девочки, при первом узи в Диагностике надо пить 2 литра жидкости???

Почему-то на первый скрининг направили туда, сказали натощак, но тем не менее пить воду. Мне это показалось странным, ведь как можно идти натощак, если надо пить? Тем более я воду вообще пить не могу, только соки? Но тогда как сдавать кровь? Ничего не понимаю. К тому же еще и пить мне тяжело, пью сейчас мало. Может быть кто уже делал? Так НАДО или НЕ НАДО?

кровь надо строго натощак, вода не считается. Ее рекомендуют, чтоб кровь пожиже была, взять быстрее. А перед узи меня наоборот в туалет отправляли. чтоб пузырь пустой был полностью. Делала Балабанова.

пить НЕ НАДО!

что за тупица вам это сказала? %)

Ну не знаю.......Если кровь надо сдавать -то тогда точно не пить! Я первый делала в 12 недель-только натощак ,сказали.даже переспросили:точно натощак пришла?

NТатьяна
сказали.даже переспросили:точно натощак пришла?

Мне говорили что даже зубы не надо чистить.

2 детей родила. никогда не пила воду перед первым узи, хотя тоже кто-то говорил что типа надо. Сам узист наоборот спрашивал (в МЦ Уральский) - не хочу ли я в туалет. Мочевой будет полный и ребенка не видно видимо будет из за этого. так что не надо!

кто-то
Мне говорили что даже зубы не надо чистить

eko
А перед узи меня наоборот в туалет отправляли

так вы все-таки пили?

мама
пить НЕ НАДО!

что за тупица вам это сказала?

э.... ну... мой врач... видимо пока не знает...

NТатьяна
Ну не знаю.....

NТатьяна
Я первый делала в 12 недель-только натощак ,сказали.даже переспросили:точно натощак пришла?

То есть с утра до 10 часов вообще ничего не есть не пить? Это меня истошнит всю!!!!

кто-то
Мне говорили что даже зубы не надо чистить.

И мне тоже,причём не один раз!Логика в этом есть: ротовая полость,это отдел пищеварительного тракта,и при любом воздействии на слизистую рта,меняется биохимический состав крови. Поэтому при любом анализе крови из вены,ни есть ,ни пить,ни чистить зубы,ни жевать жвачку,ни тем более курить-НЕЛЬЗЯ!

Алёнушка
То есть с утра до 10 часов вообще ничего не есть не пить?

Это ещё Вам повезло!!! Я вот до часу дня не ела ,ни пила,т.к на кровь на это время записана была! С собой брала перекус и воду,т. к. потом ещё 2 часа результат ожидала!

eko
А перед узи меня наоборот в туалет отправляли. чтоб пузырь пустой был полностью.

только когда шейку смотрели затавляли на полный мчевой пузырь придти,а так нет

Алёнушка
так вы все-таки пили?

У меня узи и кровь были в разные дни. Кровь естессно натощак, а узи без разницы, поели вы или попили. главное, чтоб пустой мочевой пузырь был.

А с полным мочевым пузырем ходят на узи, когда нет беременности, чтоб наоборот его было видно и не спутать с какой-нибудь опухолью например. А в беременность он плод загораживает, вот и говорят, что пить есть можно, но перед узи в туалет.

ну незнаю девочки...
1 беременность первое узи делала в Диагностике, посмотрели, сказали ничего не видно, иди пей. Сидела вливала в себя литр воды. Узистка вышла, спросила сколько выпила, только потом позвала сново. Тут все стало видно, все проверили. Правда кровь в этот день не сдавала. Поэтому спокойно ела с утра. В Диагностике прямо на кабинете узи висело объявление "Первый скрининг делается только на полный мочевой пузырь"
2 беременность первое узи в Шансе, тоже просили попить, иначе обычным датчиком по пузу видно плохо. Досматривали вагинально.
3 беременность первое узи делала 6,08 в Шансе, напилась, наелась, все отлично посмотрели.
вот про то, что есть нельзя никто не говорил. Как мне сказала узистка, в первое узи нужен полный мочевой, тк матка и ребенок еще маленькие, видно плохо. Все последующие узи пить не обязательно, потому что ребенок уже большой, наоборот полный мочевой мешает смотреть

NТатьяна
С собой брала перекус и воду,т. к. потом ещё 2 часа результат ожидала!

ого! Это в Диагностике тоже чтоли?

NТатьяна
Я вот до часу дня не ела ,ни пила,т.к на кровь на это время записана была!

а разве бывает сдача крови так поздно? Ведь это же издевательство над беременным организмом!

eko
главное, чтоб пустой мочевой пузырь был.

так это по животу датчиком смотрят, или внутренним?

Кедровый орешек
В Диагностике прямо на кабинете узи висело объявление "Первый скрининг делается только на полный мочевой пузырь"

Ого! Так это когда было? И вообще кому верить тогда?

Прям и не знаю, что делать. Есть девочки, кот. совсем недавно были на узи в Диагностике? Не лет сколько-то назад, а вот недавно?

Алёнушка
Прям и не знаю, что делать. Есть девочки, кот. совсем недавно были на узи в Диагностике? Не лет сколько-то назад, а вот недавно?

было 5л назад, не думаю что сильно что-то изменилось, тк 1скрининг делала буквально 3 недели назад в Шансе, а у них оборудование точно не хуже, чем в Диагностике, и то с полным мочевым ходила
я б на вашем месте воды выпила, не 2л канеш, но так, чтобы в туалет хотелось. Лучше и быстрее потом в туалет сбегать, он напротив кабинета узи, чем сидеть потом еще час в очереди, давиться пить и нервничать

Алёнушка
так это по животу датчиком смотрят, или внутренним?

смотрят датчиком по животу, вагинального раньше в Диагностике не было

Кедровый орешек

смотрят датчиком по животу, вагинального раньше в Диагностике не было

мне делали лет 6 назад в диагностике вагинальным датчиком :)

Жуженька
мне делали лет 6 назад в диагностике вагинальным датчиком

ну тогда хз, может кабинеты узи разные

Самое первое УЗИ вагинальным датчиком на малом сроке(до 8 недель),с целью установить факт беременности ,делала я в консультации,действительно, с полным моч.пузырём... А первый скрининг в 12 недель- на Флотской

Алёнушка

ого! Это в Диагностике тоже чтоли?

Принципиально важно кровь сдать натощак,а для УЗИ это не имеет значения.

Алёнушка

Верна поговорка "сколько врачей, столько мнений" Я в начале лета узи делала в диагностике. (Сейчас 29 недель). Меня просили опорожнить пузырь.

Кедровый орешек
было 5л назад, не думаю что сильно что-то изменилось

да вы что!!! Я 2 года назад делала, и то все поменялось! А тут 5 лет! Тут и речи быть не может, естесственно все поменялось!

Кедровый орешек
было

Кедровый орешек
вагинального раньше в Диагностике не было

сейчас он везде есть, вы что. В Диагностике тем более

Кедровый орешек
мне делали лет 6 назад в диагностике вагинальным датчиком

вот-вот!

NТатьяна
И мне тоже,причём не один раз!Логика в этом есть: ротовая полость,это отдел пищеварительного тракта,и при любом воздействии на слизистую рта,меняется биохимический состав крови. Поэтому при любом анализе крови из вены,ни есть ,ни пить,ни чистить зубы,ни жевать жвачку,ни тем более курить-НЕЛЬЗЯ!

мне тож так сказали, но мне мазок из горла сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы