скрининговое исследование 1 триместр (на синдром Дауна)

Подскажите если узи и анализ крови сдавать с разницей 1 неделю, то результат будет достоверным

не будет

флорик
Врач узист сказала явиться к генетику для сдачи крови не позже, чем через 1-2 дня.

++++

у меня в один день были и УЗИ, и анализ крови. видимо, это имеет значение.

а меня не отправляли на анализ синдрома Дауна. Интересно почему?????

у меня все было в разное время. а эту кровь на риск сдавать - вообще не информативно

Меня тоже никуда не отправляли...поэтому я не успела сдать на 12 неделе...сдавала уже в 16-18 недель для своего успокоения....)))) Лучше сдавать все сразу...в один день...

xrusa
у меня все было в разное время

Мне тоже не говорили в один день сдавать, сдала через неделю.

xrusa
а эту кровь на риск сдавать - вообще не информативно

если на УЗИ все в порядке, то и кровь в порядке будет, мне так врач сказала.

Если вы по анализу крови относитесь к первой группе риска, то вас отправят на анализ, чтобы исключить синдром Дауна, зато сразу будете знать пол ребёнка на 100 %, 46 хромосом ху-мальчик, хх-девочка, ели 47 хромосом-даун. В большенстве случаев на этот анализ попадают, когда родители в возрасте.

лялюся
Если вы по анализу крови относитесь к первой группе риска

не обязательно, посылают сначала по УЗИ на кровь, после крови или враз (если согласны) на прокол!

лялюся
В большенстве случаев на этот анализ попадают, когда родители в возрасте.

не сказала б, из 10 девочек, что были на инвазивной процедуре вместе со мной - 3-4 из них в возрасте более 30 лет! Мне 23 на тот момент было

xrusa
не обязательно, посылают сначала по УЗИ на кровь, после крови или враз (если согласны) на прокол!

Сделала УЗИ, сдала кровь, позвонили и пригласили на анализ.

xrusa
не сказала б, из 10 девочек, что были на инвазивной процедуре вместе со мной - 3-4 из них в возрасте более 30 лет! Мне 23 на тот момент было

Мне было 34, а мужу 58. У нас получилось по возрасту отца. Со мной была девочка 23 года, она попала в среднюю группу риска, после выкидыша.

Девочки,я вот вообще не знаю что делать, сделала узи неделю назад поставили диагноз 12-13 недель, на бесплатноедолжна была идти сегодня, врач так решила, но из-за бюрократии не попала. сейачс срок 13-14 недель вот вся враздумьях что делать дальше. У меня есть узи гден написано варотниковое пространство, может кто подскажет сколько норма для 12-13 недельного малыша? У меня толщина 1.8. Мне просто для самоуспакоения надо

IrinaX
У меня толщина 1.8. Мне просто для самоуспакоения надо

;) все в порядке

SvetaYa
У меня толщина 1.8. Мне просто для самоуспакоения надо

Ой, да вы что не парьтесь!!!!! Не берите в голову все ок, это норма! И не тревожьте себя такими темами. ТВП 2,7 еще допустимо, кто-то из врачей считает границей до 3,0. А обычно всегда бывает 1,2; 1,8

А вообще ща на эту кровь на 12-13 неделях всех посылают, но не путайте с другими - плановыми анализами. Знаю многих, кот. просто отказываются от сдачи крови на Дауна - правильно и делают!

Спасибо Вам всем огромное, :rose: я начиталась интерента, попереживала из-за безолаберности врачей и решила не идти сдавать этот анализ!

Там важна не разница с УЗИ, а сам срок. Мы, например, не сдавали. Пришли на УЗИ - нам насчитали 13 недель 4 дня. Врач сказала, что поздно уже сдавать. было бы хотя бы 13 недель 1 день - можно. А теперь уже поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы