вторые роды: по контракту или без....?

девочки, а вы планируете рожать по контракту или без? я первого рожала по контракту.... из того, что НЕ понравилось: в послеродовом все делали за меня - и пеленали, и обрабатывали малыша. я домой вернулась без опыта совсем(((
далее, было ооооооочень трудно: ночью персонал не дозовешься, а помочь советом некому((((
ну, а родах, я в общем то и не поняла в чем суть контрактных родов: было очень больно и очень долго... врачи ругались, я их плохо слушалась)))
в ожидании второго вдруг надумала рожать без контракта. Но, почитав отзывы о роддомах, реально задумалась... Деньги на контракт в теории есть (хотя всегда можно найти на что их потратить ;) ;) ). Патологии вроде никакой, роды вторые....
вы бы в такой ситуации стали контракт заключать?

MadLenka205
вы бы в такой ситуации стали контракт заключать?

Нет.
Не вижу смысла в двойной оплате одной работы.

Я со вторым ребенком рожать буду только по контракту, из-за отдельной палаты. Первого рожала бесплатно и мне крайне не повезло с соседками. Не хочу больше повторения

Первый раз рожала без контракта, было экстренное КС. Все прошло хорошо, в послеродовом проблем тоже не было. А вот вторые роды хотелось бы по контракту, а почему сама не пойму %) Может боюсь, что второй раз пойдет что-то не так. Но это какие-то мои тараканы, неизученные

Рожала без контракта (но с мужем), за отдельную палату платила 1000 р/день. Бюджет родов - 4 тыр.
За что платить во время родов - даже не знаю.

я первого рожала бесплатно и в незапланированном 14 роддоме, со второй решила подстраховаться! сначала обдумывала вариант контракта, но потом жабка моя меня прям придушила и я пошла другим путём: нашла акушерку в 10-ке! в итоге всё оооочень понравилось! осталась довольна на все 100% и денег всего 5 тыщ потратила ну и сертификат ей купила в парфюмерный магаз! так что думаю, что лучше искать врача или акушерку, если сервисная палата для вас не так уж важна!

MadLenka205
в послеродовом все делали за меня - и пеленали, и обрабатывали малыша. я домой вернулась без опыта совсем

а вот это хоть платно хоть бесплатно всё делают за вас! ну хотя... пеленали-то постоянно чтоли лялика??? чёт непонятно немного!

не вижу смысла контрактных родов. Платите только за палату. А роды принимают у всех одинаково!мед.обслуживание то же!
и результат родов не купишь! Считаю что можно 3 дня потерпеть в любых условиях а не платить 30-50 тыс за палату . Эти деньги лучше на лялю потратить.

Надень-кА
нашла акушерку в 10-ке! в итоге всё оооочень понравилось! осталась довольна на все 100% и денег всего 5 тыщ потратила ну и сертификат ей купила

Вам повезло в ее смену рожать?

malinka06088
не платить 30-50 тыс за палату

Палата без контракта стоит 1000 рублей в день, или около того.
30-50 тысяч платят именно за роды, вот только не пойму, за что именно ;)

рожала по контракту.Было экстр КС.В послеродовом оооочень понравилось все: и своя палата и помощь медперсонала, научилась всему нормально, не смотря на это,выспалась отлично в роддоме, тк мой малыш спал оч хорошо,а вот в соседних палатах у некоторых плакали сутками :О.За вторым даже мысли нет бесплатно.Бесплатная медицина у нас в стране- это игра в русскую рулетку.ИМХО, если деньги есть, я б заключила контракт, а не "терпела 3 дня"( и не факт,что их будет 3) круглосуточно плачущих детей соседок.Вот если с деньгами проблема- тогда придется "3 дня потерпеть в любых условиях", видимо.

Базилика Палата без контракта стоит 1000 рублей в день, или около того.

ну вот и идите в ОММ или где так берут, чтоб только палату оплатить, выйдет всего тыс 10,а не 30-50

я по контракту рожала в 27... 15 тыров: отдельная родовая, партнерские роды, отдельная послеродовая.
в следующий раз так же хочу. мне важно, чтобы в палате кроме меня и ребенка никого не было. ну и в родовой без посторонних было замечательно.

MadLenka205
в послеродовом все делали за меня - и пеленали, и обрабатывали малыша.

:=-O: нифига... мне в первый день все показали-объяснили.
обрабатывать ушки-глазки-носик медсестра приходила, да, а памперсы за меня никто не менял
ну и ниче сложного в обработке нету. смотреть, запоминать...
касательно отношения врачей: разницы нет, что с контрактом, что без. могут и ласково разговаривать, и прикрикнуть, когда надо. (это в родовом)
в послеродовом тоже.

Армавир
Вам повезло в ее смену рожать?

да, повезло, но она бы могла и в другую смену без проблем выйти! просто доча у меня сострадательная попалась, рожаться начала в начале смены нашей акушерки, пока у той сил и оптимизма было много!

Аngel of Тear
буду только по контракту, из-за отдельной палаты.

А мне наоборот одной скучно было лежать, даже поговорить 5 дней (после кесарева была) не с кем :( Вторую рожала так, в палате с девченками познакомились - до сих пор дружим, и поговорить есть с кем, и посоветоваться, и пожаловаться.

Надень-кА
да, повезло, но она бы могла и в другую смену без проблем выйти!

А теперь, внимание вопрос. Она там волонтером (то есть бесплатно) работает? Ее профессиональные качества как-либо зависят от материального подкрепления? Как вы относитесь к людям, которые свою работу делают плохо или вовсе не делают, но при этом получают за нее зарплату? Кк вы вообще относитесь к взяткам

malinka06088
Считаю что можно 3 дня потерпеть в любых условиях

ой, нееее... эт не про меня
так круто, когда соседок нет... никто не плачет (мой спал все время и плакал 1 раз только), пожрать можно в любое время, и никто не будет ругаться, что я шуршу, чавкаю и тп (я ночью ела ), помыться тоже в любое время, не выходя из палаты, почитать спокойно, чтоп никто с разговорами не приставал, родственники ко мне приходили... еще в платной кровать нормальная была, не с панцирной сеткой, но щас, я так понимаю, везде норм кровати?
вощим, автор, если Вам енто все важно - тады оплачивайте просто отдельную палату. :)

аноним
выспалась отлично в роддоме, тк мой малыш спал оч хорошо,а вот в соседних палатах у некоторых плакали сутками

точно-точно:)

Масянища
касательно отношения врачей: разницы нет, что с контрактом, что без. могут и ласково разговаривать, и прикрикнуть, когда надо

когда надо - это платно, а если бесплатно, то когда захочется.... :(
я именно изза отношения решила платно во второй раз рожать! на фиг мне эта сервисная палата не нужна была, важно было отношение! ну и собственно я получила то,о чём мечтала!!!!

я вот решила по контракту....в 14...там платишь только за палату 35тыс.+ врачи высшей категории

MKsushka
врачи высшей категории

Так и бесплатно они же принимают ;)

Армавир

Дак вроде да:-) просто когда заключаешь договор они на этом акцент делают...надеюсь что повезет и все хорошо пройдет:-)

1 Считаю, что нет смысла оплачивать роды в двойном размере. Если я оплачиваю роды, нахрена им сертификат? Однако ж запрашивают. :meet:
2 Квалификацию персонала за деньги не повысишь.
За деньги можно купить лишь ОТНОШЕНИЕ персонала к себе, повышенное внимание. И в этом меня весьма грубо убедили на первых бесплатнх родах.
Вывод у меня остался один - если люди НЕЛЮДИ - плати им или не плати они нелюдями и останутся. Тут на удачу только можно расчитывать.

Мышка-пеструшка
нахрена им сертификат

По нему за ваши роды им деньги переведут. Ну и вы еще заплАтите. Поди плохо? За одну и ту же работу два раза получить.

Армавир

Они б еще двойняшек начали по отдельному сертификату+контракту принимать.

первого рожала "бесплатно", второго по контракту. Обоих в 14 роддоме, поэтому сравнить смогла. Во втором случае -во время родов сразу своя палата, а не в общей дожидаетесь. Только за этоб уже стала контракт рассматривать. После родов - из плюсов то, что ребенок при тебе постоянно - даже когда под лампой лежит, да и палата - душ, туалет - никуда бегать не нужно - опять таки - мне курице не страшно было, что ребенка оставила. Во всем остальном -отношение персонала, питание и т д все вроде одно и то же

Я в 14-й роддом приехала уже с приличными схватками, в течение часа родила. На третий день была дома. И куда мне при таком раскладе контракт?

diz
во время родов сразу своя палата

Так же. Но бесплатно (Вы родовую имеете в виду?).

diz
После родов - из плюсов то, что ребенок при тебе постоянно - даже когда под лампой лежит

Так же. Но б/п.

diz
палата - душ, туалет

Ну, вот единственное, - все это было в конце коридора. А двухместная палата мне понравилась: очень приятная соседка попалась. :) В первый раз в одноместной было скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы