28 недель. выскочил герпес

Девочки, добрый вечер. Выскочил герпес у меня на губе. Звонила врачу, выписала мне наружно Верумерц. Я прочитала анатацию и там написано что нельзя беременным. Что делать? если у кого был, то чем лечили эту бяку? И опасно ли это для ребенка? А еще у меня малышка 1,8 , не заражу ли я ее тоже этой дрянью. 20 лет у меня его не было, а тут на те сюрприз. :(

Помажте ацикловиром, его можно беременным. Ребенка старшего заразить можете :( Не целуйте, не прикасайте к болячке и индивидуальная посуда тщательно промытая.

Скажу Вам по своему опыту– НЕ БОЙТЕСЬ заразить герпесом девочку свою.Я не говорю про такой возраст 1,8–может быть позже...Но главное заразите ее этой дрянью до ЕЕ беременности!!меня вот мама не заразила в свое время,хотя постоянно им болела,так мне сейчас 22 и я берем. и муж у меня уже 2 раза за беременность умудрился заболеть им. Второй раз мы даже жили раздельно 2 недели...Потому что заразиться герпесомВПЕРВЫЕ во время беременности это ОЧЕНЬ страшно.Не хочу чтобы ваша дочка всю беременность из–за этого как на мине просидела–как я.Мне гинеколог,которая вела мою подготовку к беременности говорила как хочешь,но заразись герпесом до берем.А я вот так и не заразилась...теперь в обшественных местах шарахаюсь от всех больных герепесом,а им между прочим заражено 95% людей,т.е. почти все.Не хочу,чтобы Ваша дочь во время берем. попала в «счастливые» 5%...Сорри за много буков. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 09:56

гипорамина курс пропейте. лишним не будет. мне во время беременности назначали - тоже герпес был.

Мне назначали тоже виру-мерц во время беременности, плюс свечи виферон, родила нормального ребёнка, сдавали анализы в 2 месяца на вирус герпеса, рез-т отрицательный, так что, мажьте виру мерц-не бойтесь!!!!! ;)
ПЫСЫ: Назначала врач из кожвендиспансера, при сроке более 14 недель виру мерц можно!!!

Девочки, спасибо большое за поддержку, а то я вчера весь вечер проплакала из за этой дряни.
Мне еще свечи Генферон лайт врач сказала проставить. Сегодня вообще губу растарабанило. А можно его прижигать чем нибудь чтобы быстрее подсохли эти пузырики?

Я в прошлый четверг такой красоткой себя почувствовала.... Из-за верхней губы аж лицо перекосило.... Ужас. Герпес был за всю жизнь раз 5. Ну, и, конечно, сейчас вылез - не раньше - не позже.

Перерыла весь интернет. Если эта дрянь была и раньше, то ничего страшного для ребёнка. Если цепляешь герпес первый раз именно во время беременности, то это уже ничего хорошего - надо идти к врачу точно.

Ацикловиром или зовираксом мазать не стала, поскольку в инструкции всё-таки написано, что ...

...Применение при беременности и кормлении грудью
Беременность. Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения у беременных женщин не проведено). Ацикловир проходит через плаценту. Данные об исходе беременности у женщин, принимавших ацикловир системного действия в I триместре беременности, не показали увеличения числа врожденных пороков у детей по сравнению с общей популяцией. Поскольку в наблюдение было включено небольшое количество женщин, достоверных и определенных выводов о безопасности ацикловира при беременности сделать нельзя.

Кормление грудью. Ацикловир проникает в грудное молоко. После приема ацикловира внутрь, он определялся в грудном молоке в концентрациях, соотношение которых с концентрациями в плазме крови составляло 0,6–1,4. При таких концентрациях в грудном молоке дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут получать ацикловир в дозе 0,3 мг/кг/сут. Учитывая это, следует назначать ацикловир кормящим женщинам с осторожностью, только в случае необходимости....

Попробовала прижечь корвалолом, но у него противный запах - отказалась от этой идеи.
Взяла зубную пасту (у меня амвей, глистер). Сначала помазала вокруг болячки, а потом внутри (всё ватной палочкой). Вчера, в понедельник, было уже всё нормально.

Из народных средств народ рекомендует ... ушную серу. Тоже не пробовала.

inp75
Если эта дрянь была и раньше, то ничего страшного для ребёнка. Если цепляешь герпес первый раз именно во время беременности, то это уже ничего хорошего - надо идти к врачу точно.

У меня была эта пакасть правда в детстве раз 5 вылазила и все, больше не было, хотя у мужа постоянно он выскакивает как простынет, а тут и у меня сюрприз еще и у беременной. :( .

inp75
Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода

тоже самое написано и у вирумерц которую мне моя Г назначила правда по телефону, вот я и думаю все мазать или нет. Страшно,очень страшно за малыша,боюсь навредить малютке своими мазями. А если йодом прижечь или кастельяни?

mamaze

В ОММ мне сказали Зовираксам мазать,за беременность 3 раза выскакивал

перекись водорода на вату и к губе на полминуты. несколько раз в день (я каждые полчаса сначала делала, потом реже). 1-2 дня - и на губе ничего не останется.

mamaze
я вчера весь вечер проплакала из за этой дряни.

Вот делать-то нечего человеку! Рецидив герпеса вообще не опасен, тем более на губе, а не генитальный. У меня в прошлую беременность выскакивал и в эту уже второй раз вылез. Зовиракс или Ацикловир (что тоже самое) - все пройдет.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 20:31

я тоже паниковала - не надо, хуже делаете

mamaze
вчера весь вечер проплакала из за этой дряни.

малую не целуйте и все в порядке будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы