у кого какой дородовый послеродовой опыт с варикозом?

Девочки поделитесь опытом, кто использовал компрессионные колготки\ чулки до родов - помогло, нет.....

и еще интересует вопрос (к родившим) - рожаете в компресессионных чулках?

дважды рожала без чулок, в третий раз планирую также. с венками проблемки есть небольшие,но особых изменений до- и после- родов не отмечала

делали кесарево в компрессионных бинтах, проблемки с венами появились, но не значительные, хотя всю жизнь предрасположенность к варикозу.
пока в больнице с мелким лежала, видела девочек, у которых просто ужас был на ногах - сплошное месиво из венок, вот не знаю - надевали они бинты-чулки, но картина неприятная.

Balaeva Al.
рожаете в компресессионных чулках?

ога. оба раза. после первой беременности оперировала, всю вторую ходила в компрессионных чулках. но все равно уже не красиво стало... ((

Я носила гольфы в последние недели перед родами - ноги отекали и в гольфах было намного легче. У меня было кесарево, специально заранее спросила про чулки - тут про такое даже не знавали, так что ничего мне не надевали. От тромбоза уколы ставили первые 3 дня. Проблем с венами нет из-за беременности и родов.

Ходила во время и рожала в чулках оба раза, не пожалела главно правильно подобрать, я в центр флебологии ходила

Balaeva Al.
Девочки поделитесь опытом, кто использовал компрессионные колготки\ чулки до родов - помогло, нет....

у меня варикоз, без чулок вобще никуда, спасают просто класс! Ножки не отекают, не болят, ттт (19 неделя). Один день как то решила без них походить, т.к. жарко сильно было, дак к вечеру просто ревела от дурости своей, так ноги отекли, что капец просто! а в чулках - летаю))) Щас похолодает, дак буду переходить на компр. колготки с пузиком. Мне и флеболог сказал, что всю Б тока в них и рожать тоже в них. Единственное заметила, что не смотря на отсутствие отеков и болей, звездочек все равно стало больше - ну куда уж щас от этого, только после кормления делать операцию.
Ну и степень компрессии вам врач должен назначить, у меня вторая. Хотя первая степень компрессии показана всем, но все равно надо перед этим узнать на сколько (не)запущены ваши венки.
При ортопедических салонах Ортикс, кстати, есть бесплаттые консультации флеболога по определ. днямСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 19:10

у меня варикоз постоянно в чулках первую беременность более менее помогало, хотя работа стоячая весь день на ногах поблажек никто не делал, рожала тоже в чулках, а сейчас в декрете пока, жду второго ребёнка срок 23 недельки, чулки снимают только боль, а на ноги смотреть страшно все в шишках и звёздочках. вроде не работаю. а ногам хуже . чем в первую беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы