здоровье матери и плода

Мне 30 лет. Сейчас есть серьезные отношения. Через какое-то время наверно и о ребенке поговорить можно будет. Но вот думаю о беременности и боюсь. Пытаюсь разобраться, чего боюсь... Понятно, что изменений тела, 4х стен, токсикоза, вынужденного отказа от эгоизма. Но важнее всего наверно страх за здоровье ребенка.
Возраст для первенца не сильно маленький, кандидат в отцы еще на 15 лет старше. Но если мужчина вроде достаточно здоров, особенно для своего возраста, то я обладаю с детства букетом вроде и не сильно серьезных заболеваний, но настроение портят: заболевания желудочно-кишечного тракта, зрение по наследству плохое, хроник по верхним дыхательным путям, позвоночник тоже наследственно с не совсем нормальным изгибом, ну и в довесок я из семьи алкоголиков (сама не пью).
Есть ли примеры, что у не сильно здоровой матери родится более-менее здоровый ребенок? Насколько велик шанс?
Я не имею в виду синдром Дауна, ДЦП, генные нарушения - это понятно, что не предсказать.
Вообщем, как справится с этим страхом? :(

Посмотрите вокруг: все алкашки в любом возрасте рожают и даже не задумываются... Ну, что у них вырастает - это другой вопрос (социальная среда, воспитание и т.п.).
Беременейте. До 12-ти недель пройдёте анализ на патологии. Родите и воспитаете. Вместе со своим мужчиной. И это в 100 000 раз лучше, чем лет через 10 себе локти кусать от того, что побоялись и не решились. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 18:24

аноним
Есть ли примеры, что у не сильно здоровой матери родится более-менее здоровый ребенок? Насколько велик шанс?

Не знаю, есть ли на самом деле вич.... Но в большинстве случаев рождаются здоровые дети :)

аноним
Я не имею в виду синдром Дауна, ДЦП, генные нарушения - это понятно, что не предсказать.

А по-моему наоборот: нельзя предугадать "простые" заболевания.
У меня близорукость с детства, хотя у моих родителей и всех бабушек и дедушек проблем с глазами в детстве и молодости не было.
У папы была аллергия на ягоды - я лопаю всё подряд.
Мама у меня гипертоник, папа с нормальным давлением, а у меня всегда низкое (для меня нормальное)...

Выкиньте всю ерунду из головы.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 18:34

У меня зрение с детства было -3,потом стало -4(после вторых родов делала лазерную операцию,щас зрение 100%.С позвоночником- тоже не на 5*(остеохондроз),заболевания ЖКТ у всех есть,кто Малышеву не слушает Родила детей в 21,26 и 36 лет.С детьми все хорошо,со мной-просто отлично.Килограммов лишних не набрала совсем,волосы не выпали,ногти не отвалились.Ну а если серьезно,все у Вас будет хорошо,надо просто ответственно подойти к беременности(а Вы вижу ответственная девушка,раз такие вопросы задаете).Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 18:32

аноним
плода

Это для врача он плод, а для женщины - всегда ребенок.

Когда действительно захотите ребенка, то не будете думать о

аноним
изменений тела, 4х стен, токсикоза, вынужденного отказа от эгоизма

А пока не готовы вы еще к этому поступку

Что-то вы рано на себе крест ставите:-) я родила первого ребенка в 37 лет, мужу на тот момент было 43 года, до этого 12 лет ставили диагноз бесплодие. Зрение у меня -1,5, ну там хронический холецистит, остеохондроз (у кого его нет?), пролапс митрального клапана. Правда я последние годы занималась йогой, у-шу, так что спортивная форма была в норме. Родила здорового ребенка, токсикоза не было, набрала за беременность всего 12 кг. Главное, соблюдать рекомендации врачей, пить витамины. Мыслите позитивно! У меня очень много знакомых родили первенца в 40 лет, а вам всего 30!Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 19:37

аноним
Возраст для первенца не сильно маленький,

аноним
Мне 30 лет

Юный по сегодняшним меркам. Не забивайте голову ерундой. Лучше думайте, как скопить сумму, чтобы года 2-3 спокойно отдыхать с ребенком. Потом садик и опять на работу. Ловите момент!

аноним
чего боюсь

аноним
изменений тела

в 30 лет и без этого изменения тела есть. имхо в 30 этого бояться не стоит, не 20 же!

родила в 30 первенца, боялась за здоровье сильно, (почки сильно не в порядке, остеохондроз, зрение, ЖКТ... и пр, и пр...)
беременность совершенно нормально отходила, ни отеков, ни растяжек, нормальные роды, хороший здоровый ребенок
подруга в 32 первенца родила, чего вы прям... ;) не тушуйтесь :)

Армавир
Лучше думайте, как скопить сумму, чтобы года 2-3 спокойно отдыхать с ребенком

очень хороший совет! :)

я
в 30 лет и без этого изменения тела есть. имхо в 30 этого бояться не стоит, не 20 же!

Ну Вы даете ! То есть в тридцать можно толстеть, страшнеть. Вам сколько самой? Какие там серьезные изменения происходят, просветите! Тридцать лет - молодая женщина! Нечего тень на плетень наводить!
А по теме, конечно же рожать, не раздумывая. Счастливого материнства Вам, автор :) !

Ну так готовиться надо к беременности так то - ну пройдитесь по врачам по вашим болячкам - проверьте что все в ремиссии, сдайте анализы всякие. Ну и по женской части проверьтесь - главное чтоб не было инфекций и хронических восполений.
А так как будто все у нас такие здоровые-здоровые)))

мне 31, первый малыш, все осознано и с головой.
здоров ребенок.

бояться в вашем возрасте надо, что проблемы могут быть не со здоровьем малыша, а что вообще может не быть

мама100
я в 30 лет и без этого изменения тела есть. имхо в 30 этого бояться не стоит, не 20 же!

моя знакомя в тридцать три родила, худенькая, красивая, как раньше, всё от человека зависит

раз есть любимый мужчина - я б и любимую ляльку родила..........................
как все сложится - только Бог знает, а вот что большего счастья чем сын у мну нет - это правда
вот и за вторрой лялькой скоро пойду, а до родов думала что карьеристка

природа такая штука - я тоже думала что все заболит во время вынашивания беременности - ни чего подобного - все природой предусмотрено! Зубы думала выпадут, как многие говорят, зрение ухудшится, спину заломит - ВСЕ БРЕД ПОЛНЫЙ!!! Какая разница во сколько рожать в 17 лет или в 35!!!! Все хорошо будет!!!! :ma:Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 13:30

мама
А пока не готовы вы еще к этому поступку

Вот злючка!!!!
У всех всё происходит по-разному, потому что все мы разные.
Есть женщины, которым не наплевать на себя, и они хотят остаться и после родов такими же стройными и красивыми, как и до беременности. Что в этом плохого? Естественные переживания.
Я хочу ребёнка, и надеюсь, что после родов не превращусь в жиртреса. Растяжки - дело десятое, если что, то одеждой прикрою.... Хотя тоже не хотелось бы :)

А вообще считается, что роды омолаживают организм женщины.

Насчёт четырёх стен это Вы зря. Не превращайтесь в клушу - вот и всё решение проблемы. Вы же не на цепи сидеть будете

Токсикоз. Заранее не настраивайте себя на плохое. Меня мутит, но всё терпимо. Ни разу не вырвало. Наверное, я и не знаю, что такое токсикоз :)

Эгоизм в рамках разумного никто не запрещал ;) Будете требовать всё самое лучшее не только для себя, но и для ребёнка - пусть папа старается для вас любимых

У женщины с возрастом иное восприятие мужчин и отношение к детям. Много "думать" и "ковыряться" начинают, отсюда и все психологические барьеры. Вы определитесь хотите ребенка или нет для себя самой, невзирая ни на что. Здоровых людей в принципе очень мало, однако успешно рожают. Всё дело в личном желании и личном настрое.

если ваш мужчина согласен, то я бы родила, с возрастом здоровья не прибавится, токсикоз- зачем настраивать себя заранее на негатив, меня тоже тошнило, старалась внимания не обращать, растяжки- а у кого их нет, только у не рожавших..? А ребенок это счастье, которое дарит тебе любовь, взаимность, просто так, потому что ты его МАМА!!! настройтесь на позитив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы