Ветрянка

Люди, блииин,у племянника ветрянка,а он у нас каждый день вечерами тусовался,с дочкой моей играл. У меня сейчас 37 недель, в РД сказали сдаваться 19.09,будет КС,а это как раз,когда эта ветрянка может у меня начаться,проявиться(не знаю как сказать правильно). Я вроде не болела в детстве ветрянкой, по крайней мере мама и родственники не помнят такого у меня и в моей карточке,которую я вчера читала,нет такой болезни. Вроде почитала инет,все плохо и очень плохо. Что делать то? Если у него вчера сыпь появилась,я же еще не заразная ведь,могу сегодня в ЖК сходить без опаски кого-то заразить? А могут меня раньше прокесарить,в 38-39,а не в 39 -40 как планировалось? Есть смысл сдавать кровь на антитела к ветрянке, где это можно сделать?(а вдруг я все-таки болела ей) Что еще предпринять?

Ameliya
Есть смысл сдавать кровь на антитела к ветрянке, где это можно сделать?(а вдруг я все-таки болела ей)

сдать можно, во многих МЦ делают.
Называется анализ на антитела к вирусу Варицелла-Зостер

kvetek
все плохо и очень плохо

если не ошибаюсь - это о начале беременности. в 37 недель плод уже сформирован, а в 38 готов родиться (все органы готовы к самостоятельной работе)

Ameliya
Вроде почитала инет,все плохо и очень плохо. Что делать то?

не кипешите, все норм будет

сЮрная
если не ошибаюсь - это о начале беременности. в 37 недель плод уже сформирован, а в 38 готов родиться

у меня как раз по срокам на момент родов выпадает пик заболевания (21 день) ,большая вероятность ребенка заразить

Мне кажется вам нужно с гинекологом и инфекционистом посоветоваться, ну и анализы конечно сдать.

сЮрная

Как раз самый риск инфицировать ребёнка это на большом сроке.На маленьких сроках риск минимален
Многие путают ветрянку с краснухой во та опасна .

katafei

Согласна на все сто только от гинеколога толку мало будет они все ветрянку путают с краснухой и напугают автора.Сама через это проходила ( болела на 8 неделях) ребёнок здоровый. Вам надо к инфекционисту хорошему или на флотскую.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 20:08

Ameliya
У меня сейчас 37 недель, в РД сказали сдаваться 19.09,будет КС,а это как раз,когда эта ветрянка может у меня начаться,проявиться(

насколько я поняла, то у час сейчас, чем дольше вы проходите, тем лучше

Ameliya
А могут меня раньше прокесарить,в 38-39,а не в 39 -40 как планировалось?

наоборот, чем позже, тем лучше, потому что если вы заболеете, то успеете выработать антитела и передать их ребенку. если кесарево сделать раньше, то ребенку может передаться ветрянка, а антител еще не будет - тогда хуже.
Считается, что если беременная заболевает более, чем за 10 дней до родов - то даже если у ребенка будет врожденная ветрянка, она легче переносится
www.med39.ru/article/infect/ospa_u_detei.html

Ameliya

у меня тоже самое было когда я была беременна на 38 неделях,только у меня сын заболел, я переехала жить к родителям, в больницу ездила в маске, сказала врач мой что ни чего страшного,но заболею так заболею,вылечат, и сказала меньше накручивать себя и не думать об этом, ни чего не появилось у меня,родила здоровенькую дочу

Лизик
я переехала жить к родителям

вот тоже планирую переехать к сестре, потому что шанс заразиться у дочки был выше,чем у меня
Была сегодня у врача,сейчас поеду сдавать кровь на антитела

Настя добрая
толку мало будет они все ветрянку путают с краснухой и напугают автора.

не не напугали,сказали,что если заболеешь,то поедешь в инф. отделение рожать и все

У меня была целая "ветряночная история"!!! Это было даааавнооо.....Лежала в родовой с девочкой. Отошли у неё воды на 34 неделе. Слава богу лялик у неё родился здоровенький(2300). Лежали вместе в послеродовом. И вот за день до выписки её как ОПСЫПАЛО!!!!! Ни кто не подумал, что это могла быть ветрянка. Поржали дружно над её "алергией на роды"...И вот, через две недели дома обсыпает меня. Я 19-летняя дура бегу к детскому врачу в слезах, рыдаю, т.к. с детскими болезнями кроме свинки была не знакома. Вобщем, заразилась я, ляля 2 нед, старшая доча (1г.и 3 мес.) Мы со старшей болели тяжело температура 39, у меня даже шрамы остались. А двухнедельный масик перенес очень легко , без тем-ры, высыпаний минимум(3 ноября "детке" будет 20 лет). До сих под думаю как дела у той девочки, телефонами не обменялись :( . Надеюсь, что всё хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы