вторая беременность

вот и настала моя вторая беременность. первая была кесарево, может ли она сейчас как то отражаться на второй? боли или еще что то?

у меня никак не отражалось, только по УЗИ смотрят шов( тоньше становится или нет), а так всё как обычно.Ну ещё настоятельно говорят носить бандаж.

бандаж для того чтоб шов не расслаблялся? два года прошло после первых родов. а я смогу сама родить? патологий нет никаких. очень хочется

Я забеременела через 2,5г. после первого кесарева. Беременность отходила хуже, было гораздо тяжелее. Сына был крупнее старшего, это говорили сразу, и родился на 4200, сильно болел таз (кости). В конце появились отеки. Ну и конечно плюс нагрузка со старшим ребенком.
Про ЕР после кесарева:

1. Врач-гинеколог в консультации Гоменюк (все ее хвалят), сказала что сейчас не дают возможности ВЫБИРАТЬ как рожать, если первое КС,то второе- тоже. Показание - рубец на матке (хоть вы и совершенно здоровы и ребеночек в норме)!
  2. Прихожу накануне "переговорить" с врачом. Врач - зав.отделением. Шикарный! Говорит: "Первый раз не родила сама, а второй-то тем более %) ", вроде как чего маяться (себя и ребеночка). Вопрос был закрыт.

:popcorn:

Mams-Tims
рач-гинеколог в консультации Гоменюк (все ее хвалят), сказала что сейчас не дают возможности ВЫБИРАТЬ как рожать, если первое КС,то второе- тоже. Показание - рубец на матке (хоть вы и совершенно здоровы и ребеночек в норме)!

бред какой вам сказали.... вот тут про естественные роды после кесарева почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php многие после кс рожают сами

uli@
а я смогу сама родить?

Вполне возможно.

Mams-Tims
сейчас не дают возможности ВЫБИРАТЬ как рожать

Спокойно родила сама в ОММ. Просто сказала, что сама хочу попробовать - никто особо и не отговаривал.

Mams-Tims
Врач-гинеколог в консультации Гоменюк (все ее хвалят), сказала

Вопрос о способе родоразрешения решается НЕ врачом ж/к, а врачами непосредственно в роддоме.

Mams-Tims
Показание - рубец на матке

это не абсолютное, а относительное показание

Mams-Tims
Первый раз не родила сама

Слабая родовая деятельность? врачи, наверное, испугались, что и второй раз так же будет, поэтому не захотели рисковать в вашем случае.

вот первый раз сделали кс, т.к у меня не расскрывалась матка(не готова еще была), а у сына была гепоксия. боюсь, что во второйраз что то подобное будет

у меня также как у вас, слабая родовая деятельность в следствии не раскрытие шейки матки, у ребенка была тоже гипоксия. со вторым тоже хотела сама, но когда посмотрели на кресле шейка также, как и при первых родах была не готова. доходила до 40 недель, сделали КС, с эпидуральной анестезией, т.е. я была в состоянии. после родов быстро восстановилась. а так надо принимать решение вместе с врачом в роддоме.

У меня тоже первые роды-кесарево, вторые тоже будут кесарево, рисковать не хочу. Рубец на матке нифига не шутка, а если лопнет?! Разрыв матки-это мгновенная смерть, так стоит ли так рисковать? Что за самопожертвование - хочу родить сама...?! Рожа.те по показаниям, а не по прихоти!

Koshka_che

ну что опять за категоричность? вы сначала почитайте информацию по теме, а потом уже возмущайтесь :) очень часто повторное кесарево гораздо опасней естественных родов

Koshka_che
Рожа.те по показаниям, а не по прихоти!

вот именно ) и часто после первого кесарева нет показаний ко второму

Первое КС в 2009,сейчас 34-я неделя,эту беременность хожу легче,чем первая,т.к. доча не дает отвлекаться по пустякам и беременность протекает быстрее, врач моя сказала,что будет КС и что даст направление в РД в 36 недель,а в 38 меня положат

Koshka_che
Рубец на матке нифига не шутка, а если лопнет?! Разрыв матки-это мгновенная смерть, так стоит ли так рисковать? Что за самопожертвование - хочу родить сама...

+1000000

uli@
а я смогу сама родить? патологий нет никаких. очень хочется

мне предлагали (ну спросили хочу ли сама) ,но я отказалась-они не расстроились -я баюс ... страшно за шов было ... девушка со мной в паталогии лежала- она рвалась на ЕР , но её сначала долго уговаривали не делать этого и в итоге когда отошли воды всё равно прокесарили (20-й роддом)

Ameliya
врач моя сказала

не врачи в жк принимают решение о том как рожать, а врачи в роддомах. ну реально, ну почитайте уже хоть что нить по теме, а?))

Mams-Tims
Врач-гинеколог в консультации Гоменюк (все ее хвалят), сказала что сейчас не дают возможности ВЫБИРАТЬ как рожать, если первое КС,то второе- тоже. Показание - рубец на матке (хоть вы и совершенно здоровы и ребеночек в норме)!

честное слово, ни один врач мне такого не говорит... Вот слабая родовая деятельность или незрелая шейка - это будет показанием. Но чтоб рубец.. да еще и состоятельный...

www.1tv.ru/news/other/158948

Пятая часть всех малышей в Екатеринбурге, согласно официальной статистике, появляется на свет с помощью кесарева сечения. Врачи с помощью новых технологий надеются снизить этот показатель. Разработанный ими метод позволит матерям, которых прооперировали с использованием аргона, вновь рожать уже без каких-либо операций.

Повторное кесарево сечение показано в следующих ситуациях:
– сохранились показания, которые явились причиной предыдущего кесарева сечения (например, выраженная дистрофия сетчатки при близорукости)
– перерыв между кесаревым сечением и настоящей беременностью составляет менее 1 года (еще не успел сформироваться рубец достаточной плотности) и более 4 лет: чем старше рубец, тем он содержит меньше эластических волокон, обеспечивающих способность к растяжению
– имелись осложнения послеоперационного периода, ухудшающие заживление рубца на матке (послеоперационная инфекция, кровотечение, выраженная анемия – малокровие)
– два и более кесаревых сечения в прошлом
-имеется неполноценность рубца на матке (по данным УЗИ или влагалищного исследования)

Madd-Звезда!!

Это не категоричность а ИМХО, это раз.
Второе, я как и многие после кесарева была настроена рожать ЕР - это два,
но при моих исходных данных (рост 162 см и вес 47, а так же глубокая недоношенность в анамнезе, меня мама родила в 31 неделю 27 лет назад) во общем у меня еще какую то патологию малого таза нашли и врач предупредила, что если ребенок будет больше, чем 3200 кг весом, я не рожу, в итоге дочка была 3800 и 54 см, никаких шансов на ЕР
А три, я говорю лишь о том, что не надо сидеть и гадать на кофейной гуще, а надо взвешенно и объективно подходить к этому вопросу из возможности или не возможности ЕР после кесарева. И если показания к кесареву объективные неужели нужно рисковать, ради чего? А если все ок, кроме как рубец на матке патологии и противопоказания нет, так вперед, в ЕР и только честь и хвала таким мамам, у которых это получается.
Я сама отмела для себя возможность ЕР по крайней мере сейчас, на сроке 11-12 недель, дальше будет понятно, но у меня, опять же повторюсь, все просто, больше чем 3200 не пролезет, поэтому я расслабилась, получаю удовольствие от беременности, а дальше посмотрим. И от того, рожу ли я сама или рожу кс любить своего ребенка и себя я меньше не стану, а то, что правильно и обдуманно принятые решения облегчают жизнь-это факт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы