Перелеты

Девочки, кто нибудь летал на самолете во время беременности?как все прошло?

Летала на 7-ом месяце до Москвы и обратно с разницей в 3 дня. Проблем не возникало. Только на обратном пути турбулентность была большая, поэтому ляль пинался сильно... Всё зависит от того, какой срок, как протекает беременность, сколько лететь и как Вы полёты переносите.

я летала в Турцию в 25 недель и обратно в 27. Все хорошо было, надо только воды побольше пить и вставать с места почаще, прохаживаться))) а вообще вам лучше с врачом посоветоваться...

за беременность летала суммарно 8 раз. последний раз на 8м месяце. пропускали без очереди на регистрацию и на посадку в самолет.
все хорошо, на ребенке никак не отразилось

Я летала в 16-17 недель и в 29-30.
Все хорошо, только не

Tigrа
пропускали без очереди на регистрацию и на посадку в самолет.

мож из-за того, что пузо у меня совсем не на 8ой месяц выглядит:))) оно даже сейчас не на 8ой:)), типа "постоишь, деточка"

Namana
типа "постоишь, деточка"

ну... я вот не просилась без очереди, готова была стоять, но меня дядьки всегда пропускали :)

Некоторые авиакомпании устанавливают ограничения для беременных. а именно не пускают на борт. У меня был большой живот и в 20 недель пришлось долго объясняться при вылете из Кипра.

Я летала в 16 недель на о. Пхукет 9,5 часов! Все хорошо, тьфу - и перелет и аклиматизация! ;)

летела во вторую беременность в 14 недель в Питер, нынче в 22-23 в Турцию, вообще никаких проблем. Но меня в принципе в беременности никогда ничего не напрягало

в 31-33 неделю летала. Нормально... Но была уверена в себе, так сказать ) И справку от врача поближе к сердцу прижимала, на контроле грозно зыркали и даже ехидно спрашивали "а девушка у нас что?..." (что что....) - говорила - "да, у меня и справка есть" - предъявить не попросили

на высоте 10 000 м. радиация в 10 раз выше чем на земле! (норма 20 микрорентген, в самолете на высоте 10 км - 200 мР). так что это облучение и мамашки и дитятки, я бы не стала рисковать + еще перепады давления...

samocvet
так что это облучение и мамашки и дитятки, я бы не стала рисковать + еще перепады давления

ну и чем это грозит?

Так то много беременных летают и рождаются здоровые дети.

Дак тогда стюардессы и пилоты получается все супер переоблученные что-ли.... Да и пассажиры которые летают по несколько раз в год.... %)

Юлич
Дак тогда стюардессы и пилоты получается все супер переоблученные что-ли.

да. пилоты и стюардессы в 35 лет уже на пенсию выходят.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 23:24

YALTA
ну и чем это грозит?

это как рентген. только в рентген кабинете вам облучают отдельную часть (руку там или ногу, чтоб проверить перелом), а в самолете облучается все тело целиком.

космонавты вообще страдают от радиации. их даже озоновый слой не защищает.

раньше я об этом тоже не задумывалась, летала, но будучи в положении не стала рисковать.
вообщем не есть полезно часто летать, это факт.

Спасибо большое)Очень приятно обмениваться опытом со знающими людьми) :) :) :)

samocvet
да. пилоты и стюардессы в 35 лет уже на пенсию выходят.

откуда инфа? Сами сочинили?
Стюардессы получают пенсию с 45 лет.
Летчики гражданской авиации выходят на пенсию в 50 лет.

samocvet
так что это облучение и мамашки и дитятки, я бы не стала рисковать + еще перепады давления...

Дышать нашим воздухом тоже нельзя :( ... При нормальном течении беременности пара полётов вреда не принесут при условии, что мама до беременности полёты хорошо переносила. Вот летать туда-сюда каждые выходные я бы не стала...

Я летала в египет на 28 неделе туда на 30 обратно. Беременность проходила легко (без осложнений) по этому полетела - хотя сначала долго думала - рисковать-не рисковать. Перечитала инет - пишут что до 30 недель можно летать, если все нормально:) Не пожалела. Правда обратно было тяжеловато лететь, т.к. пуз вырос - сидеть было тесновато - в основном сидела, ходила, т.е. поспать нормально не удалось. Но в целом - не страшно.

В 21 неделю возвращалась на самолете из Москвы. Все в порядке, только во время снижения/посадки ляль весь извертелся.

YALTA
откуда инфа? Сами сочинили?
Стюардессы получают пенсию с 45 лет.
Летчики гражданской авиации выходят на пенсию в 50 лет.

В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ N 173-ФЗ "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":
"Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:
-мужчинам, проработавшим не менее 25 лет, и женщинам, проработавшим не менее 20 лет в летном составе гражданской авиации, а при оставлении летной работы по состоянию здоровья - мужчинам, проработавшим не менее 20 лет, и женщинам, проработавшим не менее 15 лет в указанном составе гражданской авиации" (Статья 27, п.1, п.п. 13)

Если учесть что женщина начала трудиться с 20 лет стюардессой (а возможно и раньше, с 18 лет например) и проработала 15 лет при оставлении работы по состоянию зоровья, то и получится 20+15= 35 лет.

VIPVanessa
во время снижения/посадки ляль весь извертелся.

так вот представляете каково ему там при перепадах давления, мне вот жалко ляльку. Решает конечно мамашка.

samocvet
Решает конечно мамашка.

Во-первых, не мамашка, а мама.

samocvet
представляете каково ему там при перепадах давления, мне вот жалко ляльку

Во-вторых, нужно подумать, что вреднее: полёт туда-сюда или осутствие полноценного отдыха. Я летала всего на 3 дня, зато все эти 3 дня гуляла в парке и дышала свежим воздухом, что у нас в городе как-то проблематично, набиралась новых впечатлений и отдыхала душой :) .

Olesya_87
Во-первых, не мамашка, а мама.

чем вас мамашка смущает? ))))

Olesya_87
Во-вторых, нужно подумать, что вреднее:

думайте, кто вам не дает)))) я ж говорю мамашка решает!

samocvet
В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ N 173-ФЗ "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":

Ну вот сами себе же и противоречите . Исходя из этого положения, вовсе не в 35 лет уходят на пенсию. Не на этом акцент делаете.

Если бы летать было так вредно беременным, то врачи бы и не разрешали, т.е. нельзя и все.
Мне же и в первую беременность и во вторую разные врачи (причем уважаемые в городе, из белого списка спецов) разрешили лететь. Первая даже рекомендовала самолет, в отличие от поезда, где по ее словам «растрясет».

По поводу рентгена, все же делают флюроографию, которую можно делать 1 раз в год, ну или рекомендуют не более 1 раза в год (опять же разные ситуации бывают), больше не желательно и что-то ни один врач не поинтересовался, сколько человек за год совершил полетов. Так что бред это про равное рентгеновское излучение. Также как и то, что плод испытывает дискомфорт при перелете, имхо. Ребенок в утробе матери чувствует себя точно также как чувствует себя мама, в этом я абсолютно уверена, в том числе и во время перелета в самолете это касается.

Кстати, читая подобные темы, замечаю, что процент летавших беременных и утверждающих, что все о.к. гораздо больше, чем процент нелетающих, но утверждающих обратное.

Так что, кто собирается из беременюшек лететь, всем приятного отдыха!

в поезде кстати на мой взгляд в миллион раз негигиеничнее! Да и если в самолете, пардон, можно присесть - там сейчас сидения бумажные кладут, но беременной корячится в поезде в сортире...фи.
Не будьте категоричными, божежты мой... можно летать.
А стюардесс после 35 - навалом.
Единственное, что я слышала про частолетающих - да и то ПИЛОТОВ, а не пассажиров, что у них девочки чаще рождаются ), но ведь мы с вами, дамы, не продукт косячного облучения )) правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы