Случись что, куда бежать??? Подскажите пожалуйста!

Девочки, у меня вот какая ситуация: Беременность первая и очень долгожданная, ждем двойняшек мальчика и девочку. Проживаю в области, 60 км от Екб. При первом УЗИ в 12 недель, когда в ЖК узнали, что двойняшки, выдали направление на консультацию в центр на Флотской. По заключению врача с Флотской, наблюдаюсь ежемесячно в ЖК по месту прописки (здесь меня взвешивают и измеряют давление), а в скрининговые сроки езжу в ОММ. Рожать планируем тоже в ОММ. Вопрос вот какой: если случиться что, например преждевременные роды, гестоз и т.д., когда потребуется внеплановое родоразрешение куда и с чем бежать и стучаться? У нас, где проживаю, специалистов нормальных нет, неанатолог и та уволилась, сюда обращаться страшно. Расскажите, что и как правильно будет сделать в данной ситуации.

зачем сразу о плохом думать! сейчас все хорошо? давление, анализы? вот дальше и наблюдайтесь по месту прописки, а если врачу что то не понравится, то направит вас в ОММ или ОПЦ

так вы из заречного, 40 мин на машине, взяли такси и доехали. а так то сейчас в роддоме много новых врачей

А почему должно что-то случиться?Гестоз развивается постепенно,если будет необходимо-положат Вас в ОММ.А на поздних сроках Вас скорее всего на сохранение положат в это же ОММ и прокесарят по плану.Так что не переживайте,следите за своим здоровьем,за ляликами и если что-к врачу!Какая Вы счастливая...т-т-т на Вас!Удачи во всем!

tatulya81
прокесарят по плану

разве двойняшек обязательно кесарят?

какой срок то уже?

Я когда бывала в Омм, при мне Данькова звонила в какую то ЖК областную и отчитывала там всех, за то что они только направили женщину с двойней на консультацию, а не госпитализацию в 36 недель(типа ее нужно класть, а мест нет, нужно было заранее направление им отдать). Как я поняла, у них по нормативам предварительная госпитализация с двойней на сроке 36 недель. три года назад точно так было ;)

Сашкина
ждем двойняшек мальчика и девочку

ЗДОРОВОООО!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Сашкина
Расскажите, что и как правильно будет сделать в данной ситуации

вы расслабтесь и гоните от себя негатив!! все будет хорошо. к концу беременности вас будут наблюдать чаще и если будут какие-то предпосылки к преждевременным родам вас положат в ОММ!!

пока просто ходите и балдейте!! ;)

Чаще всего кесарят, срок у нас сейчас 25-26 недель)))

Спасибо Вам огромное за добрае слова)))) Я ни в коем случае не думаю, что что-то должно случиться! Настраиваю себя только на позитив. Просто не знаю как все проходит, как и что будет там, в недалеком будущем, а неизвестность, как всем известно, пугает))) Вот и у меня панические приступы какие-то накатывать стали)))

Сашкина
Вопрос вот какой: если случиться что, например преждевременные роды, гестоз и т.д., когда потребуется внеплановое родоразрешение куда и с чем бежать и стучаться?

Ну, в случае чего у вас будет часов эдак шесть... самый минимум - четыре ;)

Спасибо огромное))) Стараюсь наслаждаться своим теперешним состоянием))) Оно мне очень даже нравится)))

Сашкина

Если будете рожать в ОММ то там не всех кесарят даже с двойнями ;) Если лялики лежат правильно перед родами и нет противопоказаний,могут настаивать на ЕР

Sokel
могут настаивать на ЕР

ИМХО, это правильно. 15 лет назад практически всех двойняшек в ОММ естественно принимали. Причем, самое главное, чтобы первый из двойняшек головкой шел - в этом случае второй из двойни и в тазовом хорошо рождается.
Автор, настраивайтесь на естественные роды и гоните от себя негатив! ;)

Homkin
ИМХО, это правильно.

мое имхо такое же.И у меня мои знакомые у кого двойни все рожали сами либо попытались это сделать,там в ОММ :)

Я в декабре своих деток в ОММ сама рожала. Положили заранее, в 34 недели (место заранее сказали занять надо), родила на 39 неделе. Был гестоз сильный. Один головой лежал, а младшенький попой. Разрешили самой рожать. Кесарево по моему гораздо сложнее пережить. А когда сама, то эмоции прямо через край, радость от рождения малявок, гордость за себя, И сразу в руки их берешь и поздравляешь с днем рождения! Советую настроиться на естественный роды, чтобы в срок и что все пройдет без осложнений. А врачи в ОММ роды принимают прекрасно!

Veruna

Сашкина
если случиться что, например преждевременные роды, гестоз и т.д., когда потребуется внеплановое родоразрешение куда и с чем бежать и стучаться

katesmm
40 мин на машине, взяли такси и доехали.

Лау
у вас будет часов эдак шесть... самый минимум - четыре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы