Болит поясница у кого так было и что с эти делать

Ужасно болит поясница. Причем болит когда устанешь или много походишь и боль такая как будто нерв защимляет на пояснице между позвонков и не можешь разогнуться. Если дома оотдыхаешь лежишь - то болей нет

Муж массаж делает немного отпускает но не надолго.
У кого так было и что с этим делать

а какой срок?
у меня так было, прям иногда переворачиваться больно было недель до 12
потом либо прошло либо я уже не замечала ;)

бандаж и массаж Вам в помощь ;)

eko
бандаж

а срок-то какой? если маленький - то ко врачу - это может быть угроза
если недель после 20 - тогда коленно-локтевая, бандаж-массаж и т.п.

kvetek
коленно-локтевая

срок 15 недель. больше ничего не болит только спина

kvetek
срок-то какой? если маленький - то ко врачу - это может быть угроза
если недель после 20 - тогда коленно-локтевая, бандаж-массаж и т.п.

:dada:

Katenae

врачу скажите
для бандажа еще рано
массаж, может, ну и коленно-локтевая поза тоже не помешает

у меня муж грешит что это скалиоз, потомучто лет в 12 у меня был он но потом все прошло.
Мама ваще говорит что почки, и опять по той же причине что болела в детстве в 2 годаСообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 15:09

Если бы это были почки, то у вас непременно была бы температура и анализы мочи были плохие. Да и боль при воспалении почек постоянная, при ней вы бы давно уже в больнице лежали.
У вас просто матка растет сейчас интенсивно и такое часто бывает. В любом случае, вам нужно сказать об этом вашему гинекологу, он назначит доп исследования.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 16:07

я после родов пошла, наконец, со своей спиной к невропатологу, оказалось - какой-то лишний позвонок в поясничном отделе, в общем, остеохондроз поясничный поставили. Сейчас 18 недель беременности, снова начинает спина болеть, боюсь представить, что дальше будет :( в первую беременность на большом сроке со слезами в туалет ночью вставала, по стеночке кое-как шла, в роддоме не могла согнуться-разогнуться. Массаж, кстати, мне сказали как раз нельзя в моем случае делать. Поэтому с врачом в любом случае проконсультируйтесь

а когда сильно прихватывало чем спасалась что делал чтоб боль ушла

Katenae
срок 15 недель. больше ничего не болит только спина

У меня недель до 16 то же самое было, только отдавало не в поясницу, а в диафрагму (это шейный остеохондроз) и область крестца (под воздействием прогестерона связки растягиваются). Потом само прошло. Кстати, в первую беременность такого не было. Я против обезбаливающих препаратов при беременности, поэтому

Katenae
Муж массаж делает немного отпускает но не надолго.

• КЛП + бандаж на более позднем сроке. Если совсем невмоготу, надо поискать хорошего остеопата.

Вполне возможно,что это почки. У меня в беременность тоже очень поясница болела, на 13 неделе узнала, что почка одна опустилась. До беременности с почками проблем небыли. И кстати, при опущений почке анализы в норме были.

Katenae
а когда сильно прихватывало чем спасалась что делал чтоб боль ушла

я ничего не делала... тоже, кстати, на небольшом сроке сначала жутко заболела спина, даже ходить больно было, потом прошло и на большом сроке снова заболело

26 недель, тоже тянет поясницу, помогает коленно-локтевая поза. бандаж не ношу, мне в нем некомфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы