Сколько ни читала про выплаты беременным,ничего так и не поняла

Девочки привет! опять обращаюсь за помощью к любимому форуму.
Сколько я ни читала про выплаты беременным,так ничего и не поняла....
Я работаю в ООО с октября 2010г,оклад официальный 5750(на самом деле больше),у фирмы обслуживающая аудиторская фирма,толком объяснить нече не может,типо придет время и все узнается
девочки расскажите на какие выплаты я могу рассчитывать и сколько я буду получать в декрете

Печенька с вареньем
на самом деле больше

черная зарплата не считается

Печенька с вареньем
сколько я буду получать в декрете

ничего не поняла - Вы уже беременны? когда Вам в отпуск по беременности и родам? Был ли до этой фирмы стаж? Если был - сколько получали там?

Татьяна Вакалюк
Вы уже беременны?

да

Татьяна Вакалюк
Был ли до этой фирмы стаж

да был,тоже в ООО,зп официал 7000тыс

Решите, что вам выгоднее. Пока ещё у Вас есть щанс выбрать 1 из 2х вариантов начислений. Тут нужно понять, как у Вас средняя з/п получится выше - если будут считать за последний год (т.е. с начала декрета год назад отсчитайте) или за 2 календарных (если в декрет в 2011, то считают за 2009-2010). Сами прикиньте, как средняя з/п больше получится - пусть так и насчитывают больничный. Чёрная часть з/п считаться нигде не будет, только белая.
Плюс 400р с хвостиком выдадут, если встали на учёт до 12 недель - это сразу вместе с больничным.
Потом ещё будет пособие по рождению ребёнка. Вот оно от з/п не зависит. 13тыс с чем-то. Единовременно.
А потом уже после больничного - пособие по уходу за ребёнком. 40%, вроде, от средней з/п. Опять же можно ещё выбрать, по какой именно средней з/п эти 40% считать.

Пример у нас на фирме. Зп 5500 (официальная), стаж больше года. Рожает первого ребенка. Получилось:

за 140 дней декрета (вместе с разовой выплатой при рождении) - 25 тысяч.
потом как написала заявление по уходу до 1,5 лет - по 2,5 тысячи в месяц.

Жутко мало, но это результат наших черных зарплат.

АннаЧудо
за 140 дней декрета (вместе с разовой выплатой при рождении) - 25 тысяч.

не может такого быть, потому что не может быть никогда. Это меньше МРОТ. Это как раз только пособие по беременности и родам, без

vera8343
13тыс с чем-то. Единовременно

Печенька с вареньем
оклад официальный 5750(на самом деле больше)

больше получаете в конверте или как премиальную часть?

Татьяна Вакалюк
не может такого быть, потому что не может быть никогда. Это меньше МРОТ

можно влезу? Это Вы про что? про 25 тыщ декретных?

Татьяна Вакалюк
черная зарплата не считается

:( это да

подскажите, а максимум какой-нибудь есть, выше которого сколько бы ни была официальная ЗП, все равно не заплатят?

SWIT@
больше получаете в конверте или как премиальную часть?

в конверте

Milena_
одскажите, а максимум какой-нибудь есть,

есть, но по сумме не могу соориентировать, подзабыла.

АннаЧудо
Жутко мало, но это результат наших черных зарплат.

это козел работодатель
у нас всех девочек переводят на белую з/п и все получают нормальные декретные, а то разбежались бы уже давно все

Milena_
а максимум какой-нибудь есть

да, знаю точно что есть. Только не помню сумму-вроде 14 тыс.

если считать по правилу "730", то за 2009 и 2010 год макс выплата (потолок) в месяц = 34 583 , а 40% от нее (это выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет) - это 13 833

samocvet
макс выплата (потолок) в месяц = 34 583 , а 40% от нее (это выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет) - это 13 833

да уж... наше государство само себя любит...
даже не представляю, каково мамочкам с "серой" з/п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы