анализ мочи

Вопрос простой, только не ржите.
Я анализы сдавала лет 100 назад, поэтому уже не помню ни фига.
Завтра первый раз сдавать буду.
Какая тара нужна? Пойдет баночка от детского питания например?
Среднюю порцию мочи, ага?

пык
Пойдет баночка от детского питания например?

нет. могут остаться следы сахара!

пык
Среднюю порцию мочи, ага?

да

malinka06088
могут остаться следы сахара!

А тогда

пык
Какая тара нужна?

пык

ага
подмыться хорошо.
и еще врачи советуют тампончиком прикрыть..., чтобы бактерии в мочу не попали и анализ был наиболее точным.

(я через раз прикрывала из-зи лени, было все нормально)

пык

Специальные стерильные баночки для сбора мочи, в аптеках продаются -15 руб. :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 22:18

пык
Какая тара нужна?

специальн. баночки стерильные для мочи в аптеке продаются.

malinka06088

Ни разу не оставались. Баночки стерилизовать не пробовали?

пык
Какая тара нужна?

В каждой ЖК свои требования. Где-то и любая чистая тара сойдёт, а где-то только одноразовый стерильный контейнер из аптеки.

malinka06088

это новые правила какие-то??? или мед.центры навязывают свои пластиковые банки???

Я носила и ношу (и ребенку, и себе) в баночках из-под детского питания. (даже к медосмотру на работе специально копила )
Только спец анализы: типа "по ничепоренко" (сорри в правильности написания не уверена), или на ПЦР требуют спец. тары.

Olesya_87
Баночки стерилизовать не пробовали?

+
мылись в посудомойке. Непосредственно перед актом сдачи ополаскивались кипятком и просушивались. (недолго).

а у нас в поликлинике баночки чистые стоят. я там беру. а так из под детского питания кипятком обдаю и сохнет ноч. утром пользую. :)

Murmulka
Специальные стерильные баночки для сбора мочи, в аптеках продаются -15 руб.

:dada: :dada: :dada:

пык

У нас в поликлинике принимают только в аптечных баночках - никакого стекла.
Правда, лаборант спрашивает, перелив из банки в пробирку необходимое количество материала, нужна ли Вам баночка или нет?))))) Молодые таких вопросов пугаются, а все бабки использованные банки забирают обратно с собой

А я первый раз пошла сдавать баночку стерильную взяла, все помыла, тампончиком прикрыла сказали моча не очень, на след раз пошла банку из под питания взяла кипяточком полила ничего ничем не прикрывала и ничего сказали что хорошая, вот и незнаю даже как лучше сдавать

У меня впамятке написано, что только "по-Нечипоренко" сдается средняя порция мочи, а Общий анализ мочи сдается начиная с середины и до конца, тчобы там чего-то остаточное попало

у нас в детской поликлинике стекло не принимают, а в ЖК любую тару берут. Проще конечно в аптеке купить контейнер. А на счет правил сбора мочи, я когда в стационаре лежала, врач очень ругалась, что не правильно сдают, нужно утром подмыться, прикрыть влагалище ватным тампоном и собрать среднюю порцию мочи, а иначе результаты неправильные приходят.

в стелке вроде не принимают. я пИсала в 0,5литровые бутылки изпод газировки т.к не успела купить специальные контейнеры для анализов. ну и подмывалась и тампон ставила. бесячая правда процедура с этим тампоном. каждый раз матерюсь когда делаю

Екатеринбурженка
а в ЖК любую тару берут

я на а.валека наблюдаюсь. там даже объявление висит что в стекле не принимают. видимо оно разбивается при транспортировке(( ну я так думаю..

Я тоже только однажды баночкой из аптеки пользовалась - остальное из под детского питания, из под икры - всегда все нормально было. Просто хорошо с мылом промывала, ниче никаким тампончиком не прикрывала - и всегда отличные анализы. А баночки из аптеки дорогое удовольствие - 26руб в ближней аптеке.

сегодня Г сказала, что лучше стерилизовать самой тару, а не использовать

Murmulka
Специальные стерильные баночки для сбора мочи, в аптеках продаются -15 руб

нареканий много потом по результатам (самой пересдавать пришлось) больше не буду деньги тратить, у нас кстати тоже стоят около 30руб, хотя очень удобно

я
я на а.валека наблюдаюсь

они разве перестали выдавать свои стерильные баночки? в 2009 году когда там наблюдалась каждый раз выдавали

Luchik

мне моя врач пишет направление. а приносишь анализ с собой и ставишь на столик возле входа. про баночки ниче не знаю. всегда свои несу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы