Отрицательный резус-фактор, иммуноглобулин и 28 неделя

Будущие мамочки, вопрос такой. У меня отрицательный резус-фактор %) антитела не выявлены, абортов и беременностей раньше не было. Сейчас 27 неделя. Вот я и думаю, голову сломала, ставить на 28 неделе иммуноглобулин или нет? Или может только после родов? Кто сталкивался?

написано как про меня, только у меня 29-ая неделя идет. буквально на прошлой неделе я у своего врача (на А. Валека) спросила про укол, она ответила, что раз

beautifull
антитела не выявлены,

то и не надо себе голову забивать вопросом ставить данный укол или нет

у свекрови резус отрицательный, родила 4х детей замечательных... ;)

Симочка
то и не надо себе голову забивать вопросом ставить данный укол или нет

аха
я когда родила, сразу взяли кровь у малыша, оказалось у него положительная, как у папы, но антител у меня за всю бер-сть не было обнаружено. тогда я хотела поставить иммуноглобулин, чтоб при следующей беременности антитела не появились, но его не оказалось не в Екате, не в Москве, был только в Питере, да и то надо было бы брать 8 шт, целую упаковку))) короче я не стала заморачиваться, как говорится будем решать проблемы по мере их поступления

Сейчас, нга сколько я понимаю, проблем с наличием нет. Насколько я слышала, на самый крайний случай его можно добыть на станции переливания крови.

Для чего его вообще в 28 недель делают? Какие возможны последствия? После родов привики не хватит?
Слышала, что при отрицательном резус-факторе с каждой последующей беременностью (в т.ч. регрессы и аборты) вероятность вынашивания снижается на 15% %) %) %)

Симочка

В том то весь и фокус, что при наличии антител его ставить нельзя...

Я рожала, антител не было, поэтому врач сказала, что не надо ставить, а то я тоже всю голову себе тогда этими иммуноглобулинами забила

не вижу смысла ставить в 28-29 недель, после родов поставите.У моего сына тоже положительная, взяли кровь, мне через 4 часа поставили антирезусный иммуноглобулин.

Красивая
у свекрови резус отрицательный, родила 4х детей замечательных... ;)

зависит исключительно от папы этих детей, если папа отрицательный- то и не удивительно.
если папа положительный, могут быть варианты.

Ри
не вижу смысла ставить в 28-29 недель, после родов поставите.

точно так, у вас будет 72 часа.

вообще если честно считаю это все равно лотереей.
объяню почему:
вакцина рассчитана на определенный объем заброшенной крови плода в кровоток матери, при родах.
сколько точно попадет к вам никто не знает. и правильно рассчитать кол-во доз (т.е. ампул) не смогут.

мне повезло -сын отрицательный.

NataRos
У меня от врача такая же информация, что надо ставить как раз тогда, когда еще нет антител.

ставят, елси он начал повышаться, есть граница верхняя по кол-ву когда ставить можно.
но я в 28 недель ставить не стала. беременность первая.

beautifull
Слышала, что при отрицательном резус-факторе с каждой последующей беременностью (в т.ч. регрессы и аборты) вероятность вынашивания снижается на 15% %) %) %)

вы не совсем верно или слышали или поняли. регресс, аборт до 12 недель увеличивают возможность развития резус-конфликта на 5%, роды на 15%.
это при условии что плод резус-положительный.

ставила Кам Роу на 28 неделе, беременность вторая, врачи настаивали и наши и в ОПЦ.

Первая бер-ть закончилась регрессом ни кто ни чего мне не ставили. Вторая бер-ть родился сын в положит. мне сразу в роддоме поставили антирезусный иммуноглобулин. Сейчас третья бер-ть 28 недель антител пока не было выявлено тьфу-тьфу. Про укол пока ни кто не говорил. Дай Бог всё будет хорошо.

Родила троих, антител ниразу не было, резус фактор детей не проверяла.... уколы не ставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы