Тромбоцитопения((

Здравствуйте!сегодня получила результаты коагулограммы,в числе других нормальных показателей-ниже нормы количество тромбоцитов -142,в то время как норма 150-450.к врачу только через неделю.может кто сталкивался?чем это грозит?

меня отправляли на консультацию к гематологу, а вообще всё нормально было, никаких проблем в родах не возникло. Малое количество ещё не означает, что тромбоциты не смогут выполнить свою работу :)

Низкие тромбоциты при беременности - это риск кровотечения в родах. Так мне объяснили в роддоме. В моем случае каждый день их становилось меньше, поэтому врачи не стали ждать, когда роды сами начнутся и прокололи пузырь на 39 неделе.Потеря крови была выше нормы. В общем не шутят с этим. Сходите к гематологу на консультацию

Опасно кровотечениями и вообщем плохо это и надо контролировать. У меня упали за 2 недили снормы до 1-2, рожала с тромбомассой. Осторожно с курантилом, в моем случае он помог..., его часто назначают.

У меня во время протокола ЭКО внезапно анализы показали тромбоциты 33, и это при нижней планке нормы в 150. Чуть было не отменили пункцию. Благо вовремя определили что это как раз побочка Курантила!!! вовремя отменили и к моменту пункции они выросли до 160. По хорошему действительно надо сходить к гематологу а так же следить за питанием. Кстати, 142 не повод для диагноза тромпоцитопении, но прислушайтесь к этому звоночку!Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 00:41

Спасибо за ответы!!!только вот возник еще вопрос-следить за питанием в данном случае-это как?в интернете про питание при понижениях тромбоцитов ничего не нашла(

у меня тоже пониженные тромбоциты, врач сказала не пугаться, нормально рожают с низким кол-вом тромбиков, а питание - как обычно.

zunechka
сегодня получила результаты коагулограммы,в числе других нормальных показателей-ниже нормы количество тромбоцитов -142,в то время как норма 150-450.

ZuBiC
Низкие тромбоциты при беременности - это риск кровотечения в родах.

у меня 152, нижняя граница, врач сказала что это снижает свертываемость крови, но такие показатели - не критичны, в пределах нормы.

samocvet
врач сказала не пугаться, нормально рожают с низким кол-вом тромбиков,

да да. я тоже сначала испугалась, она грит спакооойса, все будет хорошо :)

zunechka

Мне гематолог рекомендовал Рыбу морскую или рыбий жир, продукты с ненасыщенными жирами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы