14 рд по направлению или ОММ после курсов для беременных?

Прошу совета форума, ибо сама уже измучилась. По показаниям врач пишет направление в 14 рд , т.к. он считается кардиологический с обязательной дородовой госпитализацией. В прошлом году рожала так же, легла в 38 недель по направлению, дней 5 подлечили, сняли давление и простимулировали окситоцынчиком. Скажу сразу в 14 рд не понравилось. Сейчас хочу попробовать походить на курсы беременных в ОММ, вроде кто посещает курсы рожают у них. На сайте написано: Беременные, посещавшие нашу школу, будут пользоваться преимущественным правом для родов в НИИ ОММ! Вот думаю, стоит ли ходить на курсы в ОММ ,может кто посещал их и рожал там таким образом или уж не рыпаться и в срок ехать в 14 рд сдаваться. Или еще похожу в ОММ на платные курсы, а мне потом скажут типа мест нет рожать у них. Вот вся в раздумьях, понедельника курсы начинаются.

А можно узнать что в 14 не понравилось?

MKsushka
А можно узнать что в 14 не понравилось?

я уже тут писала где-то, рожала в июне прошлого года, в палатах дородовых по 6-7 человек, а послеродовом отделении в туалетах грязь жуткая, (чтобы принять душ приходилось перелазить через лужи крови и окровавленные затычки, которые не убирались несколько дней и т.д.), персонал не справлялся видимо с наплывом беременных, ну или я попала в такой период. В родовой когда начались потуги, я позвала акушерку и спрашиваю - когда мне можно уже тужится, она мне говорит: а я откуда знаю хочешь тужься, хочешь нет. Персонал, кто обрабатывает младенцев, при обработке носика моему сыну,так ткнули жгутиком в носик, что потом долго не могли остановить кровотечение. Ну как то так.

ну думаю просто мне не повезло с 14 рд, здесь очень много девочек его хвалят, прямо супер-супер там.

Erika66

В том то и дело:-) что хвалят..у меня подружка рожала в этом году в июле платно,ей очень все понравилось.

а курсы дорогие?

MKsushka
а курсы дорогие?

5 тыс

Erika66

А нельзя походить на курсы в омм..и если туда не возьмут тогда в 14 уже?

Erika66
в палатах дородовых по 6-7 человек, а послеродовом отделении в туалетах грязь жуткая

В ОММ тоже самое, а вот с врачами и акушерками получше будет (намного).
Я в целом довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы