Девочки, здравствуйте! Кому-нибудь назначали нош-пу на 37 неделе?

Девочки, мне на 37 неделе назначили нош-пу 2 раза в день, пить 10 дней. Кому-нибудь еще назначали? И как вы думаете, пить или не пить?

для какой цели не сказали?

Мне назначали. Для размягчения шейки матки перед родами. Не размягчила:)

Ну вот мне тоже для размягчения сказали. А я все думаю... Так и не пью

назначали. пила. хз размягчило или нет - не спрашивала

спасибо за ответы!

Назначали, не пила, родила во время и без проблем

я бы не пила, химии и так предостаточно в роддоме вкалывают :( , еще и в таких дозах

многим назначают.
я считаю пить.

Be1og1azova
Назначали, не пила, родила во время и без проблем

Я пила где-то с 36 недель до самых родов. Врач объяснила, что это для размягчения шейки матки. В 39 недель родила. В РД сказали, что родила легко, была хорошо подготовлена, в т.ч. шейка матки очень хорошая была. И врач, который меня накануне родов смотрел, сказал, что шейка - в самый раз для родов, ждите схваток, всё хорошо пройдёт.
Так что пейте. Ляльке вреда не будет - это ведь практически растительный препарат, химии-то особо и нет. А рожать потом попроще будет.

а мне назначили тк шейка не раскрывалась неделе на 38 где-то, не знаю успела она раскрыться или нет тк кесарево было

не факт, что рожать проще будет ) ношпа и матку расслабляет хорошо. от этого и родовая деятельность может быть слабая.

Ninusik
Мне назначали. Для размягчения шейки матки перед родами. Не размягчила

мне сегодня назначили, тоже в 37 недель. Объяснили, что для подготовки шейки к родам. Врач склонна по возможности не назначать всякую химию. Так что я спокойно начинаю пить.

Ну вообще это спазмолитическое средство+ немного разжижает кровь...

Теша
спазмолитическое средство

Ну так и снимает излишнее напряжение с мышц матки, а конкретно с шейки.
По-моему, фигня полная. Готовность шейки, ее размягчение не зависит от того, принимала ли женщина но-шпу в таких дозах или нет.

Я пила, родила хорошо

Ninusik
Готовность шейки, ее размягчение не зависит от того, принимала ли женщина но-шпу в таких дозах или нет.

я тоже так думаю

Ninusik
Мне назначали. Для размягчения шейки матки перед родами. Не размягчила

+++ Перед вторыми родами пить не буду. Считаю неэффективным. Хотя как спазмолитическое средство лично мне но-шпа никогда ни от чего не помогала...

Мне врач тоже сегодня посоветовала но-шпу пить, после того как я сказала, что у меня треники начались. Я думала это для облегчения боли. А то что размягчает шейку только здесь узнала. Но все равно пить ее не хочу. Химия всякая.

мне, кажется, всю беременность назначали. Я думала, что мне ее назначают для того, чтобы хоть что-то назначить. Никаких проблем не было, больше назначить было нечего :)
Я пила, но не в таких количествах, как было прописано. И не очень регулярно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы