недомогание во время беременности

Девочки, добрый день!
Очень нужен Ваш совет. Беременность 23 недели. Уже две недели жуткий насморк. Причем не то,чтобы сопли текут, а как-будто там какая-то пробка. Стараюсь высмаркаться (извините, за подробности), но ниче не выходит, только ухо начинает стрелять. Нос промываю фурацилином, так тоже не помогает, чтобы его разложило. От аквамариса уже слизистая болит, аквалором пыталась промывать, тоже слизистую уже больно. Звездочкой мажусь, мед ем и мажусь. Чай с малиной пью... В бани грелась. Неделю назад не выдержала, пошла к терапевту. Она оцилококцилум выписала, начала пить. ТОлку вообще никакого. Еще врач сказала, что горло воспаленное. Полощу, пью клюквенные и смородинновые морсы. Никаких изменений.
Терапевт меня к лору отправляет. Постараюсь завтра сходить.
Девочки, может, у кого так было...м.б., это просто такая особенности при беременности бывает - насморк и воспаленное горло и лечить бесполезно? Или что еще попробовать можно?
А так спасаюсь только Санорином. Знаю, что его не рекомендуют, но иначе просто задыхаюсь. То, что разрешено при беременности, как мертвому припарка.
И еще тут у меня одна подкралась незаметно. Ближе к утру у меня начинают ломить коленные суставы. Как с этим бороться...
Девочки, во еще по поводу свой простуды хотела спросить. Завтра мне на второй скрининг идти в ЖК, вот думаю, в повязке марлевой идти, чтоб никого не заразить, или уже не заразно, раз так долго мучаюсь?

Olga_Sidorenko
может, у кого так было

У меня было, лечила оооочень долго, ничего не помогало из того что можно.

Olga_Sidorenko
То, что разрешено при беременности, как мертвому припарка.

это точно!
В итоге почитала статьи про простуду при беременности и там написано про витамин С (ела лимон до этого - не помог), пошла в аптеку, купила такие большие шипучие таблетки, попила их раз в день и простуда прошла.

Olga_Sidorenko
мед ем

Olga_Sidorenko
В бани грелась

А вот это делать нельзя вроде (тоже читала про это)

А горло спасала "Фарингосептом", вот он единственный помогает из разрешенных средств.

Спасибо огромное!
В бани греться нельзя, если есть тонус или угроза...я и до беременности раз в неделю туда ходила...щас просто меньше в парилкесижу.

С@м@я
В итоге почитала статьи про простуду при беременности и там написано про витамин С (ела лимон до этого - не помог), пошла в аптеку, купила такие большие шипучие таблетки, попила их раз в день и простуда прошла.

Это типа аскорбинка с сахаром?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 16:10

Это вот такие.
Для модераторов: это НЕ реклама! Просто они даже беременным разрешены :)

PS: там две дозировки 250 мг и 1000 мг, но я брала 250, боялась переборщитьСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 16:20

С@м@я
С@м@я

Спасибо! Заказала мужу. Там по одной в день надо пить?

Olga_Sidorenko
Там по одной в день надо пить

Ага. Выздоравливайте и больше не болейте! ;)

С@м@я
С@м@я

Спасибо огромное.
Мне тут еще посоветовали луком дышать, сижу, наслаждаюсь )))
Как бы еще завтра на узи никого не заразить

Olga_Sidorenko
Как бы еще завтра на узи никого не заразить

Мне кажется, уже не заразно иначе Вы бы всех вокруг себя позаражали уже.

Я брызгала тантум верде от горла...он мне только помогал...беременным можно....а от насморка у меня тоже такое бывает заложит и все вроде не простыла а заложено %) вообщем я просто капала ксемилин...если уж совсем дышать тяжело было...

Биопарокс - супер вещь. И в нос и в горло!

lyusyafloret

фу а у меня от него такой кашель начинался...

Olga_Sidorenko
..м.б., это просто такая особенности при беременности бывает - насморк и воспаленное горло и лечить бесполезно?

мне лор именно так сказал, но это особенности моего организма

lyusyafloret

а мне вобще не помогает, я ещ до б им лечилась

Не травитесь лекарствами сами, обязательно покажитесь лору.

Еще бывает такая мерзкая штука как ринит беременных, саам мучалась, помогли только роды, да то не сразу, недельки через две только избавилась от "ваты в носу" :(

Вот сегодня к лору поеду, а то уже не могу я...Вчер купила и бопарокс и витами С, надеюсь, что поможет

тоже насморком мучилась - голова раскалывалась - спать не могла, мне помогли капли грипферон - насморк прошел через 3 дня и голова болеть тоже перестала! попробуйте, мне в аптеке его посоветовали и не зря!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы