Беременность после КС ранее, чем через 2 года

Собственно вопрос в следующем, есть ли такие, кто не выждал 2 года и забеременел ранее, чем через рекомендованых 2 и более лет?
Как прошла беременность? были ли какие-то ограничения, гормональная поддержка или еще что-то? или все прошло также как и с первой беременностью?

выжидать срок 2 года после кесарева-это традиция еще с советских времен к нашему времени отношения не имеет,т.к. раньше швы зашивали не качественными маериалами,сейчас все намного лучше, за шов бояться не стоит, через 6 месяцев после кесарева он уже формируется так,что его состояние не меняется ни в худшую ни в лучшую сторону не зависимо от времени. Кстати, родившим естественным путем тоже рекомендуют промежуток в 2 года, чтобы организм мамы восстановился.Так что если уж ляль получился-паниковать не стоит,радоваться надо.Сама оч хочу, ждемс 2хполосок. ;)

У меня прошел 1,2, встала на учет в восемь недель, врач сказала, что это хороший промежуток т.к. шов сохранил свою элластичность! Никаких ограничений, все так же как с первой беременность, никаких изменений не чувствую, но у меня еще и срок маленький - 12 недель, прошла всех врачей - никто ничего против не высказал, только поздравили! Разве что токсикоз сильнее. достал просто, но не думаю, что это имеет отношение к теме...

выждала 1,6. Все лучше и легче, чем в прошлый раз. Никакой сохраняющей терапии, даже витамины отменили. Про рубец никто не вспоминает, сейчас срок 33 недели, пока все отлично))

а, ну и старшего ребенка как поднимала на руки так и продолжаю. Вообще ничем не ограничиваемся)

Я забеременела через 7 мес. после второго кесарева. Беременность прошла нормально. Врачи сказали, что рубцы на матке через 7-8 мес после КС лучше, чем через 2-2,5 года. 2,5 года дается женщине, чтобы организм восстановился. ;)

Domnina
выжидать срок 2 года после кесарева-это традиция еще с советских времен к нашему времени отношения не имеет,т.к. раньше швы зашивали не качественными маериалами,сейчас все намного лучше, за шов бояться не стоит

Вот-вот именно так мне сказала узистка, причем хорошая узистка.
Я забеременела через год после первого кесарева.
Сейчас 22 недели. Сходила на УЗИ. Единственное сказала плацента чуть утоньшена в районе рубца. но не критично. Сказали больше, чем на 4 кг не откармливать ребенка

:) У моей знакомый все 3 ребенка погодки, все кесарята, багают радуются жизни...как и сама мама)))))

У меня 2 дочки-погодки (2009 и 2010), сейчас задержка в неделю %) .

Всё хорошо прошло, второй раз прокесарили в 41 неделю :=-O: %) :=-O: .

ну и хорошо, честно слово, так хотелось имено такие слова услышать)) дочке сейчас 8 месяцев, хотелось бы спланировать второго, иначе потом точно не созрею для этого. врач из ЖК тоже скзала, что если шов крепкий, то все можно. Я боялась забеременеть, чтобы не дай бог не пролежать на сохранении все лучшие месяцы.
а так хочется второго ребеночка.Девочки, спасибо, успокоили. Теперь я с чистой совестью буду планировать второго)

Просто сходи на УЗИ и посмотри шов. :) ;) :)

filippochek
Просто сходи на УЗИ и посмотри шов

Kis-Kiska
Теперь я с чистой совестью буду планировать второго)

Делом!!! Делом занимайтесь!!!

filippochek
Просто сходи на УЗИ и посмотри шов. :) ;) :)

у меня тоже 8 мес ляле. в прошлом мес. было подозрение на б. пошла на узи, там шов посмотрели, сказали, что рано еще, шов в одном месье не сросся. если бы была б, то аборт сказали делать... хорошо, что не б.

так что на узи конечно сначала :)

по узи сейчас вообще вряд ли смогут определить какой там шов. Его смотрят когда он начинает растягиваться и становится понятно - состоятельный или нет. Окончательно понятно только в 37 - 38 недель. У меня в 9 недель беременности рубец вообще не видно было, как будто нет его. Если действительно хотите исследовать шов, то это другие процедуры - гистероскопия или сейчас есть варсоскопия (вроде так). Почитайте, подумайте)

anymam
по узи сейчас вообще вряд ли смогут определить какой там шов.

ну у меня вот как-то определили. в одном месте слева он не достаточно хорошо сросся. я сама видела на экране, там ткань другая, не такая как на всем шве.

anymam
Его смотрят когда он начинает растягиваться и становится понятно - состоятельный или нет.

становится ясно: состоятельный шов или нет в первые недели после родов: если не разошелся, значит состоятельный. именно это является параметром состоятельности шва.

filippochek

поздравляю вас возможно с 3 б
у самой 2 кесарёнка

я
становится ясно: состоятельный шов или нет в первые недели после родов:

нет, я имею в виду смотрят на состоятельность шва в доношенном сроке, т.к. в течение беременности шов может меняться. У кого-то истончается. Вы с врачами поговорите, они все одно и то же говорят. У меня 34 недели, я уж со многими общалась, и до беременности и во время, в т.ч. узисты в Гармонии и ОММ. Если в 37 недель шов будет истончен, то встает вопрос о ранней госпитализации и плановом КС. Если и в 37 недель шов состоятелен, толщина 2-3 мм (могу чуть путать), то рассматривается вариант ЕР.

anymam
Вы с врачами поговорите, они все одно и то же говорят.

Спасибо, поговорила уже. Поэтому и говорю, что мне озвучили. Кстати, с теми же узистами и общалась (омм и гарм).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы