Малокровие у плода (((

Ходила на узи , сказали что ребеночек мало весит 2300 на сроке 37 недель, типа для такого срока он у вас отстает на 2 недели, и малокровие у плода ( у меня гемоглобин всю беременность не поднимается 102 как был так и остался ) Что делать , может у кого то подобная ситуация была ? Подскажите пожалуйста. Прописали актовегин капельницы и еще к нему кучу всего тоже капельница ( типа все это смешивается в одной ) Но как то я не хочу на последних недельках малыша травить.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 14:59

Alex))))
Прописали актовегин капельницы и еще к нему кучу всего тоже капельница ( типа все это смешивается в одной

Прописали, значит делайте!

Alex))))
Но как то я не хочу на последних недельках малыша травить.

во-первых, а травить, а во-вторых, это лучше, чем

Alex))))
2300 на сроке 37 недель

Так плацента уже старая, не потравите, не боись ;) себе г/б подними, тк после родов вобще тяжело будет.

Alex))))
Но как то я не хочу на последних недельках малыша травить.

Почему травить то? Не просто так ведь назначили. С нами в больнице лежал такой малыш, так им переливание крови делали.

скрылась

пила и Сорбифер, и Ферлатум Фол, не помогло, в ЖК сказали другие препараты прописывать не будут якобы не успеют дойти .

Но ведь узи не весы , может не точно такой вес ?

Мамулечка))
пила и Сорбифер, и Ферлатум Фол, не помогло, в ЖК сказали другие препараты прописывать не будут якобы не успеют дойти .

че за бред. малокровие у ВАС. Пейте либо ферлатум, либо тотему + к этому одновременно пейте аскорбинку и фолиевую (для лучшего усвоения, в два раза поднимают % усвояемостижелеза) и обязательно полощите рот после приема.
а по хошму - сдайтесьв патоогию при роддоме, усть вс наблюдают. Локти потом кусать будите, что плюнули дело на авось.

у меня гемоглабин всю беременность 88-90 был, пила тотему, три раза в день, сейчас вот поднялся, срок уже 41-ая неделя пошла, в 31 неделю тоже ставили маловесный диагноз..на 2 недели вроде как отставали......но ничего такого не прописывали, сказали у всех все индивидуально....так что не переживайте, ну я и не стала переживать, сейчас плод весит как положено, на последних денькках хорошо вес набирает, так что я думаю 3 кг. вы родите, а это не так и плохо!!!

тотему я пью с йогуртом...не так ощущается вкус+ фолиевая забыла написать

актовегин это не отрава для ребенка.в вашей ситуации он только пользу принесет. Меня тоже пугали маленьким весом,родила на 2800 на 40 недели.растет здоровый ребенок. Но у меня не было малокровия.и все же, если есть возможность до родов в больнице быть-надо ее использовать. Вам наблюдение врачей не помешает. Хотя ситуация и не критичная.

Alex))))
малокровие у плода

Впервые о таком слышу... Простите, а как такой диагноз по УЗИ ставят?

Alex))))
Ходила на узи , сказали что ребеночек мало весит 2300 на сроке 37 недель

Сколько раз обсуждалось... УЗИ - не весы, погрешность +/-500г. Да и не сказала бы я, что вес маленький. На последних неделях детки прибавляют примерно по 200г в неделю. Прикидывайте: в 40 недель будет 2900. Разве мало? Я сама на 41-ой неделе 2800 родилась, на здоровье не жалуюсь. Может, просто малыш у Вас некрупный. Не всем же по 4кг рожать.

Alex))))
Прописали актовегин капельницы

Я из-за этих капельниц родила на 10 дней позже срока. Они продлевают жизнь плаценты. Сделайте допплер и УЗИ в динамике (через недельку), может, всё не так критично. Наши врачи иногда наводят панику зазря.

Alex))))
еще к нему кучу всего тоже капельница

Наверное, глюкоза с магнезией. Для питания малыша. Я бы поостереглась раскармливать на таком сроке.

Ulita
если есть возможность до родов в больнице быть-надо ее использовать

Нафига? Если есть показания, тогда да, если нет - упаси Боже! До сих пор с содроганием вспоминаю полдня в патологии...Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 15:43

Alex))))
малокровие у плода ( у меня гемоглобин всю беременность не поднимается 102 как был так и остался )

это как?
У меня гемоглобин был ок. 100, у дочери при рождении - 198
то, что у вас низкий - вовсе не значит, что у ребенка низкий

Ulita

Меня класть не будут, говорят походишь 5 дней капельницы проставим и домой будешь уходить.

Мне смотрели кровоток на этом эзи делали доплер. После чего она и сказала что малокровие.

Мамулечка))
Мне смотрели кровоток на этом эзи делали доплер. После чего она и сказала что малокровие.

:=-O: Насколько я знаю, по допплеру могут говорить о недостаточности функционирования плаценты или внутриутробной гипоксии, но малокровие... Что конкретно Вам написали в заключении по допплеровскому исследованию?

Olesya_87

В заключении мне вот что написали. беременность 34-35 недель по фетометрии Головное предлежание. ВЗРП.Нарушение МПК 1а ст.По фетометрии у меня БПР86мм , Окруж.головы 312мм, Окр.живота 296мм, Длина бедра 67 Вес плода 2300 гр СER44мм ( непропорциональны )Анатомия плода все в норме.

А вот про доплер что то я не чего не нашла в заключении .

Мамулечка))
Нарушение МПК 1а ст.

Это и есть заключение по допплеру - нарушение маточно-плацентарного кровотока. При таком диагнозе нужно проставить курс актовегина.

Olesya_87

Спасибо большое за информацию .

Мамулечка))
беременность 34-35 недель по фетометрии

С чего это? По табличкам Ваши показатели на нижней границе нормы для срока 37 недель. Так что у Вас может быть как ВЗРП (внутриутробная задержка развития плода), так и индивидуальная особенность (просто маленькая девочка). Так что переживать не стоит. Нарушение МПК у Вас в начальной стадии, несколько капельниц на дневном стационаре, и всё будет нормально.

всю жизнь маюсь от малокровия, гемоглобин в 14 лет падал до 58, делали три вливания эритроцитной массы, занесли всякую гадость типа ЦМВ (хорошо, что ничего очень серьезного), потом регулярно поддерживала. все равно скатывается, сдала кучу анализов, прошла многих гематологов и все в голос говорят - все ваши проблеммы от матери, в беременность не следила за гемоглобином, в результате у плода не запаслось каких то спец запасов в костном мозге, от сюда вся свистопляска. Тем более у вас девочка - регулярная кровопотеря. Мамочки! следите за свооим гемоглобином, не обрекайте детей на болезни. Лучше сейчас пару недель в паталогии полежать, есть печенку и мясо килограммами, чем ребенку всю жизнь расплачиватся.

Так не кто не против гемоглобин поднимать )))) Я уже чего только не перепробовала но все без толку. С понедельника каждый день буду ходить в роддом на капельницы. Надеюсь хоть это поможет моей доченьке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы