Подготовка к грудному вскармливанию

Здравствуйте! Подскажите, кто более опытный, КАК и КОГДА надо начинать готовить грудь к грудному вскармливанию? Спасибо!

никак грудь готовить не надо. голову вот подготовить стоит. почитать статьи про ГВ, подготовиться морально.

Ксенчик
никак грудь готовить не надо

а мне врач в 40 рд сказала, что надо было готовить соски, а то дитю сосать трудно....

Pika Pika
что надо было готовить соски, а то дитю сосать трудно....

соски во время беременности очень опасно готовить - это может спровоцировать выкидыши и преждевременные роды.
ребёнку сосать трудно, потому что он делает это впервые и мама ещё не умеет правильно грудь подавать.

Ксенчик
никак грудь готовить не надо. голову вот подготовить стоит. почитать статьи про ГВ, подготовиться морально.

+++
чтобы потом никакая проблема не застала вас врасплох
(на своём опыте)

Ксенчик
никак грудь готовить не надо. голову вот подготовить стоит. почитать статьи про ГВ, подготовиться морально

+++++

грудь лучше не трогать лишний раз
лучше теорию подготовить :)

Ксенчик
почитать статьи про ГВ, подготовиться морально.

запастить телефоном консультанта по ГВ, посмотреть картинки с правильным прикладыванием

у меня сын грудь не брал в роддоме, вот я намучилась :( пока не догадалась грудь немного сцедить, а то она такая налитая была и тугая, что в ротик ему не влезала...Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 11:05

Ксенчик
вот хорошие сайты:

спасибо, тож пригодились

Большое спасибо! Обязательно почитаю. :)

Позвоните на горячую линию специалисту по ГВ.Могу подсказать [a url=www.center-akusherstva.ru/index.php]контакты[/a] Там работают проверенные тетечки которые приезжали к нам домой когда сестра родила.Она кормила почти до 3х лет свою дочку...

У меня беременность была мягко говоря долгожданной, поэтому грудь не трогала, боялась выкидыш спровоцировать. Оказалось, что соски у меня впалые, в роддоме дочка орала на всю палату, разрывая мне сердце - никак не могла ухватиться. Но я всё равно не жалею, что не готовила грудь к кормлению, выносить ребенка куда важнее. Меня спасли специальные накладки, они кстати и при трещинах очень помогают. С накладками всё пошло как по маслу, а через две недели дочка сама всё так оттянула, что необходимость в них отпала. Кормлю уже седьмой месяц.

KsenyLi
Могу подсказать контакты Там работают проверенные тетечки которые приезжали к нам домой

что-то я сомневаюсь, что они из Москвы в Екатеринбург приедут

Foxic

Ну в Е-бурге тоже специальных тетечек немало. И приедут, и покажут, и расскажут. Сто раз видела тут в форумах телефоны консультантов по ГВ.

Ксенчик

:dada:

katrin12
КАК и КОГДА надо начинать готовить грудь к грудному вскармливанию?

:=-O: А её заранее готовить надо? Впервые слышу...

katrin12
Подскажите, кто более опытный, КАК и КОГДА надо начинать готовить грудь к грудному вскармливанию?

никогда и никак. Читайте теорию.

psihun
С накладками всё пошло как по маслу, а через две недели дочка сама всё так оттянула, что необходимость в них отпала. Кормлю уже седьмой месяц.

увы, не у всех все так гладко! я так до конца гв и маялась с накладками (и кормила всего до 1.1 г из за них же).

katrin12
КАК и КОГДА надо начинать готовить грудь к грудному вскармливанию?

после родов! и посетить хоть одно занятие по гв. мой жизненный опыт подсказывает, что кто не ходил, у того и не получилось кормить.

вообще никак не готовилась. Проблем не было!

Ксенчик
вот хорошие сайты:
breastfeeding.org.ua/how/index.html
www.akev.ru/content/view/432/105/
breastfeeding.narod.ru/

:dada:

Levёnka
посмотреть картинки с правильным прикладыванием

а лучше видеоролики

я
мой жизненный опыт подсказывает, что кто не ходил, у того и не получилось кормить.

Блин... Как же я 2 года-то кормила, не посетив ни одного занятия... А наши мамы и бабушки как справлялись?

а какая разница - какие соски. ребенок же не сосок сосет....

как до беременности так и после нее просто после душа обливаю грудь холодной водой) что бы в тонусе была.
я другая я)))))))))))))
на занятия по грудному вскармливанию не ходила, сама как -то справилась, видимо истинная дикая женщина во мне еще не оциливизовалась)

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 18:39Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 18:40

Foxic

Вы меня не поняли...С ними некоторые вопросы и по телефону можно решить...в Екатеринбург они конечно вряд ли поедут вы правы...Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 19:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы