из декрета в декрет

Так уж вышло,что мы пополним собою армию замученных,но счастливых родителей погодок. К моменту рождения второго ребенка старшей будет полтора года. то есть я уйду во второй декрет, "не приходя в сознание" :-)
Вопросы: какие пособия мне полагаются в этом случае - все так же, как и в первый раз? я где-то читала,что для этого нужно выйти на работу хотя бы на один день. Неужели это так просто,даже не верится?
Спрашивать свою службу персонала пока не хочу. Во-первых,рано афишировать,во-вторых,служба оная конкретно в нашей компании не в меру ушлая,могут и не сказать правды. А знакомые юристы специализируются совсем в других сферах.
В обчем,прошу совета. Желательно,чтобы высказались юристы либо те,кто НЕДАВНО был в такой же ситуации.

была в такой ситуации на работу не выходила, пришла в отдел кадров с новым больничным листом и написалавсе заявления.пособия получила все единственное на время по которому шел больничный на втогоро ребенка пособие на первого не выплачивалось,но в моей ситуации это было не критично,а так можно было бы выбрать.

ой,за подборочку спасибо! показалось мне,что как-то тупо это- искать по словам "из декрета в декрет" :-) а оказывается,зря :-) много нас таких...

я пришла в отдел кадров с больничным мне сказали "ой ситуация у вас печальная, денег мало получите, пишите заявление задним числом на выход на работу", т.е. якобы 26 мая я вышла на работу, а декрет у меня с 27 мая. Получила пособие больше чем с первым ребенком, так как оклад изменился за год))) естественно на работу я не выходила, так как в отдел кадров пришла уже 30 мая)

можно не выходить. я родила 28 марта четвертого. перед этим ушла в декрет с третьим . Ему в апреле было 2 года( разница почти 2 года). заплатили такую же сумму , что и с треть. И пособие до 1,5 лет точно такое же.

На сколько я понимаю новые правила, то если вы уйдете во второй декрет до 31.12.2011 вы можете выбрать период расчета декретных, а именно тот же самый период, когда вы работали до 1ого. Если вы пойдете с 1.01.2012, то ничего кроме материнского капитала и единовременного пособия вы не получите, или получите, но оооочень мало. Так то лучше консультироваться с бухгалтером. Или погуглить.

FadIrka
если вы уйдете во второй декрет до 31.12.2011

нет...
До 31.12.2012. И еще всегда право на замену периода расчета сохраняется по п.1 статьи 14 закона 255-ФЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы