Из декрета в декрет: какой размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Минималка в моем случае?

Девочки, перечитала что-то кучу всего, но так и не смогла точно понять для себя... :botan:
Ситуация у меня такая: работаю с 4 сентября 2008 года. В январе 2009 (16 или 19 числа, точно не помню) ушла в декрет. Т.е. проработала 4 месяца. Всего стаж больше 2-х лет. На работу не выходила, но вот намечается новый декрет.
В заявлении на получение пособия по беременности и родам, вроде как достаточно указать, чтобы рассчитали по правилам 2010 года?! А в случае пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, при моем небольшом времени работы на данном предприятии мне светит минималка? Или можно как-то написать, чтобы посчитали, как при первом декрете?

P.S. Справки НДФЛ с предыдущего места работы не взять - фирма ликвидирована.

Заранее спасибо за ответ!!!!!! (бухгалтерия находится в другом городе и общаться по этому вопросу не желает :( )Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 23:30

сумма точно такая же , как и в первом случае. Столкнулась с такой же проблемой.

рассчитывать можно ,как по новому, так и по старому

я прочитала, что с пособием до 1.5 лет сложнее обстоит дело. и если я напишу, чтобы расчитали по правилу 2010 году- то будет минималка. нужно вроде как расчетный период поменять...но какой мне период писать в заявлении, при том, что я проработала 4 месяца? берется то в любом случае, вроде как 2 года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы