мазок в 30 (28) недель - перед выдачей род. сертификата обязателен?

Собственно вопрос в названии.

да, не знаю уж по каким-таким показаниям, но берут у всех %) . лежала тут в дн стационаре,мазок брали там, завтра иду оформляться в декрет, надеюсь, что не заставят лезть на это кресло, реально с пузом - это безобразие!!!!!

у меня не брали, ни в прошлую беременность ни в эту...

зюня
лежала тут в дн стационаре,мазок брали там,

ну при госпитализации понятно, что берут. А вот если я в ЖК на очередной прием обязательно ли сдавать?

anymam
у меня не брали, ни в прошлую беременность ни в эту...

а мне врач сказала в тот прием, что в след. раз возьмет мазок. Вот интересует, если я откажусь - чем для меня черевато?

нам 32 недели. завтра иду на третье узи. про мазок врач ничего не говорила - может и вообще брать его не будет.
больничный получила в 30 недель. на сертификат записана на получение конец августа.
получается что у меня отсутствие мазка на енто дело никак не повлияло

настюша!!!
Вот интересует, если я откажусь - чем для меня черевато?

Ничем. Я просто писала отказ. Моего врача не было (уходила в отпуск), а другому я не далась.

настюша!!!
а мне врач сказала в тот прием, что в след. раз возьмет мазок.

тоже на прошом приеме так сказали, но у меня уже 35 недель. Не думаю, что это связано с выдачей сертификата, думаю, что скорее проверяют "родовые пути" на флору.

настюша!!!
Вот интересует, если я откажусь - чем для меня черевато

мне кажется что ничем. по крайней мере вам не имеют права отказать в выдаче сертификата по причине отсутсвия мазка.

Romashki
скорее проверяют "родовые пути" на флору

о-о-о, тогда я точно по второму кругу не пойду, тем более, что результат был нормальный

у меня брали в 31 неделю, с выдачей сертификата мазок никак не связан. Не пойму в чём проблема мазок сдать, просто флору проверяют или кому то лень на кресло лезть.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 22:34

а у меня не брали мазок в конце беремености

Erika66
кому то лень на кресло лезть.

ну если я правильно поняла то у автора беременность двойней и ей просто не хочется чтобы туда лишний раз вмешивались.

я
ей просто не хочется чтобы туда лишний раз вмешивались.

если наблюдаться у грамотного врача, то он сам лишний раз туда не полезет и на кресло не погонит. А при плановой госпитализации, перед родами вообще очень часто на кресле смотрят, мазки берут, так в роддоме скандалить что ли что не полезете на кресло. Вообще иногда странные посты встречаю, типа мазок сдавать не хочу, на сохранение ложиться не хочу, пить дуфастон (генепрал), бросать курить тоже не хочу и т.д. А блин потом плачутся

Erika66
если наблюдаться у грамотного врача, то он сам лишний раз туда не полезет и на кресло не погонит

согласна. в мое м случае именно такая ситуация. моя врач смотрела меня на кресле за весь период всего один раз в 16 недель. щас нам 32 недели.

Erika66
А при плановой госпитализации, перед родами вообще очень часто на кресле смотрят, мазки берут

ну это же перед родами. там то понятно что смотрят. а тут до родов еще далековато. мне врач сказала что на позднем сроке в жк не доложны смотреть т.к могут спровоцировать роды. а в роддоме то недалеко до родовой бежать)

Erika66
А блин потом плачутся

тоже верно. но одно дело от госпитализации отказываться (глупо) а другое это перестраховаться чтобы в обычной жк какаянибудь тетка туда не лезла.

настюша!!!
чем для меня черевато?

да ничем. Я сдавала аж в 34 нед. нашли молочницу. Я ее как раз перед родами подлечила :P

Erika66
А при плановой госпитализации, перед родами вообще очень часто на кресле смотрят, мазки берут,

%) а осле родов тоже смотрят и мазок берут и чо?

Erika66
или кому то лень на кресло лезть.

однобоко судите.

Erika66
странные посты встречаю, типа мазок сдавать не хочу, на сохранение ложиться не хочу, пить дуфастон (генепрал), бросать курить тоже не хочу и т.д. А блин потом плачутся

о боже, так и хочется спросить: дуро не? Че к чему??? Все собрали в кучу %) %)

Erika66
если наблюдаться у грамотного врача, то он сам лишний раз туда не полезет и на кресло не погонит.

не знаете всей сути дела и туда же. Я наблюдаюсь в омм, туда планово на госпитализацию ложусь в 33 недели, где мне будут и мазки брать и на кресле смотреть и прочие процедуры (манипуляции) производить.

Erika66
А блин потом плачутся

:) нервы лечите ога? Новопассит, пустырник попейте.

а, забыла по теме написать: сходила, сказала, что не хочу, чтоб мне там ковырялись, на что мой врач более чем спокойно отреагировала: ну нет дак нет))) И все)) сертификат дали, больничный тоже))

настюша!!!

ну вот и славно)

мне брали мазок. не знаю на что, но где-то читала, что через мазок смотрят и на подтекание вод.
Так что для меня тот мазок остался загадкой.

Нет, бабы, вы чокнулись, нет? Что значит "ковыряться"? Что значит "какая-то тетка"? Вы точно офигели. У Вас в ЖК ВРАЧ. И она не ковыряется, а СМОТРИТ. Или вы думаете для нее это удовольствие в вашей письке покопаться и она специально без показаний это делает?

Мне брали мазок в 35 недель с поверхности практически ( без проникновения внутрь чем-либо), так как с молочницей пол-беременности проблемы. Ничего страшного не случилось, только польза. И проблемы с залезанием на кресло не увидела. Ваше здоровье.

я ваще не поняла, а в чем проблема? надо - значит надо.

Erra
Нет, бабы, вы чокнулись, нет? Что значит "ковыряться"? Что значит "какая-то тетка"? Вы точно офигели. У Вас в ЖК ВРАЧ. И она не ковыряется, а СМОТРИТ. Или вы думаете для нее это удовольствие в вашей письке покопаться и она специально без показаний это делает?

ваще чета капец %) палочку для мазка вам до гланд никто не вкрутит децкий сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы