завтра встаю на учет в ЖК подскажите что да как

привет девочки...завтра иду вставать на учет в жк 23, переживаю почему то,что меня там ожидает? какие вопросы задают?сразу отправят анализы сдавать?
боюсь растеряться,в России не жила 7лет,здесь к гинекологу ниразу не ходила,подскажите кого не затруднит,пусть это и покажется кому то смешным

Анонимный никнэйм
какие вопросы задают?

Какая беременность по счету, были ли аборты, вредные привычки.. дадут направление

Анонимный никнэйм
анализы сдавать

посмотрят вас на кресле, определят срок примерный беременности фактически и про месячные распросят. при заполнении карты будут вопросы, начиная с каким весом родились вы, какие заболевания переносили., операции, по мужу так же, если есть дети то запишут когда были роды, какое разрешение родов было. дадут на анализы направление и к специалистам.. надо будет идти в регистратуру и записываться...
это самое основное.. будет много вопросов к вам.

-CуMрAчHаЯ-
с каким весом родились вы, какие заболевания переносили., операции, по мужу так же, если есть дети то запишут когда были роды, какое разрешение родов было.

мда...про свои заболевания смогу ответить,а вот про то с каким весом родилась и болезни мужа ничего не скажу

девочки, а подскажите, пожалуйста, с каким сроком уже могут поставить на учет?

mamanika
с каким сроком уже могут поставить на учет?

1,5 - 2 часа? %)

mamanika
с каким сроком уже могут поставить на учет?

вроде как не раньше 7-8 недель. Но некоторые врачи отправляют до 12 недель гулять.

Анонимный никнэйм
вот про то с каким весом родилась

меня не спрашивали

Анонимный никнэйм
болезни мужа ничего не скажу

скажите, что не знаете. Врачам по большому счету пофигу ;)

Я на учет встала в 14 недель. Как то так получилось)))) И нисколько не пожалела... На меня поругались, что я пропустила кучу анализов и успокоились. и я вздохнула спокойно...а то увидела как одной девушке вынесли стопку бумаг и сказали "все это сдать". Вот думаю, что когда буду со вторым ходить, на учет не раньше второго триместра вставать буду.)))) Конечно никого не призываю так делать, но если Вы чувствуете что все хорошо...зачем себя напрягать с кучей ненужных (по моему мнению) анализов? А так вроде с 7ой недели могут поставить)

в 23жк с 12 ставят

nasta315
не раньше второго триместра вставать буду.))))

И пропустите важный скрининг на уродства и даунизм,который в первом триместре делается!!!Или для Вас это не важно?

И пропустите важный скрининг на уродства и даунизм,который в первом триместре делается!!!Или для Вас это не важно?

NТатьяна

Ну если говорить себе о том, что все плохо, то...дело каждого...я же говорю, что если уверены в том, что все хорошо...зачем? у меня подруга ни одного узи ни делала...ей просто свекровь сказала "ты думаешь что у твоего ребеночка руки нет чтоли?"...и все замечательно....тьфу тьфу тьфу....Я просто уверена, что все хорошо...и так получилось что пропустила все анализы первого триместа....и ничего страшного))) Каждый человек сам притягиевает к себе ту или иную информацию....если говорить, чт овсе плохо...то так и будет....а если верить в то, что все хорошо, то....как и говорила...дело каждого))

nasta315
Каждый человек сам притягиевает к себе ту или иную информацию....если говорить, чт овсе плохо...то так и будет....а если верить в то, что все хорошо, то....как и говорила...дело каждого))

Все же это очень глупый подход, тем более если это касается ни только вашей жизни, но и жизни вашего ребенка. И на это есть еще одна поговорка: предупрежден - значит вооружен!

Анонимный никнэйм
в 23жк с 12 ставят

Кто это придумал? А ничего, что существует пособие за раннюю постановку на учёт (до 12 недель)? Оно, конечно, маленькое, но тем не менее... К тому же 1-ое УЗИ рекомендуют делать на сроке 11-13 недель.

NТатьяна

И что? Я в обе беременности вставала на учёт на 10-11-й неделе, от биохимического скрининга отказывалась. Его результаты малоинформативны, потому мне неинтересны. Не желаю зазря мотать себе нервы и тратить время на бесполезные анализы.

Olesya_87
Его результаты малоинформативны, потому мне неинтересны.

Я офигеваю от дивного слова "малоинформативны". Там же генетический анализ. Типа когда отцовство определяют, тоже так малоинформативно получается. Так вообще нет смысла в анализы верить, че там ВИЧ какой-то - брехня. У нас по больницам все больше дураки сидят, заняться им нечем, вот и ходят туда анализов поделать малоинформативных.

Ага, а еще дома рожают и детей в школу не водят - мир должен быть населен разными людьми. Это гармония

goldred
че серьезна????

угу :) пора уже на русское Авось переставать надеяться ;)

причем тут поздно встала или не поздно. Я первый раз встала в 8 недель, второй раз в 15, разницы никакой, просто меньше банок с мочой им туда возила и все. Никто не запрещает платно сдать все нужные узи, врачи там сразу скажут если что не так, и тогда уже можно кипишить. С кровотечением или еще какой-нить фигней всегда можно позвонить 03, не думаю, что без обменки нах пошлют.

goldred
Я офигеваю от дивного слова "малоинформативны". Там же генетический анализ.

Не путайте биохимический скрининг с инвазивной диагностикой. Биохимический скрининг - анализ крови, определяющий соотношение некоторых гормонов. Инвазивная диагностика - анализ на генетику по околоплодным водам или крови ребёнка; эту процедуру всем подряд не предлагают, т.к. существует риск осложнений вплоть до выкидыша. Лично я на такое не соглашусь, а отклонения в уровне гормонов бывают по многим причинам, не все из них связаны с генетикой малыша, потому и говорю, что анализ малоинформативный.

Olesya_87
Так жить очень просто: верю в то что мне удобно и по обстоятельствам. Под сомнения можно ставить все результаты анализов ( тут пирожок несвежий съела, тут муха над колбой пролетела, а тут реактивы стухли). Если результат дикий для вас, то нужно пересдавать.

goldred
Если результат дикий для вас, то нужно пересдавать.

%) Почитайте про биохимический скрининг, на него влияет очень много факторов. Например, при угрозе выкидыша гормональный фон искажён, следовательно, в показателях наверняка будут отклонения. По статистике у половины женщин, родивших детей с Синромом Дауна, результат этого скрининга был хорошим. У многих из тех, у кого результаты были плохими, родились здоровые дети. Достоверность этого скрининга около 60%. Какой смысл мотать себе нервы? Одно дело, если женщина собирается при плохом результате идти на инвазивную диагностику и впоследствии при подтверждении диагноза прерывать беременность, и совсем другое, если собирается рожать в любом случае. У меня есть пример знакомой, которая сдала этот биохимический скрининг, один из показателей не укладывался в норму, от инвазивной диагностики она отказалась, её потом всю беременность врачи из-за этого доставали. Родилась здоровая девочка. Есть другой пример, когда после инвазивной диагностики будущая мама потеряла ребёнка на 25-ой неделе :( ... Поэтому каждый решает для себя сам.

goldred
Под сомнения можно ставить все результаты анализов

Ну не знаю... У меня в обе беременности почти все анализы хорошие, надеюсь, что и дальше так будет. Когда были сомнительные ОАМ - пересдавала, не подтверждалось. Обязательные анализы объективны, поэтому я их сдаю. И УЗИ делаю в положенные сроки. Считаю, что этого вполне достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы