Беременность и болезнь Крона

У меня болезнь Крона и мы с мужем планируем родить ребенка. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь столкнулся с этим? Как быстро смогли забеременеть? Где рожали? И сами или только кесарево в таком случае. Интересно все-все

Вам лучше это спросить в узких форумах, связанных с аутоиммунными заболеваниями. А лучше даже именно на форуме болезни Крона. Через яндекс наберите, таких не мало.

у меня легкая степень болезни Крона, забеременела нормально, главное чтобы обострение не началось резко, для этого будете на строгом контроле у врачей. С этой болезнью нормально вынашивают и рожают детишек. Лично меня с обострением пронесло, у моей знакомой оно началось после родов, месяца через 3. Девочки с онкологией рожают, так что Крон -это не приговор. Также не доказано, что лялику оно по "наследству" передается. Так что вперед за лялькой!

А рожала где? Это не считается как сложный случай и не отправляют в ОММ? И ты продолжала пить таблетки от болезни Крона во время беременности и во время кормления?

zhenusha
А рожала где? Это не считается как сложный случай и не отправляют в ОММ? И ты продолжала пить таблетки от болезни Крона во время беременности и во время кормления?

я еще не рожала, через месяц пойду., наблюдаюсь в обычной жк, но рожать буду в ОПЦ. Таблетки я не пью, обострение началось на 4 месяце беременности, но врачи его оперативно сняли без салофалька. Тьфу -тьфу беременность протекает нормально. А про кормление грудью- я буду кормить. У меня не запущенная степень Крона.

моя знакомая тоже не пила таблетки, хотя у нее очень сложная степень. Пришла к врачу, когда аборт уже делать поздно и сказала, что она будет рожать. Всю беременность не принимала препараты, до 3-х месяцев кормила и морозила молоко. Потом легла с обострением, снова пьет препараты. Сынульке уже 4 года.

Главное настроить себя, и тогда всё будет хорошо))Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 14:49

А как проявилось обострение и как его сняли? Что это значит и как происходит? я, кстати, пентасу пью, мне почему-то его прописали. Я очень переживаю из-за этой болезни. Мне гастроэнтеролог не разрешает беременеть, не смей , говорит, на аборт отправлю. Есть один ребенок и хватит

zhenusha
А как проявилось обострение и как его сняли? Что это значит и как происходит?

Обострение проявляется в жутких болях в области живота ( у меня правый бок, в районе аппендикса), кушать не могу ничего, панкреатит просыпается, сильные боли в области желудка. Поднимается температура. Вот и при беременности тоже начало так болеть, пришла на прием к своему гинекологу, мол так и так, она к заведующей. В общем, я ставила свечи с индометацином два раза в день, несколько дней подряд и лежала пластом. Кушала бульоны и каши на воде. Врач сказала, если в течение нескольких дней боль не спадет, то госпитализация. Может я настроилась так, что в больницу не попала, боль ушла. Потом еще раз пыталась вернуться, я снова свечи проставила,больше не возвращалась боль. Мне тоже гастроэнтеролог запрещала беременеть, только я плюнула на ее угрозы. Они же во многом перестраховываются. Да, это хроническая болезнь, но не приговор. Никто не знает как поведет себя ваш организм при беременности, а вообще у женщины очень уникальная природа-нацеленная на сохранение ребенка и его защиту с первых дней. знаете, меня поразил один случай из жизни. В больницу привезли молодую девушку,у нее было на 70 % обожжено тело. Она была на раннем сроке беременности, врачи спасли и её, и ребенка. Правда всю беременность она лежала на больничной койке и ее прокесарили.
Если не секрет, вы в какой больнице наблюдаетесь?

Операцию мне делали в 40 больнице, а так наблюдаюсь на Пехотинцев. Мне мой проктолог говорил пить таблетки пентаса осенью и весной, когда обострение, а все остальное время не нужно. Операцию мне делали в 2007 году и с тех пор у меня ничего не было (никаких осложнений и проявлений болезни кроме диареи)...... с ей я мучаюсь постоянно, вечно на противодиарейных таблетках сижу. Гастроэнтерологу говорю, чо пью пентасу круглогодично, сдаю анализы, все хорошо. Врач говорит потому что не перестаешь пить таблетки (не зная, что я их пью по месяцу осенью и весной). Сейчас с мужем планируем беременность, вот и боюсь всего, в инете везде написано НЕ РОЖАТЬ!!!!!!!!!!!! И гастроэнтеролог и гинеколог запрещают. Вот и думаю когда все сучится, сразу идти сдаваться или как ваша знакомая подождать, когда аборт будет поздно делать и разрешат рожать. А мне еще интересно рожать самим разрешают или в таком случае кесарят? и какие-нибудь дополнительные обследования проходила, как-то они наблюдали за развитием болезни во время всего срока?

Девочки ...уууй ну и напугали вы меня...как у вас проявляется крон этот? у меня в2001 году была операция- диагноз болезнь крона , но больше никаких обследований я не проходила, у гастроэтеролога на учете не стою... вообщем 10 лет живу не парюсь- печень у меня больная-эт да....а желудок временами побаливает и сам проходит ... родила вот 2-х деток -никто ни слова не говорил, но о болезни крона в обе беременности говорила и выписку послеоперационную приносила...

вот в 33 больнице есть врач, она руководит отделением Новая Больница, я вспомню точно ее должность и Имя , напишу в личку. Она очень хороший специалист, именно практикуется на таких вот болезнях, руководит какими-то исследованиями, к ней трудно попасть, но если попадете на прием, то она может помочь. Вот я по городу была у многих специалистов, кто практикует болезнь крона, их не так много и они все друг друга знают. Но вот именно она развеяла все сомнения мои.

zhenusha
А мне еще интересно рожать самим разрешают или в таком случае кесарят? и какие-нибудь дополнительные обследования проходила, как-то они наблюдали за развитием болезни во время всего срока?

Тут всё очень индивидуально, дополнительно ничего не проходила, т.к. все анализы и скрининги нормальные. А развитие болезни будут наблюдать именно по анализам и вашему самочувствию, т.к. беременным никаких процедур кроме узи нельзя делать.

Спасибо, расскажи потом, как родила. И где рожать будешь? Желаю родить без проблем и болей))) Будьте с малышом здоровыми!

Рожать хочу в ОПЦ, через знакомых. Потом отпишусь что да как. А вам желаю Лялечку!

А что такое ОПЦ? %) я видимо еще очень далека от этого. У меня есть сын, но ему уже 8 лет и тогда я этого не знала. А за пожелания спасибо, будем стараться ;)

zhenusha
А что такое ОПЦ? %)

Областной перинатальный центр))) Раньше беременных с патологией в ОММ отправляли, сейчас в ОПЦ, но тоже не со всеми патологиями берут.

Ну как родила? Раскажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы