подскажите

Я работаю у ИП не официально, и оформлять меня он не хочет. А сейчас я на 4 мес. беременности. И что делать я незнаю. В инете читала везде пишут все по разному про декретные и пособия, кто говорит что ничего никто не будет платить, а кто - что в соц.защиту надо обращаться. Может кто сталкивался с такой проблемой -плз подскажите куда обращаться и что делать

если стоите на бирже труда как неработающая, то можно взять справки и получать пособие по беременности с 22 недель до даты родов из расчета 600 руб месяц- это область платит. также потом получите единовременное пособие за рождение около 13тыс, потом оформите отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет примерно около 3тыс в месяц! декретных не будет никто платить. вариант номер два- договариваетесь с ип, что он вам хоть что=то заплатит.

встаньте на биржу, будете получать 900 руб до 7 мес беременности+ после 22 недель еще 600 руб до родов.

Августёнок-Лев
потом получите единовременное пособие за рождение около 13тыс, потом оформите отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет примерно около 3тыс в месяц!

это в соцзащите

Кедровый орешек
встаньте на биржу, будете получать 900 руб до 7 мес беременности+ после 22 недель еще 600 руб до родов.

на бирже до 30 недель я получала 5600(это сумма у всех разная в зависимости от 2ндфл с последнего места работы) с биржи больше не получала ничего .

Августёнок-Лев
если стоите на бирже труда как неработающая, то можно взять справки и получать пособие по беременности с 22 недель до даты родов из расчета 600 руб месяц- это область платит. также потом получите единовременное пособие за рождение около 13тыс, потом оформите отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет примерно около 3тыс в месяц!

все это, верно заметили, оформляется в соцзащите

Я получила в соцзащите всё как безработная (единовременное после родов и ежемесячное получаю 2500). В ЦЗ не встала, т.к. почти до родов являлась студенткой очного и работала у ИП.

спасибо

Августёнок-Лев
на бирже до 30 недель я получала 5600(это сумма у всех разная в зависимости от 2ндфл с последнего места работы) с биржи больше не получала ничего .

ну у автора, как я понимаю, справки о з\п не будет, раз она сейчас неофициально работает, поэтому в ЦЗ минимальное пособие 900 руб. А раз встанет на учет в ЦЗ и будет имеет статус безработной, то с 22 недель из соцзащиты еще 600 руб. А вот если в ЦЗ не встанете, то с 600 руб пролетите

У шефа была реакцмя интересная - может устроишься на работу куда-нибудь!

Кедровый орешек
А раз встанет на учет в ЦЗ и будет имеет статус безработной, то с 22 недель из соцзащиты еще 600 руб. А вот если в ЦЗ не встанете, то с 600 руб пролетите

на фиг геморой с ЦЗ? еще и не факт что беременную на учет поставят. и как мне в соцзащите говорили - нельзя два пособия одновременно получать - или из ЦЗ или из соцзащиты.
а вам автор от соцзащиты как безработной однозначно положено единовременное по родам, на ребенка и по уходу до полутора.
я сама формлялась как безработная, т.к. тоже тружусь неофициально.

Neon1973
Может кто сталкивался с такой проблемой -плз подскажите куда обращаться и что делать

в соц защите ващего района не работающим оплачивают родовые( около11 тыс) и пособия до 1,5 лет по минималке, копейки, .... а вы кстати можете доказать, что там работаете, ( например показание свидетелей)и ип вас будет обязан оформить, не отвертится, вот только куда с этим обращаться я не знаю

обнимулька
вот только куда с этим обращаться я не знаю

Я сейчас адрес не помню, я ездила на Малышева , найду телефон напишу.И как правильно называется.

В соц.защите мне сказали что надо справку из ЦЗ, что я не работаю, т.е. получается что я все равно должна к ним на учет встать

mamik22
а вы кстати можете доказать, что там работаете, ( например показание свидетелей)и ип вас будет обязан оформить, не отвертится, вот только куда с этим обращаться я не знаю

Согласна. Идите в суд и требуйте официального устройства на работу.
Перед этим можно проконсультироваться в трудовой инспекции. Возможно, достаточно будет её.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 11:00

сЦобАкО
на фиг геморой с ЦЗ? еще и не факт что беременную на учет поставят. и как мне в соцзащите говорили - нельзя два пособия одновременно получать - или из ЦЗ или из соцзащиты.

беременную на учет поставят. 900 руб в мес не лишние никому, не тратить пока, оставить на те же подгузы ребенку. А вот 600 руб. положены только беременным, вставшим на учет до 12 недель и стоящих в ЦЗ на учете. С учета из ЦЗ вас снимут в 7 мес., вроде как в декрет отправят. Все остальные пособия без проблем оформляються в соцзащите, приносите справку из ЦЗ, что вы там больше не стоите, и все. Вам за ней все равно идти, потому как вы официально не устроены.

Neon1973
В соц.защите мне сказали что надо справку из ЦЗ, что я не работаю, т.е. получается что я все равно должна к ним на учет встать

в этом случае на учет как раз не ставят, а выписывают справку, что вы у них не числитесь.

обнимулька
оплачивают родовые( около11 тыс) и пособия до 1,5 лет по минималке, копейки

родовые 13тыс, пособия до 1,5 лет 2500, не такие и копейки.
Если вас официально устроят, то не факт, что на белую з\п, могут на ту же минималку. Пособие до 1,5 лет от этого вряд ли измениться. Ну декретные гдет тыс 30 единовременно выплатят, все остальные выплаты такие же, как в соцзащите.

я с первым в такой же ситуации была. Подумала сколько мне это будет стоить нервов %) , подсчитала стоит ли заморачиваться, плюнула и пошла в ЦЗ, а потом в соцзащиту.

спасибо всем за поддержку и советы, все понятно

подскажите!! я сделала 4 теста,все положительные сегодня отправилась в консультацию, меня осмотрели и сказали что возможно маленький срок и поэтому не могут точно изложить информацию! но все симптомы на беременность ! я сдала ХГЧ но анализы будут только через 2 дня! растройству моему нет предела! ну я долго не думала сразу поехала на узи! и туту огорчение! на узи ничего не видно! но врач сказала что скоро появиться! скажите что делать? я уже незнаю что думать(((

katia8888
сказали что возможно маленький срок и поэтому не могут точно изложить информацию!

katia8888
и туту огорчение! на узи ничего не видно!

не поняла так вы рады, или не рады

katia8888
но врач сказала что скоро появиться!

узи не сразу показывает, правильно врач сказал

Кедровый орешек
пособия до 1,5 лет 2500, не такие и копейки.

вы правы, но с нашими ценами, получается что купить на них- много не купишь, но в любом случае не лишние

В труд.инспекцию можно обратиться, но тогда вашего ИП по полной будут проверять

Да мы тут с шефом поговорили и он мне сказал, что ему не выгодно, меня устраивать задним числом, и если он меня и устроит то только с августа , а этого будет мало,, для рассчета. И получишь ты маловато, так он мне сказал. Может я тебе заплачу 30 тыс. и мы распрощаемся. Вот такие вот дела

Обидно, досадно. Но вдруг подумала, а он может мне вообще ничего не заплатить, может тогда и на это согласиться

:w_0049:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы