про сохранение стволовых клеток

вообще у меня два вопроса, про витамины и про сохранение стволовых клеток, про витамины прочитала в соседней теме потому не буду плодить дубли, а про сохранение стволовых клеток не нашла, поэтому задаю вопрос: собираетесь ли вы сохранять стволовые клетки (их выделяют из пуповинной крови собранной сразу после родов) или может быть сохраняли уже и можете поделиться опытом своим или своих знакомых, у меня ощущение что все вокруг делают это, на работе две коллеги из трех родивших в этом году сохраняли и сестра мужа тоже.
докторша из ЖК рассказывает о сохранении стволовых клеток, вы, как, планируете сохранять? меня зовут в Гемабанк (ссылок не ставлю дабы не сочли за рекламу) , у них, говорит мой доктор – более щадящая заморозка и больший процент выживаемости клеток. Надеюсь не понадобятся они нам, но за ними будущее. Склоняюсь к тому что бы сохранить. Вы что думаете по этому поводу?
я с первым ребенком не знала о такой возможности, а сейчас хотелось бы...Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 13:47

Мы тоже в свое время думали.А вы знаете сколько это стоит.За все про все на 25 лет вперед порядка 90 000. При том неизвестно, просуществует этот гемобанк эти 25 лет или нет.Обанкротится фирма и как вы деньги вернете? Да и наука может разочаруется в пуповинной крови.Это счас вам внушают такие радужные перспективы, а потом все может измениться...

можно же оплачивать хранение каждый год и не платить на 20 лет вперед, тем более, что могут собрать немного крови, объема которой хватит только для ребенка лет до 10, например, а дальнейшее хранение уже может быть не целесообразным, ну или целесообразным, но не для лечения онкозаболеваний, а для омоложения, например:)
вот в плане надежности меня как раз и подкупает то что Гемабанк это ОАО, публична компания, а не просто так.

mama_ruzha
что Гемабанк это ОАО, публична компания, а не просто так

Дааааа..а сколько этих самых ОАО обанкротилось и оставило всех с носом? Вот уж что-то а форма организации собственности явно не гарант надежности...
Ну а пропубличность - МММ-ка вспомните...Вот уж публичней-то никого не было

я воспользовалась услугами гемабанка, вы почитайте у них на сайте все написано

nikii ni,
и сколько стоит эта процедура?
помнится коллега пару-тройку лет назад, говорила что страшно дорого

Во-первых , от генетических заболеваний, проявляющихся со временем , они не защитят, метаболические болезни( эндокринной системы, в том числе - как диабет и т.д), тоже не повлияют с пользой,
Хранить исключительно для теоретически малой вероятности лейкозов?

Поищите статью в интернете, называлась как то Деньги на крови младенцев, точно не помню. Там журналистское расследование было, мнение специалистов. Гемобанк потом судился с ними. Вообщем помню что рассказывали что это все ерунда. Поищите, может поможет принять верное решение. Если не найдёте, напишите в личку, поищу в почте, я сама хотела несколько лет назад, искала информацию.

mama_ruzha ,
Но ведь лучше, чтобы вся пуповинная кровь досталась новорожденному при родах. Я специально договаривалась с врачом, чтобы дождался окончания пульсации и потом отрезал. Считаю, что лучше эта кровь сразу достанется ребенку ,чем лишить его этого ценного ресурса ради иллюзорной и очень дорогой надежды на излечение от страшной болезни. Которой может и не будет, если эта пуповинная кровь изначально достанется ребенку.

Я читала статью моего обожаемого блогера glagolas на эту тему, он как раз врач и работает в центре трансплантации костного могзга, то есть имеет отличное представление о предмете. Так уот среди прочего он отмечает, что количества этой крови не хватит все равно на полное восстановление в случае серьезного заболевания, и еще какие-то доводы против этой затеи приводит, сейчас уде не помню.
Почитайте получше, и не только на сайте гемобанка

nikii ni: Я плачу за 15 лет хранения 60 тыс, т.е. по 4 тыс в год,

Из любопытства, а это разовый платеж, или ежегодный.
Если ежегодный, то 4 тыс в год вполне приемлемая цена. Кому тяжело разово ( мне например), можно копить откладывая ежемесячно, 300 с чем-то рублей.
Вполне реальные суммы, для шанса на спасение, если не дай, чего случится.
Если 60 тыс разово, то уже тяжко.

nikii ni,
Речь идет об онкологических заболеваниях крови. И стволовые клетки из пуповинной крови нужны для трансплантации их в костный мозг заболевшего. Ими не лечат, ими восстанавливают кроветворение после лечения химиотерапией, которая убивает все клетки, а не только раковые.
Врач как раз и пишет, что во-первых собственные клетки заболевшего трансплантировать рискованно, они могут содержать дефектные участки. Во-вторых, стволовых клеток, выделенных из материала пуповинной крови, хватит для восстановления ребенка, массой до 10 кг. Ну и сейчас научились вполне успешно извлекать нужные клетки из крови взрослых доноров

nikii ni: это ежегодный платеж,

Тогда очень даже замечательно. 4 тыс в год вполне посильная плата

Аноним: малой вероятности лейкозов?

Этих клеток, которые соберут,максимум хватит для пересадки 2х годовалому ребенку.

По сложившейся жизненной ситуации, мы ездим в Москву в Рогачева (если интересно загуглите). Так вот, лежали мы с девочкой в палате, ей 6 лет. После пересадки. С мамой ее общались по этому поводу,говорит ну заморозили мы, как коснулось, а клеток не хватило.
Потом общалась с иммунологом, которая ведёт все ТКМ, по поводу заморозки. Она с
говорит смысла нет. Не хватает клеток. А если генетическое заболевание будет, то смысл пересаживать те же клетки

LaraKrost,
Не надоело свои клетки с периодичностью вставлять в форум со столетними темами?
Вы либо рекламу пихаете, либо ненормальная..Жму модератору.

LaraKrost,
Как можно натыкаться на темы столетней давности? Вы и только Вы их поднимаете с завидной регулярностью с рекламой одной организации.

LaraKrost,
Нет, это же только Вы такой чести удостоены, как роды..

LaraKrost,
Бесценный опыт от рекламного агента Московской клиники.. Вы настолько топорны, что сарказм не разберёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы