Расскажите про анестезию при родах

Какие виды у нас применяют, реально ли помогло? Можно ли отказаться и стоит ли отказываться? И особенно про эпидуральную анальгезию, какие ощущения? Учитывается ли врачом болевой порог при выборе вида анестезии? Что ещё добавите?
Конечно, в роддоме расскажут, но хочется подготовиться морально заранее.

Ромашка17
Можно ли отказаться

да

Ромашка17
стоит ли отказываться?

вам видней. Я думаю, нет

Ромашка17
Учитывается ли врачом болевой порог при выборе вида анестезии?

Им пофиг

Ромашка17
Что ещё добавите?

Всем пофиг, если вы не платите за роды.

Мне эпидуралку ставили уже после 5 часов схваток под окситоцином. И то я настояла. Всегда вроде легко боль терпела, тут... как сказала врач - все индивидуально (не все могут переносить схватки, особенно под окситоцином). Но лучше без анестезии (врачам легче отслеживать состояние роженницы).

Вы лучше научитесь правильно дышать и вести себя, в школе будущих мам например. Очень полезная вещь.

без эпидуралки бы сдохла!!!!!!!!

malinka06088

malinka06088

ну если так рассуждать, то тут полфорума бы уже не сидело :) и я в т.ч.
все индивидуально - у каждого свой болевой порог
рожала как и многие под капельницей с окситоцином + еще промедол вкололи, схватки оказались терпимыми, а вот потуги %) главное, что со мной была моя акушерка, которой я полностью доверяла + курсы для будущих мам дали хороший психологический заряд :) все прошло хорошо
ну сразу после родов о следующих детях думать не хочется, а уже на второй день думаешь,чтов принципе все вполне терпимо

Да прям сдохли бы, ага... Откуда знаете, если без неё не рожали.
У меня тоже окситоцин был. Ну покричала, но не сдохла же. Нормально всё.

Lapulya_82
рожала как и многие под капельницей с окситоцином + еще промедол вкололи, схватки оказались терпимыми, а вот потуги %) главное, что со мной была моя акушерка, которой я полностью доверяла + курсы для будущих мам дали хороший психологический заряд :) все прошло хорошо

Капельницы не было, акушерки рядом тоже, на курсы не ходила - рожала сама и все замечательно, все терпимо. Считаю, что зуб без анестезии лечить намного больнее. Самое главное у меня был позитивный настрой и еще я понимала, что моему малышу сейчас намного тяжелее (ему нужно столько усилий приложить). Всё в момент родов было для него, а на все остальное было плевать.

malinka06088

я вот без нее, но у меня выбора не было, где рожала ее не ставят даже платно.
вся бригата сказала ответсвтенно - тебе рожать только с эпидуралкой
болевой порок, плюс не широкий таз и крупный малыш затылком.

экстаз такой от адреналина, что укол пармидола не подействовал

Lapulya_82
а вот потуги

меня час тужило, и поверьте не больно было. спокойно врчу своему,к огда на смену заступил выдала -меня тужит, спосил давно, я грю часик так тужит.
погядел, кушере и грит вызывай неанатолога, через 15 минт рожаем.
рожать начали через 10.

могу честно сказать, пок ане пошел головушкой в таз -все спокойно и терпимо. схваточку продышала, и нормально.
а вот потом - пипец что было.

ну забылось все быстро через месяц после родов и на второго согласная уже была

Ромашка17
про эпидуральную анальгезию

пока ставили - я чуть в обморок не упала
больно было очень..но я сама по себе такая, боюсь боли..

Ромашка17
реально ли помогло?

мне - не очень помогло.
пока были схватки - я все просила ввести обезболивающие, мне говорили - живот мягкий, чо там обезбаливать %)
а потом врач посмотрел - уже раскрытие большое, тока тогда и ввели..сразу легче стало, схваток не чувствовала почти.

Ой а я бы вообще, лучше еще раз родила чем зубы идти лечить. Реально рожать мне не больно было. В какой то момент не комфортно, но не больно. Таких классных ощущений я вообще никогда не испытывала. Сразу после родов всегда думала-ЕЩЁ!

я все настраивалась чтоб без анестезии, хоть и рожала платно, но когда мне начали остатки вод спускать, давя на живот во время схватки,а схватки уже приличные шли что-то засомневалась,что смогу долго вытерпеть "ощущения в 2 раза интенсивнее" по словам врача и согласилась обсудить с анестезиологом эпидуралку.На мой вопрос " а сильно ли вредно это и не замедляет ли сильно роды?" врач только усмехнулся и сказал " да фигня все это", хотя на курсах и на лекции, прослушанной в ОПБ в роддоме все утверждали обратное.Но не успела обсудить...тк пришлось срочно КС делать по серьезным причинам...

nowamama
Капельницы не было, акушерки рядом тоже, на курсы не ходила - рожала сама и все замечательно, все терпимо.

Я даже и не знала, что при родах можно делать обезболивающее. Рожала сама два раза, не орала, не кричала. Во время родов слушала во всем врача. Родила быстро, в принципе.

настраивайтесь правильно, изучайте техники дыхания в родах и позы, которые позволяют снять боль, точечный массаж ещё.
Болевой порог не играет роли здесь, важнее психологические факторы. Объясняю: боль в родах нормальна, боль при лечении зубов\больном животе\ноге\руке\месячных - не нормальна и не естественна. У меня очень низкий болевой порог и болезненные месячные - родила без анастезии, положительные впечатления остались.
Понятно, что всё вышеперечисленное не даст 100% того, что вы родите без анастезии нормально, но, по крайней мере вероятность этого увеличит. Если вы уе совсем-совсем никак - врачи сами анастезию предложат. Можно этот момент сразу при поступлении обговорить.
Но вообще идеальные роды - это роды БЕЗ какого-либо медикаментозного вмешательства. ВСЕ вмешательства должны производиться по показаниям, а не по желанию. Другое дело, что сильная мамкина паника - тоже показание к анастезии, ибо такая роженица неадекватна. Поэтому - ваша задача снять панику ДО родов, ну и научиться тому, о чём я выше написала, а не концентрировать внимание на поиске способа обезболивания

вот тут дискуссия на тему обезболивания: www.u-mama.ru/forum/messages.php
а тут инфа про эпидуралку, ежели надо: www.rojdestvo.ru/data/publish_pregn/publish_pregn33.shtml

malinka06088

Попросила сама поставить, после прокола пузыря. если ещё пойду, то только с ней

malinka06088

я б тоже

Я ходила на курсы, научилась дышать, способы самообезбаливания, позитивный психологический настрой.... Настраивалась рожать сама, без вмешательств. Первого кстати рожала без анестезии под окситоцином, поэтому второй раз жутко боялась рожать вот и пошла на курсы. Роды - процесс не предсказуемый. Кому-то реально это легко дается, везет им! В общем со схватками промучилась больше суток, безводный период больше 20 часов, и я уже готова была на все лишь бы родить быстрее. В итоге опять окситоцин. Врачи сжалились и поставили эпидуралку. Через 2 часа наконец родила. Была возможность сравнить роды с эпидуралкой и без. С эпидуралкой реально легче, и ставить ее совсем не больно.

Ромашка17
Можно ли отказаться и стоит ли отказываться?

Не сможете отказаться! Будут ли предлагать, вот вопрос.

Первого рожала с эпидуральной анестезией. Очень понравилось. Но - поставили тогда, когда схватки стало уже невозможно терпеть. Родила хорошо, без последствий.
Второго рожала сама, без эпидурала. Хотя и рассматривала такую возможноть. Просто не возникла необходимость. До той силы, как при первых родах, боль просто не дошла. Второй раз все быстрее и легче. Но это - второй раз.
В первые роды боль слишком сильная, чтобы ее унять "правильным" дыханием или массажем. Не знаю, как бы я без эпидуралки родила, наверное вырубилась бы просто.

M@R@Y@
Откуда знаете, если без неё не рожали.

Армавир
поставили тогда, когда схватки стало уже невозможно терпеть

а на потужной период эпидуралку не ставят. Меня 3 часа тужило. Сил не оставалось вообще. А еслиб еще и схватки не обезболили, то наверно ваще атас бы был. Но в итоге все окончилось экстренным КС. Зря мучилась!
Все зависит от того сколько по времени будете рожать(может за пару часов родите-так анестезия и не нужна будет), и от того как вы чувствуете боль. Все очень индивидуально.

Екатеринбурженка

Не сможете отказаться

можно отказаться.

MaVik
пока ставили - я чуть в обморок не упала
больно было очень

мне совсем не больно её ставили.Там уже пофиг было что и как поставят-лиж бы только эта боль прекратилась.Все зависит от анестезиолога, удачно или нет вколят.Самое главное не дергаться!спинной мозг все-таки!

malinka06088
можно отказаться.

Я имею в виду не захотите сами отказываться

Екатеринбурженка
Я имею в виду не захотите сами отказываться

Это точно))))))) Мне когда бумажки прнесли, подписи поставить на согласие и пр. Я закрытими глазами, даже не читая подписала, и вуаля....через 15 минут я уже лежала( с 12 утра и до девяти вечера) балдела, в аське трещала. Уже потом когда пора рожать было, я минут 30 последние все вновь чувствовала, чтоб типа родить самой.

Настраивала себя родить без обезболивания, через 5 часов схваток передумала, и еще часа 4 наслаждалась эпидуралкой. Врачи все предлагали поспать, но в соседних родовых так кричали, что было как-то не до сна. Ставить ну нисколечко не больно, зато потом красота

Несколько примеров неправильного введения иглы при эпидуралке, после чего рожала 2 раза сама (10 часов и 8 часов).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы