Планирование беременности и болезнь спины

Здравствуйте. Год назад нашли межпозвонковую грыжу, в крестцовом отделе. Большую. Лечилась всяко (таблетки, гимнастика), операции удалось избежать. Сейчас планирую беременность. Врачи расходятся во мнениях-повлияет это или нет на ход беременности и родов. Может кто-то рожал с такой же проблемой? Не знаю что и делать :(

У меня такая грыжа. В беременности никак не проявилась - я даже была удивлена, что меня спина СОВЕСЕМ не беспокоила. Про роды ничего не скажу - было кесарево (по другим показаниям). А вот щас тяжело :( Ночью/утром не могу ребенка из кроватки вытащить, муж мне ее приносит на кормление - видимо когда лежишь долго неподвижно, спина как бы спазмом схвачена, мышцы залеживаются. Днем боле-менее расхаживаюсь, тогда сама справляюсь. Причем болит не сама грыжа (т.е. острой боли нет) - просто как бы недостаточная подвижность позвоночника и мышц.

Тоже самое 2 грыжи в пояснично кресцовом отделе. В беременность беспокоить начала только с 8 месяца так, что ни седеть, ни лежать, ни стоять долго не могла. Что такое сон забыла. Рожала сама без проблем, но вот на 3 ребенкином месяце от постоянных нагрузок свалилась. Уже 3 месяца лечусь, так как на ГВ ничего нельзя делала мануальную терапию - не очень помогло, прошла курс токов и ультразвука - полегче конечно щас хотя бы в ногу не отдает, а так чуть дольше поносишь на руках и хоть вой. А еще я голову когда мою так по,том разогнуться не могу минут так 20 и то сразу мазью мажу вот так вот и мучаюсь. Но рожать пойду еще однозначно (если не развалюсь ) потому что когда смотрю на свое сопящее чудо понимаю - она того стоилаСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 18:15

у меня не грыжа, зато 3 протрузии в пояснице (предгрыжевое состояние), так врач сказала, чтоб обязательно в бандаже ходила. не знаю, посмотрим, как они себя поведут, пока полет нормальный

Maialina
В беременности никак не проявилась - я даже была удивлена, что меня спина СОВЕСЕМ не беспокоила. Про роды ничего не скажу - было кесарево (по другим показаниям). А вот щас тяжело

+++Тоже есть поясничный остеохондроз. Тоже боялась, что обострится со второй беременностью. На удивление, во время беременности и родов не болело ничего, не беспокоило. Тяжело стало, когда кабанчик около года стал... вес под 10 кг.. и ручной.

у меня - Грыжи межпозвоночных дисков, нестбильность позвонков в шейном отделе, остеохондроз грудного (какой-то там предпоследней стадии) и один позвонок деформирован, клиневидный что ли какой-то.

сейчас 37 недель и 3 дня. Ношу бандаж.
До беременности спина болела гораздо сильнее!!! Я вообще считаю что уменя все болячки от работы сидячей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы