ВДМ сильно отстает от срока. Это нормально?

У подруги 34 недели, а ВДМ 27. Это как вообще? Вроде 34 должно быть? В консультации как то не беспокоятся. Говорят только что тесно ребеночку. УЗИ было на 32 неделе, все в норме.

спрячусь ка я
34 недели, а ВДМ 27.

такто разница приличная...у меня на пару см отставал вдм делала доплер))и потом он все равно растет....но раз узи хорошее тогда наверно все хорошо- все ведь индивидуально очеь..а вдм не самое точное измерение все таки

А в прошлый осмотр было сколько? Я думаю не беспокоятся, потому что этот показатель важен в динамике - лишь бы рос. Тем более, что

спрячусь ка я
УЗИ было на 32 неделе, все в норме

Romashki
этот показатель важен в динамике

вот у меня ВДМ 34 а недель 36.5 а ОЖ за 2 недели вырос на 1 см.и оправилась всего на 100 гр. Это нормально сегодня была у врача ничего не сказали...

она говорит что за последние 2 недели вырос на 1 см ВДМ

спрячусь ка я
а последние 2 недели вырос на 1 см ВДМ

Специально посмотрела в обменке: тоже были периоды (между приемами), когда ВДМ вырастал на 1 см.
Ваша подружка шевеления хорошо чувствует? ничего ее больше не беспокоит?

30Sanka
30Sanka

спрячусь ка я
спрячусь ка я

Мне кажеться надо на узи и доплер ориентироваться!! там же смотрят как идет развитие....

Я не врач, но что-то мне кажется, что ВСДМ - дело индивидуальное, ну как-то не верится чтоу девушки 160см роста и 190см. будет матка одного размера :dontknow:

Поэтому, действительно в динамике нужно смотреть.
Ну и если я не ошибаюсь, ВСДМ примерно соответствует сроку только где-то около 30 недель, уже затем идёт "отставание" значения ВСДМ от срока в неделях, но относительно увеличение все равно должно быть ессно.

30Sanka
Какой основной то показатель ВДМ? или вес ?или шевеления ? или УЗИ????

так конечно шевеления и УЗИ! точно не ВДМ и не вес.
Шевелния чувствуете уже?

Всю беременность ВДМ был см на 4-5 меньше

30Sanka
и я о ужас похудела с прошлого приема на 200 гр.

а где ужас-то?

У меня тоже всю беременность отставала от нормы, гинеколог постоянно на это внимание обращала, затем узи сделала с малышом все нормально вес соответствует сроку.

Мама
как-то не верится чтоу девушки 160см роста и 190см. будет матка одного размера

Ну не знаю... В идеале ВДМ должна равняться сроку в неделях. Я сама ростом 155см, но в беременность у меня ВДМ стабильно увеличивался на 1см в неделю и точно соответствовал сроку вплоть до 38 недель. Возможны отклонения +/-2см, если больше, то назначают дополнительную диагностику, потому что ВДМ в норме может меняться в зависимости от положения малыша. Рост тут ни при чём.

Olesya_87
В идеале ВДМ должна равняться сроку в неделях.

угу...
у меня в 24 недели ВДМ была 28 см...
ребенок один, размеры ребенка сроку соответствуют, многоводия по УЗИ не нашли... ну вот что с этим делать?

kvetek
а где ужас-то?

я похудела на 1,8 кг. за две с полвиной недели...и ВДМ растёт 1 см в две недели, окружность вообще 1 см в месяц выросло (35 неделек у нас)...переживаю немного...

НО!!!

ориентируюсь на УЗИ/допплер и собственные ощущения...даже в КТГ не верю...Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 23:07

30Sanka
о ужас похудела с прошлого приема на 200 гр.

на этом сроке вполнетнормально- я тож худела)))просто ребеночек забирает с вас лишнее наверно

30Sanka
ВДМ 20, вырос

темболее

30Sanka
Какой основной то показатель ВДМ?

вдм это неточное измерение..важнее узи и шевеления!

ya_girina
я похудела на 1,8 кг. за две с полвиной недели...

когда жара спала?

ya_girina
и ВДМ растёт 1 см в две недели, окружность вообще 1 см в месяц выросло (35 неделек у нас)...переживаю немного...

так это нормально в 35 недель
после 36 недель ВДМ вообще может не расти, а потом еще и живот опустится может - ВДМ меньше станет :)

kvetek
когда жара спала?

да. когда стало прохладнее.

kvetek
после 36 недель ВДМ вообще может не расти

а мне врачи про это ничего не говорят...ладно успокоили... :)

ВДМ может быть ниже нормы когда плод в поперечном положении :) У меня как раз такой случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы