Фетоплацентарная недостаточность

На 2ом плановом узи (22 недели) врач-узист поставила такой диагноз. Толщина плаценты неоднородная от 24 до 34 мм, степень зрелости 0. Но ребенок развивается согласно срокам, без отклонений, ттт. Понятно что нужен будет дополнительно доплер. В понедельник покажусь своему Г. А пока хочу узнать - к чему готовиться в плане лечения. Напишите, пожалуйста, у кого так было и что с вами делали. Только сильно страшные истории не рассказывайте, а то и так боязно)))

на дневном стационаре актовегин капали, ну и допплер с ктг делала часто

флорик
С дочкой так было, из-за постоянного тонуса.

а у меня тонуса ни разу не было, ттт
Я думаю, может из за варикоза - кровь то видимо густая, и вот гемоглобин был низковат (правда на 10 нед единственный раз назначали сдавать). Врач-узистка сказала, что работать надо меньше, не по 8 часов у компа, гулять надо

katesmm
на дневном стационаре

то есть реально на дневной попроситься? мне 4 недели бы как то до отпуска дотянуть бы, как раз бы дневной спас бы меня хоть на пару неделек

флорик
родилась правда маленькая

мне уже щас врач сказала, что крупненькая девочка, длинноногая :) ну мы с мужем оба такие))))Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 18:42

Zвеzдунова
то есть реально на дневной попроситься?

конечно реально, но там нед на 2 только можно, и допплер и узи вам там сделают, анализы возьмут, красота одним словом, 2 раза там лежала

katesmm
красота одним словом, 2 раза там лежала

я на Валека стою, дак чет не хвалят как то их дневной стационар - сплошное сидение в очередях. Ну да ладно - лишь бы доче было хорошо и в офисе не сидеть))))

Тоже на этом сроке ставили. Пила Актовегин, Курантил. Лежала в 40 больн 7 дней. Капельницы, таблетки. Может даже лучше, чем на дневном бегать. Там и кормили, и спали весь день. От офиса отдохнула. В родах плацента сказали плохая была. С ребь все ок, только на носочки вставал, ручки тряслись при плаче неск. мес. Неврологи сказали нестрашно, но это типа от гипоксии. А так все ок по развитию сейчас. Вы, главное, профилактикой занимайтесь, гуляйте больше, доплер+препараты.

Вы не пугайтесь, это у многих сейчас. Ну а врачи знают, как помочь. Все хорошо будет. Дышите, отдыхайте!

Вообщем у меня в 22 недели узи было когда толщина плаценты была 30 мм, такую панику подняли....хотели в стационар положить...в итоге прописали курантил...пропила 2 недели...сходила на доплер в 24 недели, плацента такая же...но доплер хороший...в 32 недели сходила на узи за одно на доплер плацента была уже по срокам в норме..)))вот так вот...

MKsushka
Вообщем у меня в 22 недели узи было когда толщина плаценты была 30 мм, такую панику подняли..

вот мне узистка так же сказала, что 30 мм - это многовато, ну она так мягко без паники и воплей,что я даже не испугалась. Она просто спокойно сказала мол сходите к своему Г внепланово и все можно поправить будет

HappyOl
Лежала в 40 больн 7 дней

а лежали там в гинекологии или уже в патологию кладут? просто было дело - лежала там в гинекологии года 3 назад дак не очень приятные впечатления остались особенно в плане душа и туалета

меня муж еще заставлял кислородные коктейли пить, уж не знаю помогают ли, но каждый день до родов их пила, в аптеке покупала

katesmm

Мне кажется фигня это:-) я пила не сказала бы что он мне помог

Я лежала в 40 в гинекологии, срок позволял. Причем, там на этаже их два. Может напротив - это паталогия была? Не знаю. Врач был мужчина и женщина Марина Кесаревна. В целом нормально, кроме студентов. Заполняли карту и писали чего и не было. Что я с болями поступила, чуть ли не принесли меня. А я сама приехала и без мужа даже, ногами своими . Погода чудесная летняя была)))

Капельницы с магнезией и актовегином. Узи и доплер. Если отставание ребенка в развитии ,то дополнительное белковое питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы