17 неделек, а шевелений еще не чувствую

Самое интересное, что уже третьего ребеночка жду. Думала, что шевеления рано начну ощущать, а вот нет. И каждый день переживаю, а вдруг что-то не так??? Просто одна беременность закончилась регрессом и теперь боюсь всего. Страшно до жути.

Это индивидуально: какое положение плаценты? Какая комплекция у вас? ну и как у вас вообще с чувствительностью по жизни?
Я вот ооочень чувствительна, поэтому почувствовала в первую беременность в 17нед, хотя и не худышка.

Сандра)
какое положение плаценты? Какая комплекция у вас? ну и как у вас вообще с чувствительностью по жизни?

++++++. я в 18 первый раз ощутила. главное, что врач слушает, щупает и говорит, что все нормально. это ведь так?

Я полная, и головой понимаю, что могу позднее начать ощущать , но вот паникую и все. У врача была 10 дней назад, говорит, что все ОК, анализы все в норме. Просто мысли всякие в голову лезут, хочется уже успокоиться и наслаждаться своим положением, а нервишки не дают...

Не хочу вас пугать, но со мной было тоже самое (не чувствовала шевелений)...ждали третьего, в 16-17 недель регресс...во вторник вот из больницы выписали. Сходите на УЗИ, может еще рано для шевелений, по всякому бывает.

я вообще первого почуствовала в 5,5 месяцев

Если волнуетесь - идите на узи! И не бойтесь якобы излучения. Лучше спокойная мама, тогда и малышу хорошо, чем вы нервничаете и матка в тонусе постоянно. У меня был тонус часто, я вообще очень часто нервничала, на узи ходила часто, это приносило мне успокоение на несколько недель. Потом когда шевелиться начала дочь, стала меньше волноваться.

Ну вот и я со второй тоже помню, что как только почувствовала ее, так сразу успокоилась и радовалась своему счастью. Настраиваю себя, что еще неделька, две и этот момент наступит. Просто читаю, многие пишут, что рано очень малыша чувствовать начали и страшно становится. Муж говорит, что я паникерша, что надо спать спокойно и все будет хорошо. Самое жуткое, что и на УЗИ идти страшновато, ибо один раз на УЗИ мне и сообщили о том, что ребенок погиб. И чувства те не передать словами. Может это гормоны так нервы расшатывают у меня, прямо хоть вой. И так страшно, и этак.

дочку ток в 20 нед. почувствовала и то как мышоночек она меня хвостиком щекотнула

я в 19 недель почувствовала

Стервочка
Самое интересное, что уже третьего ребеночка жду.

А в первые беременности когда шевеления почувствовали?

Стервочка
Ну вот и я со второй тоже помню, что как только почувствовала ее, так сразу успокоилась и радовалась своему счастью. Настраиваю себя, что еще неделька, две и этот момент наступит. Просто читаю, многие пишут, что рано очень малыша чувствовать начали и страшно становится. Муж говорит, что я паникерша, что надо спать спокойно и все будет хорошо. Самое жуткое, что и на УЗИ идти страшновато, ибо один раз на УЗИ мне и сообщили о том, что ребенок погиб. И чувства те не передать словами. Может это гормоны так нервы расшатывают у меня, прямо хоть вой. И так страшно, и этак

Вы и вправду успокойтесь..всякое бывает конечно...но зачем нагонять то, если сейчас по анализам все хорошо...конечно всегда нетерпится, хочется ощущать шевеления...от таких то мыслей ничего хорошего уж точно не будет..говорите себе что у вас все хорошо будет...я начала чувствовать в 18 - 19 недель...моя подруга в 22 недели...у всех по-разному...

ну вот, не зря мне эта темка попалась на глаза! у меня 17-ая неделя, вторая беременность, тоже последние дни ооочень переживать стала, даже сон приснился, что на узи надо сходить. Вроде на днях были явные слабенькие толчки и всё затихло. А сегодня еще что-то типа синяка около пупка обнаружила, еще больше запереживала, что кислорода ляльке не хватает... у меня ж токсикоз еще никак не проходит, практически не пью жидкости, плохо кушаю. Точно, пойду на узи. Автор, пойдемте вместе:)

я тоже третьего позже всех услышала, он лежал внутрь и плацента по передней стенке, вот и не чувствовала

первую недель в 19-20 почувствовала, вторую так же... а на узи всё же сходите- лично я жутко не люблю состояние неопределенности и тоже каждый раз боялась и очень ждала шевелений , между узи лучше недели 3-4 выдерживать- вот как раз ко второму скринингу будет нормальный промежуток...да и вы успокоитесь;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы