Как бы мне не заболеть :(

автор
мама
Екатеринбург

В общем - то ситуация простая :( с пятницы доча с температурой 39, кашлем и соплями. Сегодня супруг любимый с теми же симптомами. А мне чего делать?
нос оксолинкой намазала, сижу в марлевой повязке. И что - то больше никаких мер профилактики в голову не приходит.
Может, еще что -то в целях профилактики можно предпринять? подскажите, кто знает

просто посетитель
Екатеринбург

А может чисто психологически? Думать: не как бы мне не заболеть? А как бы мне вылечиться? Вы не можете изменить ситуацию, вы меняете отношение к ней.

автор
мама
Екатеринбург

Так то я себя как раз настраиваю, что не заболею :) и пока что более менее в этом убеждена. НО: учитывая, похоже, редкую заразность вируса (потому как у мужа на работе из 6 сотрудников уже 3 болеют) - подстраховаться хочется

Екатеринбург

Можно в принципе иммунитет повышать, налегая на клюкву-лимоны.
Марлевая повязка рулит. :)

просто посетитель

а мы недавно так все переболели, поочереди, кроме бабули. Она у нас окслинкой мазалась, полоскала горло фурацилином и раствором соли и йода. Еще иммунал пила. А может она не заболела потому что меньше всего по времени контактировала с нами. Чаще проветривайте помещение, хорошо бы прокварцевать...:)

Заречный

Не болеть!!! :rtfm:
а вот интересно: иммунал или афлубин можно?
Аскорбинку плюсом к обычным витаминам еще добавить не плохо бы...
Морсик из клюквы:)

автор
мама
Екатеринбург

ентого морсика из клюквы мое больное семейство извело сегодня литра 4 :)

Буду держаться :)
а вот про иммунал с афлубином мне тож интересно. Тока иммунала у меня точно нет, а у афлубина инструкция потерялась. Но наверное все ж не стоит мне их пить

Заречный

у меня есть инструкция от иммунала - пошла читать...

мама
Санкт-Петербург

а как вам запах чесночка? :)
еще экстракт пихты накапать в блюдечки. чтоб пахло. тож бактерицидный

Екатеринбург

Нарезать чеснок и разложить по квартире, часто проветривать, повязка (в каждой аптеке теперь продают).
Я беременная ходила на работу в разгар гриппа при большой проходимости народа, так и спасалась + оксолинка.
И настрой главное!

автор
мама
Екатеринбург

ооооо, чесночок - эт моя страсть :) я его и так то потребляла в приличных количествах в последнее время
а счас можно с чистой совестью расставить его везде и наслаждаться ароматом :)
видимо, такой у меня беременный бзик на чесноке

Заречный

противопоказание иммунала в том, что он спиртовой.

Вот посмотри еще темку, я в свое время заводила:
http://www.umama.ru/forum/messages.php?id=291

мама
Екатеринбург

А вот морсик из клюквы оч.хорошо помогает.!!!!!! Казалось бы что это морсик всего лишь, а нет! Это очень мощный помощник в таких делах, и витамина С внем много, и иммунитет поднимает на раз, да к тому же мочегонный (что в свою очередь не задерживает жидкость в организме) Я только им спасаюсь в таких ситуациях..

хочу стать мамой
Екатеринбург

просто воспользуйтесь окистоциновой мазью

Тема закрыта
Причина: