Нужен ли послеродовой бандаж?

Вот думаю, нужен после родов бандаж или никакого толка от него нет? С первой не носила, но тогда таких кажется и не было. Просто я тогда моложе была. Может кто подскажет, помогает он реально восстановиться после родов или нет? И когда его надо надевать, сразу в роддоме или уже потом, дома носить?

У меня был до и послеродовый, сразу надевала, очень понравился.

я не носила ни до ни после, хотя покупала. Не подружилась я с ним. Все нормуль, в форму пришла быстро. Хотя ситуации разные, бывают что врачи настоятельно рекомендуют бандаж носить.

купила, но носить так и не смогла. к сожалению. У меня была опреция неск.лет назад, шов на животе большой, как не стралась одеть бандаж - шов больно и все тут. В форму тож быстро пришла. но вот, думаю, если бы носила дородовой - не было бы (ну или было бы меньше) растяжек на животе.

бандаж, корсет или утягивающие трусики... конечно, брюхо обратно в норму быстрее придет

во время беременности носила пару раз....мин 10 нормально,потом спина просто отваливалась.ни повернутся,не согнуться в нем.как то тесно и неудобно.после родовой одеваю,так у меня от него пузо чешется,да и вообще,что то не заметно что я как то в форму с ним прихожу.с одетым живота то больно не видно,а как сниму-так живот вываливается.или может просто еще мало времени прошло,1,5месяца всего %)

у меня кесарево было, я надела сразу трусиками утягивает ОЧЕНЬ и где то месяц носила, могу сказать очень эффективно!!..... хоть и не очень удобно))

Нам месяц, но уже ничего не вываливается, бандаж не носила ни до ни после родов. После родов надо полежать на животе 2 часа обязательно и грудью кормить по требованию, матка быстро сократится, мне еще окситоцин в роддоме кололи для ускорения процесса. С первым ребенком тоже ничего не носила, и тоже через месяц в норму пришла.

многие рассказывают, что покупают, а носить - не носят...некие неудобства испытывают при носке бандажей...говорят, что надо без косточек брать...вот..а так в магазе спрашивают про образ жизни...может кто работает или дома в кровати лежит- и в зависимости от этого советуют - трусиками или поясом, с косточками или без. Сама не ношу...не знаю почему....какие-то они разные везде...в беременных магазах по 600-900руб д/беременных, в аптеке от 1700 до 2000....и фиг его знает. Вот точно пока планирую послеродовой прикупить...но это только после родв.

нам в роддоме сразу говорили надевать. И для матки хорошо - типа быстрее в норму придет, и для фигуры:)

А если прошло полтора месяца после родов(животик остался) и щас одеть будет толк?

alita
меня был до и послеродовый, сразу надевала, очень понравился.

+++++++

Svinuhka1
А если прошло полтора месяца после родов(животик остался) и щас одеть будет толк?

нужно сразу одевать.

Елена24
в роддоме сразу сказали-чтоб муж купил и привез бандаж

А вы в период беременности носили?

можно вместо бандажа свернуть пеленку в пояс пошире и завязать на пузе, узел на спине, утягивает хорошо и тонкая спать удобно =) этим способом моя мама пользовалась у нее 6 детей =) У самой был бандаж, но удобнее простынка =) прошло 3 дня от родов пузо уже как на 3-4 месяце беременности и быстро уходит =)

Я все 2 раза носила, через месяц никакого живота, так...чуть-чуть. Сейчас тоже буду одевать.И на животе советуют спать. Правда после кесарева больновато..

Было КС, носила бандаж около 2 недель, пока шов "схватывался", не так больно было (я еще без обезболивания была в РД, ибо их кетарол меня не цепляет и на третий день вообще отказалась от него). Талия была сразу же, с первого дня
До родов почти не носила бандаж - не было необходимости, было неудобно и вообще беременная не переносила что-либо на пузе )))

Девочки, а как сейчас себе выбрать лифчик для кормления в роддом? Грудь к рождению малыша не увеличится? А бандаж послеродовой какого размера брать в роддом?

xrusa
а как сейчас себе выбрать лифчик для кормления в роддом?

Я покупала такого же размера как и на последних неделях беременности, но он оказался чуть велик сначала, а в роддоме в самый раз был, так что нужно мерить и на размер больше брать

Стеснительная
нам в роддоме сразу говорили надевать. И для матки хорошо - типа быстрее в норму придет, и для фигуры

купила себе сегодня лиф для кормления...чтоб муж потом не бегал в растерянности и не думал - какой же купить. За ранее купила - нам 33 недели. Такой он слегка свободно - но как раз влезут прокладочки и грудь уже с молоком будет. Вот.!!! Еще купила бандажик послеродовой, кот разрешают в роддом (не трусиками) по размеру бедер,но померить не смогла...т.к. он очень тугой..... чтоб тоже мужу задачу облегчить! Потом еще вообще есть бандажи типа корсетов с косточками - вот его куплю наверно,если необходим будет, он, говорит продавец, вообще суперский (но его в роддом нельзя).
Прикладываю фото бандажа, кот. по словам продавца, можно в роддом:Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 20:45

у меня был орлетт, одела на сле.день после родов.
вышла почти с плским животом из роддома.

нужен

Marusya22
Вот думаю, нужен после родов бандаж или никакого толка от него нет?

оооочень!!! особенно если неожиданно выйдет КС. я бы не встала вообще без бандажа. и щас не живу, ибо больно ацки.....

Носила и послеродовый и дородовый. В обоих случаях ощущала себя прекрасно. Вовремя беременности живот был низкий, поэтому бандаж прямо спасал мою поясницу. А после родов, другой занимался тем же самым + еще и живот убирал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы