Вертикальные роды - поделитесь опытом, плиз!

Девочки, поделитесь опытом, как это в реале - вертикально рожать?
Как вы приняли такое решение? Не разочаровались ли?
И ещё, пожалуйста, кто принимал роды? Как связаться с этим специалистом?

в 14 роддоме практикуют вертикальные роды, смысл тот,что пока у вас идут схватки вы не лежите, а ходите по палате или приседаете, а когда начинаются сами роды, точно так же на кресло ложитесь и всё как и при обычных родах.

И-ринка
И-ринка

такие же вертикальные роды и в других роддомах, нигде на время схваток не привязывают, хошь ходи, хошь на четвереньках ползай.
а вот потужной период стоя - я б хотела попробовать, но не знаю есть ли где у нас.

И-ринка
в 14 роддоме практикуют вертикальные роды, смысл тот,что пока у вас идут схватки вы не лежите, а ходите по палате или приседаете, а когда начинаются сами роды, точно так же на кресло ложитесь и всё как и при обычных родах.

извините посмешили.То что вы описали это обычные роды не осложненные,а вертикальные роды это когда женщина рожает именно рожает,а не схватки,либо в положении на коленях стоя либо полувися,обхватив мужа за шею или колени

В нашем городе одно время в роддоме по желанию принимали вертикальные роды. Схватки как хочешь проводишь, а потужной период на коленки становишься и тужишься. Подруга рожала говорит легче.
Но потом случилось один раз, что доктор не поймал ребенка. Сейчас вроде особо не практикуется.
Но все это из разряда сарафанного радио, доподлинно не знаю )))

Вот посмотрите ссылку про вертикальные роды....www.eka-mama.ru/matter/childbirth/6497.html

БОЛЬШАЯ_МАМОЧКА
как это в реале - вертикально рожать?

Как-как, встаеш на колени и рожаеш

БОЛЬШАЯ_МАМОЧКА
Не разочаровались ли?

Нет конечно, это же естественная для родов поза.

БОЛЬШАЯ_МАМОЧКА
Как вы приняли такое решение? Не разочаровались ли?

зареклась больше так рожать. Это извращение над собой и ребенком :)

Спасибо, девочки, литературы-то я много прочитала, хотелось о реальном опыте услышать отзывы.
"Кто, где, когда и сколько..."

БОЛЬШАЯ_МАМОЧКА

делать вам больше не фиг что ли?? Сколько передач про эти вертикальтные роды и роды в воде было, ОПАСНО ЭТО ДЛЯ РЕБЕНКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не думайте даже :=-O:

знакомая в перми рожала на кушетке в "французской" что ли позе:. на спине лежа в пол оборота одну ногу поднимаешь и за колено к себе притягиваешь. очень ей понравилось, говорит намного легче, чем на кресле.

Irina.
ОПАСНО ЭТО ДЛЯ РЕБЕНКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

До-до
Как раз в естественной позе (а не лежа, что удобно всем вокруг кроме непосредственных участников родов)
травматизм меньше. Что в общем-то, закономерно.

Джезва
а не лежа, что удобно всем вокруг кроме непосредственных участников родов

ну я не знаю, мне удобно было лежа, между потугами хоть пару секунд отдохнуть ))

Джезва
Как раз в естественной позе (а не лежа, что удобно всем вокруг кроме непосредственных участников родов)
травматизм меньше.

Ну мне кажется, да, когда женщина рожает, лежа на кресле (кровати), тужиться труднее, на ребенка не действует сила тяжести, соответственно ему труднее появиться на свет. Отсюда возможная гипоксия, гематомы, другие проблемы. Не имею сейчас ввиду тех счастливиц, которые рожают за 1-2-3 потуги (бывает и такое).
Но зато когда женщина рожает на кресле, акушерка имеет возможность принять меры по сохранению промежности, а если роды вертикальные, больше вероятность разрывов, я думаю.
Все вышеизложенное исключительно мое мнение, я не специалист в этой области.

Я не знаю. Мне тоже было удобно как обычно. Тем более там же спинку поднимают и рожаешь практически сидя.

А мне было бы удобнее на корточках рожать, к тому же мне так гораздо легче было переносить боль - намного легче, чем лежа. Но меня на кресло загнали все равно. ;)

Вроде как сейчас даже акушеры согласились что вертикальные роды более естественны для женщины... но в этой позиции им не удобно прослеживать прохождение ребенка по путям и т.д... поэтому и не прибегают к такому виду родоразрешения! Всё таки полусидя на кресле мне кажется более безопасно!

я так пыталась рожать . просто мой врач предлагала самые разные варианты, я там столько поз попеременяла , как при хорошем сексе) в итоге

Лиса-Алиса
рожала на кушетке в "французской" что ли позе:. на спине лежа в пол оборота одну ногу поднимаешь и за колено к себе притягиваешь.

типа того

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы