-------------------

Это, вероятно, спазмы Брекстона - Хигса, которые обычно после 20 недель беременности начинают готовить беременную матку к родам. При многоплодной беременности это чувствуется сильней и раньше.

Мышцы матки напрягаются, готовясь к действительным схваткам, которые «вытолкнут» ребенка в определенный срок. Ты будешь чувствовать, как безболезненно (неприятно) твердеет матка, начиная от дна и постепенно перемещаясь к низу, прежде чем она расслабится. В общем эти спазмы продолжаются в течение 30 секунд, что достаточно для того, чтобы выполнить дыхательное упражнение, но могут они продолжаться 2 минуты или дольше.

Когда наступит 9 месяц, эти схватки станут чаще и интенсивней, иногда они будут даже болезненные, и каждый раз все трудней отличить их от действительных родовых схваток. Хотя они не настолько результативны, чтобы выдавить плод, но они могут вызвать процесс сокращения и раскрывания шейки, давая тебе привкус родов еще до того, как они начнутся.

Для того, чтобы облегчить недомогания, которые ты можешь чувствовать во время этих спазм, попробуй лечь, отдохнуть или встать и походить. Изменение положения может полностью прекратить спазмы.

Хотя спазмы Брекстона - Хигса не означают еще родов, но иногда трудно их отличить от преждевременной деятельности сокращающейся матки, которая обычно предупреждает о начинающихся преждевременных родах. Во время следующего визита к врачу скажи ему об этом обязательно. Так же сообщи ему немедленно, если эти схватки начинаются очень часто (больше чем 4 в час) и/или им сопутствует боль в спине, животе, или появились какие-то выделения из влагалища, или если ты относишься к группе высокого риска (риск угрозы преждевременных родов).

к врачу. Рано еще для 19-20 недель такой интенсивности, что

Натуссана
аж дыхание спирает

У меня треники начались на 38-ой неделе. Вот и сеня ночью опять были...думала рожаю (39-я идет), но нет к утру все прошло. А так рано как у вас мне кажется не должно быть, особенно если

Натуссана
что аж дыхание спирает?

Натуссана
или к врачу?

я бы сказала врачу.

У меня тоже прихватыват, но где-то ближе к 30 недели стало... но такого нет что "аж дыхание спирает"...я думаю вам у врача спросить....а вообще магне в6 я пью...врач сказала чтобы матка расслаблялась....ну и не только...

Натуссана
схватки задолбали срок 19-20

я лежала на сохранении в 22 недели, с 20 недель тоже думала что треники, сказала врачихе, она рассмеялась и говорит, какие еще треники в твой срок, они начинаются ближе к родам- это тонус матки %)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 14:09

Натуссана
сказала не треники это -гипертонус не детский

ну вот как я и сказала

Irina.
какие еще треники в твой срок,

конечно это тонус, мне врачиха в 35 недель такое же сказала-тонус пей магний, рано для треников :=-O:

А кто знает? Если треники начинаются ночью примерно в одно и то же время ( часа в 3, 4) значит и настоящие схватки начнутся в это же время. ?

Leonaa
в одно и то же время ( часа в 3, 4) значит и настоящие схватки начнутся в это же время. ?

че за чушь??????????

Leonaa
схватки начнутся

тогда, когда захотят:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы