Позор ЕКДЦ!!!!

Добрый день будущие и настоящие мамочки! Тему создаю скорее не для обсуждения а для того что бы так сказать предупредить. Предупредить о том что звание "врач высшей категории" ничего не значат и не гарантируют что беременность будет протекать спокойно. Наблюдалась в ЕКДЦ у Урванцевой, считала что могу спать спокойно и не штудировать инет и книги по выявленным заболеваниям. Оказалось напрасно была спокойна. В 32 недели мне делаю как положено 3 скрининг, делает сама заведующая, Виктория Сергеевна, и говорит что не может диагностировтаь у ребенка желудок и сам ребенок не много какой то маленький, задержка развития. По желудку решили что схожу на Флотскую, по задержке решили что по хожу на дневной стационар покапаюсь. На следующий день она мне делает доплер и диагностирует нарушение кравотока, но тоже говорит что ничего страшного покапаюсь и все будет ок. Не много успокоенная на следующий день еду на Флотскую, говорят что записали меня через неделю, объясняю что так мол и так по договоренности, отправляют к Шаманской. И вот начались открытия. Ребенок остановился на 29 недели, маловодие, и нарушение кравотока оч существенно и требует круглосуточного наблюдения. В общем речи ни какой не может идти и о дневном только в больницу. Радовало только одно, желудок в норме и на месте. Направляют в 14 роддом (у них в 8 утра), там отказывают, говорят инструкция что с такими показаниями только в 10(7), еду туда. По приезду делают доплер а кровоток уже нулевой, экстренное кесарево иначе угроза для ребенка. Из объяснений Елены Рудольфовны получается что Урванцева диагностировала у меня генетическую тромбофлибию, но не назначила банального аспирина, вообще ни каких препаратов чтоб уменьшить риск возникновения тромбов, результат тромбы образовались что и привело к вышеописанным событиям. Она это могла так же диагностировать на 31 недели когда была у нее приеме, так как дно матки уже не могло соотвествовать сроку, но она каким то образом намерила 31см, что соответствовало сроку... Славу богу итог не так плачевен как мог бы быть, если бы не настояла на Флотской о немедленном приеме, то за неделю ребенок бы погиб. а так мы родились, пусть и раньше срока, пусть и прошли через такой стресс, но мой малыш жив и надеюсь после упорных трудов будет здоров!!! Вот только получается что ни врач ни заведующая не несут ни какой ответственности за то что они делают и назначают... как говориться Бог им судья!!

аноним
диагностировала у меня генетическую тромбофлибию

это без анализов не могут диагностировать.

аноним
а так мы родились, пусть и раньше срока, пусть и прошли через такой стресс, но мой малыш жив и надеюсь после упорных трудов будет здоров

все будет хорошо

Ужас!!!! Ну и рассказик!!!! Всего вам хорошего!!!

Конечно диагностировали по результатам анализов, толку то только... Спасибо девочки !! Конечно все будет хорошо))) сынок молодец очень старается!!!!

Вы молодец! Всё будет отлично, терпения Вам и здоровья!

предрасположенность к генетич.тромбофилии ставится по генет. анализу.Т.е. она может проявиться,а может и нет. Но беременность все эти процессы с кровью усугубляет.Это произошло в моем случае.Тоже наблюдалась в платной клинике у Урванцевой.Показала анализ-реакции никакой.Ну сдадите коагулограмму недель в 20-был ответ.Пошла к Трегубовой.Показываю.Она :срочно на консультацию к гематологу.Там сдала анализ,ТЭГ называется,результаУжасный.В итоге 2 раза в день колю уколы в живот для того чтобы тромбов не было.А так бы и до 14 недель бы не доносила...

Да!!! все у вас хорошо будет!!! держитесь!!! Не дай бог каму такое пережить...

Я наблюдалась не в ЕКДЦ, а на пер.Северном. Так вот всю беременность на волнении, не было доверия ни к кому. Один врач диагнозы рисовал, другой говорил все ок. Ходила к разным врачам на консультации. Родились, все ок. Но были проблемки во время беременности - плацента толще. В родах плацента плохая очень была, сказали и воды тоже. Но, так и никто мне не объяснил отчего это. Вела до берем здоровый образ жизни, готовилась, сдавала анализы..........Сейчас, даже на второго пока не очень охота, страшно. Стала больше читать. Педиатрам тоже не особо доверяю, все по-разному говорят. прежде чем дать лекарство, читаю инструкцию, консультируюсь с 3 врачами. Вот так. Наше здоровье в наших руках. Но, понимаете, без врачей нам тоже никуда. Жаль, что какие-то они равнодушные к нам........Берегите себя и ребенка. Читайте больше, чтобы быть более образованными

аноним
а так мы родились, пусть и раньше срока, пусть и прошли через такой стресс, но мой малыш жив и надеюсь после упорных трудов будет здоров!!! Вот только получается что ни врач ни заведующая не несут ни какой ответственности за то что они делают и назначают... как говориться Бог им судья!!

Вы получается на какой недельке родились??? В 10(7) роддоме?? Меня туда привозили 2 раза на скорой и оба раза отправляли домой.. ( Хотя живот напрягался по 20 раз на дню. У меня слезы текли ручьем(((( Все у Вас будет хорошо!! Здоровья Вашему малышу!!! :)

HappyOl
Я наблюдалась не в ЕКДЦ, а на пер.Северном.

во время беременности сменилось у меня там 4 врача %) все говорили всё разное...но ни ОДИН не хотел подтверждать что у меня гипертония 2 степени, все грили да у тя ж синдром белого халата :hihiks:
в итоге экстренное кесарево с давлением 200 на 100, в роддоме потом просили почему не дали плановое направление на кесарево...я грю дак врачи мне не верили, хотя заключение кардиолога было что гипертония есть

HappyOl
Жаль, что какие-то они равнодушные к нам

Очень жаль!!!!

Автор а вам и малышу большущего здоровья!!!!

анализ генетической тромбофилии ввели в список обязательных недавно, и практически у 99% сдающих наблюдается какое-либо отклонение (т.е. предрасположенность к тромбофилии). лечение никакое как правило не назначают, кроме банальных витаминов. если есть нарушения на коагулограмме, тогда отправляют к гематологу и он назначает препараты для крове. у меня по анализу тоже нарушения и предрасположенность к тромбообразованию (хотя еще года 2 назад кровотечение останавливалось только минут через 20-25, при норме до 5 минут), коагулограмма хорошая, поэтому ни гинеколог ни врач генетик, к которому я тоже сходила не назначили никакого лечения. тут все индивидуально и зависит от результатов коагулограммы. нарушение кровотока по допплеру сегодня может быть небольшим (и тогда действительно хватает дневного стационара), а завтра может что-то случиться и нарушение будет уже более серьезным, вам говорили на момент обследования...врачи не боги, всякое случается. бывает и сердцебиение слышат у замершего плода и на узи пропускают мертвый плод, нельзя винить каждого, надо разбираться в каждом конкретном случае.
Здоровья вам и вашему малышу, по-скорее вырасти и набрать вес!!!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 11:58

сочувствую

мама
это без анализов не могут диагностировать. а какие анализы для этого надо сдать??мне вот только коагулограмму назначают и то если сама выпрошу(на А.Валека наблюдаюсь).Маловодие тоже диагноз ставили в 21 неделю,потом после стационара доплер сделали и всё!!!!

я
.тромбофилии ставится по генет. анализу а кто его назначает сдавать-то??? мне кажется его крайне редко назначают....и далеко не всем... :(

kudriashka
у меня гипертония 2 степени так давление-то меряют??!!!не видят что ли!!! %)

Жуженька
анализ генетической тромбофилии ввели в список обязательных недавно так это и есть коагулограмма????? или ТЭГ отдельно надо сдавать??? ;)

Чёпачёха
а какие анализы для этого надо сдать

На генетическую тромбофилию соскоб со слизистой щеки.

Чёпачёха
так это и есть коагулограмма

нет.
Не могут ввести этот анализ в ранг обязательных

Чёпачёха
....и далеко не всем...

угу

Чёпачёха
так это и есть коагулограмма????? или ТЭГ отдельно надо сдавать???

нет, это не коагулограмма. это анализ крови на генетическую тромбофилию (его назначают беременным, но как мне сказали врачи-гинекологи особо в нем не разбираются, т.к. анализ новый). коагулограмма сдается тоже обязательно, но отдельно от этого анализа, и если есть какие-то изменения по коагулограмме. то надо сходить к гематологу чтобы назначили препараты для профилактики тромбообразования в родах и во время беременности.

мама
На генетическую тромбофилию соскоб со слизистой щеки

я сдавала кровь...делают в ЕКДЦ и клинике Бейкина, направление от ЖК дают в ЕКДЦ (муниципальный госзаказ).

как я вас понимаю. примерно такая же история, только в жк на северном :(

коагулограмма была назначена лишь на 29.07, получилось что уже ни к чему этот анализ, т.к. 22 уже родились)) как тут было написано "врачи не боги", думала раньше так же, пока меня это не коснулось. В ОПН 10 больницы, столько деток, и почти все они появились раньше срока лишь потому что врач допустил ошибку, не досмотрел, не придал чему то должного внимания, после этого меня не устраивает такая постановка вопроса, эти "не боги" берут на себя ответственность за 2 жизни, и в первую очередь за жизнь еще не рожденного человека.... Сейчас же что касается выбора врача, к сожалению без них все равно не сможем, будет наблюдаться как минимум у 3 и плюсом сами изучать литературу по касающимся вопросам

По беременности получается 32 неделя, как я поняла этот роддом правильно называется городской перинатальный центр, бывшая 7, на комвузовском. Странно почему вас не взяли, щас надеюсь у вас все хорошо

подтвердить лично могу

мама
На генетическую тромбофилию соскоб со слизистой щеки.

Жуженька
практически у 99% сдающих наблюдается какое-либо отклонение (т.е. предрасположенность к тромбофилии). лечение никакое как правило не назначают, кроме банальных витаминов.

и это

Жуженька
не коагулограмма

что касается остального -

аноним
Славу богу итог не так плачевен как мог бы быть

пусть у вас все будет хорошо.

ТЭГ-тромбоэбластограмма(вроде так).Маркеры генет. тромбофилии-у меня брали кровь из вены,никто при бер. не отправлял никуда ее сдавать.Сдала еще до берем.(так как все анализы почему я не могу забеременеть ничего не показали. Этот был последний.4 мес. на Вессле и бер-ть)Поэтому я и отнеслась так серьезно к тромбофилии.

Жуженька
я сдавала кровь...делают в ЕКДЦ и клинике Бейкина, направление от ЖК дают в ЕКДЦ

да, можно и кровь. Разницы никакой. Я сдавала в ОММ, кровь. Сейчас там соскоб делают

Автор, если у вас тромбофилию диагностировали, почему на весселе не сидели?

Жуженька
я сдавала кровь...делают в ЕКДЦ и клинике Бейкина, направление от ЖК дают в ЕКДЦ (муниципальный госзаказ). аи самой-тот поросить можно у врача? не пошлют меня лесом? ;)

мама
а генетическую тромбофилию соскоб со слизистой щеки.

Жуженька
. это анализ крови на генетическую тромбофилию (его назначают беременным, так кровь или соскоб всё-таки???? %)

Чёпачёха
аи самой-тот поросить можно у врача? не пошлют меня лесом?

я кровь сдавала 3 недели назад в ЕКДЦ, там же на учете состою...если попросите. думаю дадут направление...на-сколько я знаю, беременных сейчас практически всех направляют на этот анализ. не беременные по своему желанию сдают или если есть показания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы