тазовое предлежание

Девочки, подскажите плиз, у кого было тазовое предлежание. Что делали, чтобы малыш перевернулся или как рожали? У меня 30 недель. Врач сказала, что мальчики обычно не переворачиваются уже (узи показало что мальчик будет). У меня время, конечно, еще есть. Как бы повернуть-то его в правильное положение? Заранее спасибо.

yaroslava1
Врач сказала, что мальчики обычно не переворачиваются уже

%) а что им ,в отличие от девочек , мешает перевернуться,интересно?
Автор,у моей знакомой сын перевернулся за час до родов! Так что не волнуйтесь,еще много времени,возможно и перевернется сам еще ;) Ну а заставить перевернуться мне кажется никак нельзя малыша :dontknow:

спасибо за ответ. Я в интернете прочитала, что упражнения определенные надо делать? А врач сказала больше стоять в коленно-локтевом положении. Хорошо бы перевернулся, а то страшно как-то...и кесариться не хочется :)

yaroslava1
что мальчики обычно не переворачиваются уже (

Ну что-то врач попутала, мои оба мальчика недели в 34 перевернулись

К@теринк@
заставить перевернуться мне кажется никак нельзя малыша

Есть какая-то спец гимнастика кажется.. Очень смутно помню

у меня второй вертелся туда-сюда всю беременность, на последнем узи вроде уже правильно улёгся

поговорить с малышом попробуйте, я своему всё время говорила, что ему же лучше лечь правильно послушался, получается

yaroslava1
У меня 30 недель.

У вас какая -то странная врач... %)
У меня долго было тазовое, но до 35 недель никто и слова не говорил, что сын может не перевернуться.
Станет ему в матке через пару недель не так привольно - булькнется и будет висеть вниз головой
Не парьтесь даже.

МегаТанчик
поговорить с малышом попробуйте

спасибо, попробую. А то мне сказали, что в 14 роддоме склонны к естественным родам, даже если ребеночек попой вниз сидит. Вот я и запаниковала немного.

murra
мои оба мальчика недели в 34 перевернулись

у меня есть еще время, буду надеяться :)

вот нашла упражнение: лежишь на одном боку,потом из этой позы встаешь на колени и локти и переворачиваешься на другой бок.так по 3 раза утром и вечером.
вот еще:упражнения на боку, 6 глубоких вдохов и выдохов, за тем на другом боку тоже самое

К@теринк@

ну это просто. поделаю, спасибо

У меня тоже так было около 30 недель:) Я с сыном говорила на эту тему постоянно:-):-):-) а так стояла часто на четвереньках и еще упражнение делала... Лежишь на одном боку минут 10, потом быстро переворачиваешься на другой и так повторить раз 6. Мне помогло:) перевернулся:)

yaroslava1

у меня перевернулся гдето в 30 недель. тоже мальчик. щас лежит головкойц вниз. погодите еще время есть. а по поводу того что мальчики не переворачиваются - первый раз слышу такое

Homkin
У вас какая -то странная врач...

+

У меня тоже было тазовое предлежание в 37 нед. Врачи говорили, что навряд ли перевернется. Но в 38 перевернулась. Родила сама 3 дня назад девочку. У подруги за 5 дней перевернулась до родов. Так что не переживайте раньше времени. Говорят, что бассейн помогает. Но я не ходила. Лежала в ванной пару раз. Так что от чего она перевернулась, незнаю! А по поводу того, что мальчик, мне кажется это надумано. В общем думаю, что все у вас будет хорошо.

КатюшкаС
Лежишь на одном боку минут 10, потом быстро переворачиваешься на другой и так повторить раз 6. Мне помогло:) перевернулся:)

, мальчик у меня, в 34 недели перевернулся. сейчас висит попой к верху и икает

КатюшкаС
Лежишь на одном боку минут 10

потом прям через пузо перекатываешься и лежишь на другом боку, и так несколько раз, уже не помню точно, сколько. сама не делала, т.к. старший фиг бы дал мне столько лежать

Было тоже тазовое. Мне помогли: коленно- локтевая поза (1-2 раза в день), перевороты через живот (пару раз в день), закидывала ноги на стену, а под таз клала подушку шоб он был выше уровня плеч (10-15 минут в день). Как-то так. Бандаж одела только после того как ляля перевернулась.

ходила до 40 недель-делала зарядку-до последнего надеялась что перевернётся-в итоге начались схватки, рожать не разрешили котегорично-сделали кесарево.
Всё прошло норм. антибиотики не ставили,выписали на 7 сутки :)

.

yaroslava1
У меня 30 недель.

у меня дочка где-то в 30 недель перевернулась, я делала упражнение "Индийский мост" всего 1н раз, плюс полы мыла на четвереньках)))
Для ягодичного предлежания плода – упражнение «Индийский мост».

Это очень легко. Ваше тело несколько минут будет и впрямь напоминать мостик. Только это не в коем случае не тот о котором мы знаем с детства. Такую нагрузку на седьмом месяце даже опытная гимнастка вряд ли выдержит. Вам нужно сделать следующее:

1. Лягте на пол, приподнимите бедра и подложите под таз несколько подушек, чтобы он стал выше плеч на 30 – 40 сантиметров. При этом, колени, таз и плечи должны образовать практически прямую линию. Чтобы увеличить шансы малыша в его акробатике, подвигайте бедрами. «Мостик» нужно делать 6-7 раз в день.

2. Второй вариант еще интересней. Без мужа здесь не обойтись. Можно конечно и с подругой, но первое приятней, причем для обоих. Главное в паре. Нужно сесть друг напротив друга, вам откинуться на согнутые локти и поднять ноги так, чтобы ваши подколенные ямки были на плечах у партнера. Подвигайте бедрами. 5-7 минут веселья и пользы 4-5 раз в день.

3. Кстати очень полезно поползать по квартире на четвереньках 4-6 минут 3 раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы