тяжело дышать

добрый день. беременность 34 недели. стало тяжело дышать. более-менее нормально себя чувствую в полжении полулежа на боку на подушках. но не всё же время мне так пролежать до родов встаю и такое состояние как предобморочное. у меня так до 12 - 14 недель в токсикоз было. давление в норме.
подскажите кто как спасался?
(бандаж ношу и на улице и дома)

Ну так и спасалась - полулежа на подушках до родов, на спину вообще нельзя уже ложиться Вам. Потерпите, тут-то осталось уже....

тут особо не спасешься, только положение удобное подбирать...матка растет и давит на диафрагму, поэтому тяжело дышать. так теперь и будет до родов.

Ждите, возможно когда живот опустится, полегче будет :)

Кряча

пойду в понедельник на прием и скажу врачу. может тоже ченить выпишет

Nedelka
когда живот опустится

за пару дней до родов.
дак тока ждать и остается. думала может это временно будет а это в течение дня постоянно так. приходится вздыхать полной грудью.

я
стало тяжело дышать.

я
состояние как предобморочное

у меня так же. Тоже думаю, что

Кряча сердце не справляется!
Это мб признаком тахи- или брадикардии (диагнозы не помню)

У меня вообще такое может быть, когда до консультации пешком идуи (15мин от дома), прихожу занимаю очередь и сижу там в духоте

У меня так же, плюсом еще нос постоянно заложен и изжога безумная. Вот живот начал опускаться и стало полегче малость. Ничем тут не спасешься, только родами))). Когда совсем плохо попробуйте поднимать голову и руки вверх, немного вытянитесь и полежите. Мне легче некоторое время было.

я
подскажите кто как спасался?

Кислородные коктейли ела пару раз в день. Может, и плацебо, но реально помогало. :)
Влажный прохладный воздух опять же в помощь.

А я на последнем узи практически не могла лежать,сказали Синдром сдавления нижней полой вены у беременных , часто бывает,помогает коленно-локтевая позиция :) сплю только на боку.

Теша
Вот живот начал опускаться и стало полегче малость. Ничем тут не спасешься, только родами))

+++
Растущая матка давит на диафрагму...

МэриПоппинс
Синдром сдавления нижней полой вены у беременных

ага, поэтому нельзя (ну или нежелательно) спать на спине. Я на УЗИ в обморок брякнулась даже, все остальные разы делали на боку.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы