Разрезы и швы

Девочки, у кого есть такой опыт, подскажите пожалуста.
Родила три недели назад, рожала сама, в итоге врачам пришлость делать разрез (внешний), наложили 3 шва.
Все вроде заживает...но вот внешний вид мне не очень нравится, два шва нормальные ровненькие...а на третьем образовалась как бы маленькая шишечка (видимо неправильно ткань зацепили) в итоге сейчас даже на ощупь там маленький бугорок.
У кого было подобное? как в итоге все зажило? насколько впоследствии это видно? кто убирал? каким способом? посоветуйте врача.
заранее всем спасибо

Такая же ерунда была, осталась до сих пор уже пять лет прошло. Убирают вроде в Центре пластической хирургии. Внешне лучше стало, но вот на изменение погоды ноет ,причём именно этот шов где уплотнение. Для себя решила сначала дочу ещё рожу ,а потом займусь эстетическим видом данного шва.

Времени еще очень мало прошло, возможно само рассосется ;) У меня был 1 шов(после эпизиотомии) сейчас ребенку 1год и месяц-я как новенькая Ну а полностью зажило все наверно месяца через 4-5 гдето...

у меня была шишечка, но потом рассосалась

Меня резали в обоих родах. С первым ребенком после роддома попали в детскую больницу, там до меня никому дела не было, шов разошелся и зарос сам как зарос. Честно говоря эстетический вид не особо волновал, тоже были бугры, главное не мешались и ладно. Спустя 8 лет на вторых родах врач мне сказала ужас, кто тебя так зашил :) (ну вот как то жила я с этим и даже не думала про этот ужас-ужас :) )разрезала снова по этому шву и говорит "сейчас красоту тебе сделаю", мне тогда было все равно как зашьют, только бы быстрее. В итоге сама сейчас чувствую что шов другой, более ровный

Если планируете вторые роды то есть вероятность что разрежут снова, т.к ткани на месте шва уже не эластичны будут и в родах не растянутсяСообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 14:25

очень надеюсь что все рассосется...но вот мучают вопросы...как понять что уже не рассосется ))))) и нужно делать пластику и где ее лучше делать?

может быть кто то подскажет методы самостоятельного сглаживания рубцов, без хирургических вмешательств?

может сначала мазями помазать от келоидных рубцов...ну или как они называются....наверно есть специальные для интимных мест :)

может быть кто то подскажет методы самостоятельного сглаживания рубцов, без хирургических вмешательств?

да подождите Вы! когда все заживет, тогда и видно будет надо пластику или нет

Мне последний раз врач левомиколь советовала прикладывать чтоб шов лучше был. не знаю насколько помогло именно это. Совсем как до родов незаметно то точно не будет, до такой степени не рассосется :)

Я тоже думаю вы торопитесь слишком, всего 3 недели прошло. Через месяц после родов сходите к врачу, они как раз на этом сроке проверяют как все зажило

левомеколь-это антисептик, убирает воспаления ;)

К@теринк@
может сначала мазями помазать от келоидных рубцов...ну или как они называются....наверно есть специальные для интимных мест :)

Это да, я в курсе. Но вот кроме нее я ничем швы не мазала вообще, и ее то не мазала а прикладывала на бинте просто. Может это помогло лучше тканям без воспалений затянуться, кто его знает ;)

Атаська
Но вот кроме нее я ничем швы не мазала вообще, и ее то не мазала а прикладывала на бинте просто.

также делала

Мне врач назначал гепариновую мазь на бинте накладывать

У меня был наружный шов, мне сказали мазать контрактубексом. Мазала. Всё ок, ровненько :)

Neka =^_^=
мне сказали мазать контрактубексом

;) и чем раньше начнете, тем лучше! у меня вот не рассосался, 2 года уже рубцу. даже ощущается.

mamus
Такая же ерунда была, осталась до сих пор уже пять лет прошло. Убирают вроде в Центре пластической хирургии. Внешне лучше стало, но вот на изменение погоды ноет ,причём именно этот шов где уплотнение. Для себя решила сначала дочу ещё рожу ,а потом займусь эстетическим видом данного шва.

Ну прям про меня только 3 года прошло...
Тоже думаю после всех родов о пластике;)

illli
очень надеюсь что все рассосется...но вот мучают вопросы...как понять что уже не рассосется ))))) и нужно делать пластику и где ее лучше делать?

сначала подождать надо
было и чувствовала её, до 4 месяцев без опасения садиться не могла
примерно через год прошло
если сильно переживаете сходите к гинекологуСообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 22:21

Мне выписывали куриозин, но я сама напросила, уж очень боялась, что не заживет. Но вроде бы ничего никаких рубцов нет. Прошло 11 месяцев. Но честно даже притронутся боюсь что там как.

мне тоже левомеколь прописывали.. пользовалась, пока в инсТрукции не прочитала: ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГВ ПРЕКРАТИТЬ,,,
ну и врачи у нас... мрак!!!

от этой мази у меня и сыпь кошмарная пошла по груди..

сначала пусть заживёт, потом Контратубекс или подобное что-то.

illli
два шва нормальные ровненькие...а на третьем образовалась как бы маленькая шишечка (видимо неправильно ткань зацепили) в итоге сейчас даже на ощупь там маленький бугорок.

мне нитку убирали,хотя были рассасывающиеся, бугорок исчез. Сходите к гинекологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы