Подскажите по декретному отпуску.

Работаю в организации уже 9 месяцев.Один раз была в отпуске.В октябре в декретный отпуск собираюсь.Имею ли я право еще на обычный отпуск дополнительно или нет?.Просто хочу взять его перед декретным.

Матрёна Ивановна
дополнительно

обычный отпуск дается за то, что Вы работаете. Вы обычный отпуск только вперед можете взять, если 28 дней за первый полный рабочий год уже использовали. А раз вперед, то по согласованию с работодателем.

я использовала пока 14 дней.У нас отпуск просто делится на 2 части по 14 дней.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 14:58

Матрёна Ивановна
я использовала пока 14 дней

а вот тогда смело можете присоединить остаток к отпуску по беременности и родам с любого конца вне графика отпусков.

:) спасибо)

беременные имеют право на дополнительный отпуск в 28 дней, не зависимо - отдыхали Вы уже в этом году или нет. я пользовалась таким правом)))

anestez
беременные имеют право на дополнительный отпуск в 28 дней

а я просто попросила посчитать, сколько дней отпуска мне будет положено на примерную дату ухода в отпуск по беременности. оказалось 16 :) их я и взяла перед декретом.
но вот в отделе кадров промолчали, что я могу взять все 28 дней... я не хочу портить отношения с работодателем :) они и так хорошего специалиста теряют

мне тоже не говорили в отделе кадров об этом. я узнала об отпуске от мамы своей, сама спросила в отделе кадров. мне подтвердили, что имею право. и я воспользовалась своим правом

anestez
беременные имеют право на дополнительный отпуск в 28 дней, не зависимо - отдыхали Вы уже в этом году или нет

Точно? :=-O: я просто сидела терпела всю весну-лето, не хотела тратить свой отпуск по неделям, решила взять весь перед декретом. И что получается я могу взять положенный очередной отпуск в 28 дней и еще плюсом к нему дополнительный?? Итого - 56 дней??

совершенно верно. я использовала оба своих отпуска в беременность. прошлым летом сходила в плановый, а потом осенью перед декретным взяла дополнительный 28 дней.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 16:10

anestez
совершенно верно.

ого! а не пойти ли мне уже на покой тогда Так то у меня тоже, как у автора, декрет только в конце октября, дак я дни уже считаю до конца сентября, чтоб пойти отдыхать)))
Спасибо за подсказочку, надо будет ОК тряхнуть на этот счет

Девочки, а если непосредственный начальник не отпускает в отпуск перед декретом ( у меня больше месяца накопилось), никак не повлиять?

А где вообще написано что беременным положен дополнительный отпуск? Если я все 28 дней отгуляла в этом году уже, от куда еще 28 дней то берутся?

Chekhova
А где вообще написано что беременным положен дополнительный отпуск?

абсолютно нигде не написано.

Татьяна Вакалюк
абсолютно нигде не написано.

Ну дак вот, значит ни какого дополнительного отпуска. Только тот, что не отходили, но только его можно не по графику взять

Helene_D
а я просто попросила посчитать, сколько дней отпуска мне будет положено на примерную дату ухода в отпуск по беременности. оказалось 16

у меня было так же, но в отделе кадров сказали, что перед декретом дадут полный отпуск - 28 дней!

Yusechka

может у вас вредные условия труда имеются какие?

вот что нашла в инете.....
Согласно статье 122 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск можно предоставить сотруднику после шести месяцев непрерывной работы. Однако беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации. На это указано и в статье 260 Трудового кодекса. Работодатель обязан отпустить беременную женщину в оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в статье 115 Трудового кодекса. Она составляет 28 календарных дней и не зависит от предстоящего декретного отпуска.

правильно ли я поняла что не смотря на то что неотгуленных дней отпуска осталось 19, я могу взять 28 дней????

В независимости от стажа работы на этом предприятии, женшина имеет право взять отпуск (очередной, обычный т.е.) 28 календарных дней. Хоть 3 дня назад она туда устроилась! Т.е. получается, что дни берутся как-бы в "долг". Потом будет перерасчет. Так что смотрите отдохнуть вам больше хочется и фиг с этими деньгами, или больше денежки интересуют! Т.е. если вы уже использовали свои 14 дней, за положенные 6 мес работы, вы можете взять еще 14 когда вам вздумается, т.к. вы беременны ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 21:07

в Консультанте есть хорошии статьи и НА про это! Читала, когда сама была в этом заинтересована!

очень интересно.....напишу заявление на 28 дней, посмотрим что мне скажет работодатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы