Еще раз про гимнастику при тазовом предлежании

Напишите отзывы, кому что помогло!

мне ничего не помогло)

и мне не помогло

А мне помогло стояние в коленно-локтевой позе ;) Ну и с боку на бок ворочалась при возможности полежать :)

А если не поможет то кесарево? Или сами рожают?

Коленно-локтевое, ну и с боку на бок. Ночью перевернулся, я аж проснулась... , лёг поперёк, уж не знаю что он там творил, я думала офигею... гладила его, успокаивала(срок 33 нед), чуть не ревела-испугалась.На следующий день на УЗИ полетела, всё хорошо ТТТ, перевернулся.( теперь у нас на верху поопка, (больше чем голова и мягче )У меня просто второй ребёнок запутался в пуп., но всё обошлось. Теперь только в бандаже хожу.

ла-пуш-а
А если не поможет то кесарево? Или сами рожают?

девочек предлагают самим родить, если больше никаких проблем не имеется, но чаще мамы предпочитают кесарево, конечно. А мальчиков однозначно кесарят.

Мне ничего не помогло.

Бахур
А мне помогло стояние в коленно-локтевой позе

:dada: ,на сроке 35-36 недель перевернулсяСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 15:57

Света-35
на сроке 35-36 недель перевернулся

о, значит есть надежда. У меня завтра 36 недель, после-завтра узи, вот узнаю как там у нас с положением. Уж очень кесарится не охота

Лильчик
о, значит есть надежда.

у меня она уже пропала тогда,но не было счастья,да несчастье помогло: там где мы жили(снимали квартиру в частном секторе в Симферополе) случился ливень,и вся вода с улицы начала заливаться в наш домик.Я дома одна была,прищлось брать тряпку и ведро и откачивать воду из дома %) Час где то старалась в сами понимаете каком положении(почти коленно-локтевая поза ).На сл день пошла в больницу к своему врачу(по контракту рожала,виделись с ним часто),он сделал УЗИ и сказал,что мальчик лежит как примерный-головой вниз Через месяц где то родила,так и вышел головой.Ливня Вам не желаю,канеш,но удачи!!!!!

Маристу
мне ничего не помогло)

И мне. Вообще врач сказала, лучше не делать такие упражнения. Говорит: вдруг воды отойдут, что будешь делать? Но мне, правда, маловодие ставили, может, поэтому нельзя было. Я все же делала потихоньку, осторожно - не перевернулся. Кесарево делали. Это было в 2002 г. Сейчас, кажется, некоторые врачи берутся за тазовые роды.
А вообще, читала, что для опытного акушера и тазовые роды - не проблема.

При тазовом предлежании сразу говорят про кесарево, малышом не рискуют, да и маме будет оч трудно разродиться, там в любом случае будут разрывы, а это не есть хорошо. Мне врач сказал, что нельзя пока носить бандаж, чтобы дать лялику перевернуться, но у меня еще есть конечно время и я надеюсь, что ходжение в бассейн и занятия фитнесом и йогой ему немножко помогут к нужному времени принять правельное предлежание, очень не хочется кесарева!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы