Как отменять дюфастон?

С 6 нед. по показаниям пила по 3 таблетки в день,сейчас 15 неделя идет,хочу до 18 отменить. Как лучше сделать? Если сейчас 2 недели пить по 2, а потом 1неделю по 1 в день,а потом 1 неделю по половинке. Так нормально?

Аккуратнее, так и скинуть запросто можно, Вы что?! Никакой самодеятельности. Только под руководством хорошего врача. Дюфастон просто так не назначается. Значит у Вас мало гормона, который помогает удерживать беременность. Дюфастон его и восполняет. Думаю до 20 недели как минимум даже дозу снижать не надо, потом только под руководством врача, если не хотите ребёнка потерять.

Osipova Olga
Думаю до 20 недели как минимум даже дозу снижать не надо, потом только под руководством врача, если не хотите ребёнка потерять.

странно , обычно его с 16 уменьшать начинают, а то и с 14, а к двадцати вобще уж точно.

aparevaolga
Если сейчас 2 недели пить по 2, а потом 1неделю по 1 в день,а потом 1 неделю по половинке. Так нормально?

это очень резко, лучше проконсультируйтесь с вашим врачём

обнимулька
обычно его с 16 уменьшать начинают, а то и с 14, а к двадцати вобще уж точно.

У меня в 20 отменили помню. Через какое то время чудом удержали беременность, ввели снова до 22.

пью 2раза по 1 табл в день. Врач на Флотской сказала с 16й недли прейти на 0,5 табл 2 раза в день, потом с 17й 0,5т 1 раз в день, и с 18 отменить. в первую беременность было примерно так же, точно не помню. Но лучше, чтоб врач Вам схему понижения дозы расписал все таки

я уменьшала по 0.5 с 17 недели..если пила по 2 таблетки 1 раз в день-то потом пила по 1,5т 1р в день, неделю. Потом по 1 таб.неделю. Потом по 0.5 неделю 1 раз в день:-)

Уменьшайте по половинке, мне так отменяли, хотя я пила его по 6 шт. в день. Значит Ваш график отмены (в сравнении с моим) - очень резкий, и начинайте с 17-ой недели, чтоб наверняка.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 21:33

мне на флотской тоже расписывали схему отмены с 14 по 17-ю неделю, начала отменять но заболел низ живота, подняла назад дозировку и пила до 20 недель, потом к 22-й отменила снижая дозу на пол-таблетки.

aparevaolga
Как лучше сделать?

А у врача спросить не пробовали? %)

а я теперь грешу на этот препарат,на одном сайте прочита что он влияет на половую систему мальчиков(т.е. если мамочка вынашивает мальчика),сын одился с ВПР,а не давно узнала что за границей его вообще запретили беременным.но это лишь тока интернет ни каких доказательств

пупсеныш
а я теперь грешу на этот препарат,на одном сайте прочита что он влияет на половую систему мальчиков(т.

что такое ВПР? Это не лечится?
А так я считаю ,что из 2 зол нужно выбирать меньшее,если бы не дюф. многие бы не стали матерями ;)

автор, врач должен схему вам расписать отмены!
я пила до 24 недели, потом аккуратно отменять начали. (но у меня двойня была, может поэтому так долго пила)

я тоже здесь спрашивала
www.u-mama.ru/forum/messages.php
я пила по 2т/в день, уменьшала дозу на 0,25. в 19 нед. и 2 дня закончила прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы