боюсь просто. что направление в жк уже не успею получить и сдать в 12 недель

не здавайте лучше...а то анализ крови по ряду причин может и положительный показать результат...многие не здают и мало кто расстроился по этому поводу

все успеете...не парьтесь...это не то на что сейчас Вам стоит заострять внимание! Здадите до 14 недель если сильно надо

xrusa
не здавайте лучше...а то анализ крови по ряду причин может и положительный показать результат...многие не здают и мало кто расстроился по этому поводу

Автор! Сдавайте обязательно!!! В случае нехорошего результата просто сделают дополнительное исследование и все! Родить ребенка с СД это такое горе, что не дай боже...рисковать нельзя когда можно предотвратить!

Tafnii
кроме Флотской, 52

Мне в ЖК сказали, что на первый скрининг (УЗИ + кровь) направляют сейчас всех на А.Валека. Но сдавать нужно посла 12 и до 14 нед. А эту кровь увезут всё равно на Флотскую и там будут её исследовать.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 15:28

Полкубадревесины
с СД это такое горе, что не дай боже.

%) По себе не надо судить. Если человек адекватен, то он будет любить и воспитывать ребенка с любыми отклонениями.

По теме: PAPP - тест малоинформативен. У меня отличный результат был, родила сына с трисомией. Не думайте о плохом, все будет отлично!

helga24

офф. Ольга! я оч. за вас рада))) за статус и т.д.:)
ттт на вас!

helga24
У меня отличный результат был, родила сына с трисомией

Извините, что не по теме немного, но можно спрошу: а по УЗИ тоже всё ОК было?

а в Гармонии не? Тоже же можно...

dianИЩa

Спасибо Вам!Тока пока я не принимаю поздравления! :)

С@м@я
Извините, что не по теме немного, но можно спрошу: а по УЗИ тоже всё ОК было?

УЗИ не показывает трисомию. Это надо быть супер-пуперным спецом, чтобы разглядеть маленький нос, воротниковое пространство и маленькую бедренную кость. Да ладно , трисомия. Это-ерунда. А вот даже тяжелый порок сердца не разглядели...В личке ссылку смотрите.

Мне делали УЗИ в Гармонии на Тверитина (там тока одна беременяшками занимается) дак вот они мне там сказали сделать дополнительный анализ на пороки - сказали как раз что носик нормальный, косточки нормальные, но воротниковое пространство выше среднего (те должно быть помоему от 1,5 до 2,5 -верхнюю границу точно помню, а у нас было 2,1) так что просто сходите на хорошее УЗИ в 12 недель и попросите посмотреть, особенно если есть предпосылки. А родить дауна - это действительно страшно.

helga24

Любить вы своего ребенка будите действительно любого, но у нас у родни есть дочка, которой сейчас под 40 лет, а ее родителям 60 и они не знают, что с ней будет когда они умрут и никаких надежд, что будут внуки и они этому рады, тк не знают как с дочерью что будет, а с внуками и подавно извелись, тк она сама себя обслужить не может, не говоря уж о детях, к тому же вероятность рождения таких же детей очень высока. Она говорит, что еслиб тогда были такие анализы - все бы сделала... Так что лучше пере бдеть, чем не до бдеть в данном случае. и вопрос адекватности спорен в данном случае.

helga24
Тока пока я не принимаю поздравления!

а я и не поздравляю))) ни в коем случае)) еще и поругать могу суеверно

Полкубадревесины
Автор! Сдавайте обязательно!!! В случае нехорошего результата просто сделают дополнительное исследование и все!

Ага, инвазивную диагностику, которая в 2% случаев приводит к выкидышу, и это только официальная статистика, которая не отражает реальной картины, т.к. врачи очень не любят признавать свою вину. У меня знакомая отказалась от инвазивной диагностики, так ей потом всю беременность из-за отклонения в одном из показателей биохимического скрининга нервы мотали. Она сто раз пожалела, что вообще пошла сдавать этот анализ.

Полкубадревесины
Родить ребенка с СД это такое горе, что не дай боже...рисковать нельзя когда можно предотвратить!

Предотвратить - это в смысле аборт сделать? Не все на это пойдут. Личное дело каждого.

Tafnii
на прием в ЖК и встать на учет получится только на сроке 10-11 недель...боюсь просто. что направление в жк уже не успею получить и сдать в 12 недель...

Я на таком же сроке на учёт встала, в 13 недель выдали направление, но я не пошла. Всё Вы успеете.

Tafnii
.боюсь просто. что направление в жк уже не успею получить и сдать в 12 недель... поэтому хочу подстраховаться если не получится через ЖК сдать самой(т.е без направления, платно)

странно ... а у нас его все платно сдают....... и на гормоны шитовидки за свой счёт ( у меня с ней проблемы), и на инфекции за свой счёт.....

а разве перед этим анализом не надо ли делать УЗИ. :rtfm:
Меня сначала на УЗИ послали а потом кровь сдавала и рез-т УЗИ (копию) туда же прикрепили. :dada:

обнимулька
странно ... а у нас его все платно сдают.......

3 года назад тоже только платно предлагали, сейчас бесплатно, в каждом городе на каждый год свои планы.

Малое Солнце
а разве перед этим анализом не надо ли делать УЗИ.

Надо. Мне картинку с УЗИ прямо к направлению прикрепили, и данные в него вписали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы