наследственный фактор(опрос)

Все мои подруги говорят, что их роды проходили практически в точности, как у их мам.
Хотелось бы устроить опрос и обсуждение на тему того, как у кого было и в чем были отличия.
Например, если с первым ре у мамы было ягодичное прилежание, то велик ли у меня риск того же у меня?
Итак:

Результаты опроса

Роды прошли в точности как у мамы
7.5%
Роды прошли в целом так же, но были отличия
20%
Все было совершенно по-другому
72.5%
Проголосовало: 160

я не ответила
потому что моего варианта нет. Я не знаю, в точности или все-таки отличия были.
Мама мне рассказывала, что родила легко и быстро всех троих детей. Ну, да... Ну, больно, но не прямо уж чтобы капецмучения... - это ее слова.
Еще говорила: родила, как выплюнула.
Я олдила хорошо. сразу так себя настраивала, что все будет хорошо: без разрывов, за 4 часа все отлично. (тьфу-тьфу-тьфу)
У маминой мамы же, роды (двое детей) проходили очень тяжело. С первым сыном 12 часов промучалась, еле родила. С мамой - 8 часов в родах...
так что, х.з. 50/50, по-моему

ЛисиЧЧЧка
Еще говорила: родила, как выплюнула.

Да, моя тоже так говорила после второго ребенка. А с первым говорит-капец был.

Горянка
после второго ребенка

второй раз, в основном проходит легко (по накатанной, так сказать). Думаю, по первым родам надо в общем судить. Корректнее будет.

Мама меня (я первая дочь) родила легко, без разрывов, я была маленькая, 3100, здоровенькая...у меня роды капец были, затяжные, плохая родовая деятельность, крупный ребенок почти на 4кг, неврология в итоге.

мама родила сама всех четверых,у меня-экстренное кесарево...

Горянка

;)

я в свое время создавала подобную темку. посмотрите. :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
в итоге сама родила точно в срок и экстренное КС. (мама меня недоносила 2 нед и ЕР). Хотя время в родах одинаковое-12 часов.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 21:52

malinka06088
посмотрите.

Спасибо. :)

malinka06088
мама меня недоносила 2 нед и ЕР

а я чуток переносила

malinka06088
и экстренное КС

Потолковый Лампонюх

а есть где-нибудь рассказ о ваших родах? :) интересно :)

olga_olga82
а есть где-нибудь рассказ о ваших родах?

нет канешна
а ниче примечательного там, поверьте

Первые роды прошли практически также, как и у мамы - долгие, слабая родовая деятельность. Про вторые свои мама

ЛисиЧЧЧка
говорила: родила, как выплюнула.

а вот мои вторые прошли даже сложнее, чем мои первые. Ответила - второй вариант.

У меня как раз все с точностью до наоборот. У мамы все роды были жуткие, травматичные и стимулированные. А у меня естественные и КЛАССНЫЕ. После каждых своих родов я хотела еще! А мама думала "Слава Богу отмучилась".

сказала как у мамы, только у меня разрыв, а у нее нет. попробовали бы с ней по-другому бабуся там нянечкой работала и с ней считались

А у мня прям удивительно - рожала оба раза так, как женщины в семье мужа. Это бред, конечно, никак связано быть не может, но вот один в один.

Меня мама родила глубоко недоношенной 30-31 неделя (27 лет назад - это считалось ахтунгом), но так как вес при родах был 2700!! :)) со мной было все ок. Меня наблюдали в первую Б на вероятность преждевременных родов и всячески оберегали, в результате я без проблем доходила до 41 недели, а родила на сроке 41-42 неделя и было КС, так что совсем все по разному.

Горянка

и сроки и длительность и ощущения. Я отделалась легко и непринужденно. :) маме было сложно.

Мама троих родила легко, спокойно, без разрывов. А мне даже начать рожать самой не дали. Понятия не имею, что такое схватки :) Два кесаревых. В первый раз гипоксия, во второй раз раз ещё и резус-конфликт.

я рожала практически как моя мама
1-ые роды у нее 3,5 у меня 4,5
2-ые роды у нее 1, у меня 1,5
а бабушка, мамина мать, рожала обоих детей сутки

я родилась у мамы в тазовом предлежании, так и лезла ногами вперед, потом две недели в инкубаторе выхаживали меня. моя дочка перевернулась в 32 нед. по времени мама конечно рожала меня дольше, вроде чуть больше 20 часов, я за 13 справилась :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 14:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы