Первые роды?

Подскажите, пожалуйста! 11 лет назад на сроке 22 нед. у меня было прерывание беременности (вызывали роды) :( ... Так вот, сейчас у меня будут первые роды или вторые? Я к тому, что говорят вторые роды проходят быстрее (первый раз от начала схваток и до того как родила прошло 5 часов). К чему быть готовой??? %)

я
11 лет назад

давно было,значит первые

Значит, если начнется, то можно не спешить... ;)

А я вот думаю, вторые. Ведь роды вызывали. Значит, организм со всем этим уже знаком. И делает это уже второй раз.

Просто когда я у врача спросила, она улыбнулась и сказала: А Вы как думаете? %) По-моему глупый ответ дохтора :( Вот если бы я знала, то уж точно у неё не спрашивала...

я
А Вы как думаете? По-моему глупый ответ дохтора

А вы скажите, что все, о чем вы сейчас думаете, это ответ, котоый вы от нее все еще ждете.

Видимо так и придется сделать... ;) Или ждать и познавать все в процессе...

я
познавать все в процессе

где-то по отзывам читала, что нормальные роды легче, чем прерывание и вызывание родов. И морально легче (разумеется) и физически. Хотя кто его знает, со мной только один раз одни роды случались, лично мне не с чем сравнивать.

я
Значит, если начнется, то можно не спешить...

ну, не знаю, не знаю...
первые роды - 3 часа от начала схваток

Мышка-пеструшка
И морально легче

То что будет морально легче- это даже без вариантов!!! Ради этого чуда можно все вытерпеть! ;) Просто в инете столько инфы про вторые роды, будто они и легче и быстрее... и тут же что наоборот... Думала мож здесь кто знает, так сказать- кто через это проходил!..

блиннн

:=-O: :=-O: :=-O: М-да-а-а.... Чет страшновато становится %)

я
М-да-а-а.... Чет страшновато становится

а что страшного-то? Начались схватки регулярные - руки в ноги и в роддом....
Хотя нет, сама боюсь... мне в ноябре снова рожать - боюсь в роддом не успеть...
в прошлый-то раз дело было ночью, роддом в квартале от дома - пешком 10 минут с мужем шли...
а в этот раз не знаю, как получится, наш роддом закрыли :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 13:17

блиннн
мне в ноябре снова рожать

И мне в ноябре... Но страшно уже сейчас...

блиннн

:=-O: блин и мне теперь страшно

а мне страшно, ведь у меня будут первые роды. я конечно понимаю, что все рожают и я рожу. но все равно, даже страшно подумать об этом. даже не знаю где рожать? платно или бесплатно?

lena200
даже не знаю где рожать? платно или бесплатно?

И я на эту тему думала, а теперь... когда прихватит... куда скорая отвезет, там и родимся! Все-равно своего мнения о местных род.домах нет, так какая разница... Ведь сколько людей столько и мнений! ;) Кому-то один понравился, кому-то другой....

а че страшно-то? нормально все будет... все переживают и мы переживем... мне в декабре рожать, я вот подумала-подумала и решила не бояться... :)

lena200
а мне страшно, ведь у меня будут первые роды.

Поверьте, ближе к родам желание наконец-то родить пересилит страх ...

lena200
даже не знаю где рожать? платно или бесплатно?

Роды - лотерея. Договорённость с врачом - не гарантия успешных родов. Бесплатные роды далеко не всегда бывают проблемными. Тут уж как повезёт...

Yusechka
блин и мне теперь страшно

Да ладно... Меня мама тоже за 3 часа родила (первые роды), ничего, жива, да и я на здоровье не жалуюсь... Лучше 3 часа, чем двое суток...

Olga_Sidorenko
я вот подумала-подумала и решила не бояться... :)

Тогда и я с Вами!!! Всё-ё-ё!!! Не боюсь!!!! ;)

я
Значит, если начнется, то можно не спешить...

а вы уверенны, что долго рожать будите, и что все гладко будет?
слышала если после родов прошло более 10 лет, значит роды как первые.
у меня у знакомой пуповина вперед пошла, ее сразу прокесарили.
вы себя не настраивайте на негатив, но перестраховаться следует.
я легла на кануне родов и не пожалела т.к роды были экстренные 2 часа.
и 100% в среду в 8 утра , дома бы кроме меня никого не было...

аноним
я легла на кануне родов и не пожалела

Ну если врач направит то, конечно же, заранее в больничку побегу! :)

Мышка-пеструшка
А я вот думаю, вторые. Ведь роды вызывали. Значит, организм со всем этим уже знаком. И делает это уже второй раз.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы