Обязательно ли ложиться в роддом, если в срок не родила?

Девушки, простите за, может быть, глупый вопрос, просто я не знаю. У меня сегодня ровно 40 недель. Не рожаю. 2 недели назад, в 38 недель, последний раз была на приеме у гинеколога, она мне очень уверенно заявила, что я на днях рожу, т.к. шейка готова, пропускает один палец, плюс слизистая пробка начала отходить, и даже не назначила даты следующего приема, т.к. очень уверена была, что рожу. Я тут, конечно, вся на нервах - каждый день достают вопросом не родила ли, да и самой уже невтерпеж, но при этом я не хочу, чтобы меня стимулировали... хочу естественно. А ведь если ложишься в роддом после наступления ПДР, они обязательно стимулируют? Короче, что делать - ехать к гинекологу за направлением в роддом? или можно еще спокойно дома посидеть недельку? %)

я в 40 недель в роддом приехала, меня посмотрели и сказали погулять еще недельку или приежать уже со схватками, приехала через неделю со схватками...

ЯщеRка

А в роддом просто так можно приехать, чтобы посмотрели, или только с направлением?

ну я была с направлением, поэтому не подскажу, позвоните, поинтересуйтесь...

Антонина_Андреевна
А ведь если ложишься в роддом после наступления ПДР, они обязательно стимулируют?

С чего Вы это взяли? Меня только в 41,5 неделю положили. Я полдня металась от безделья по коридорам, а вечером у меня воды отошли :) ... Обычно после госпитализации уходит несколько дней на обследование. И только потом стимулируют. А за эти дни вполне можно успеть родить.

Антонина_Андреевна
не назначила даты следующего приема, т.к. очень уверена была, что рожу

На таком сроке положено ходить в ЖК каждые 2 недели. Придите к своему врачу. Она Вас ещё раз посмотрит и направление в роддом выдаст.

Антонина_Андреевна
Я тут, конечно, вся на нервах - каждый день достают вопросом не родила ли, да и самой уже невтерпеж

Как я Вас понимаю... Потерпите, немножко осталось ;) ...

Спасибо! Поняла...

Обязательно ложитесь если врач направит и не бойтесь стимуляции. Переношенная беременность это очень плохо. Я родила на сроке 41 нед. Ребенок был с признаками переношенности. Так что это даже хорошо что стимулировали и вовремя вызвали роды.

я не легла, когда меня отправлили в срок.. Родила на 2 нед позже, все норм. было..

Olga_Olka
Обязательно ложитесь если врач направит и не бойтесь стимуляции. Переношенная беременность это очень плохо. Я родила на сроке 41 нед. Ребенок был с признаками переношенности. Так что это даже хорошо что стимулировали и вовремя вызвали роды.

Да полностью согласна...зачем перенашивать!!!

MKsushka
Да полностью согласна...зачем перенашивать!!!

И я согласна. Только дитё не всегда согласно с расчётами врачей. Я сына в 41,5 неделю родила без стимуляции. Никаких признаков переношенности у него не было. Так что всё индивидуально ;) .

Да согласно что все индивидуально...но все же я бы не стала перенашивать...

Антонина_Андреевна
40 недель. Не рожаю.

Антонина_Андреевна
Короче, что делать

мужетерапию!

Соглашусь, что до 41 недели можно доходить, а дальше точно не стоит, лучше пусть стимулируюут. Там уже плацента может стареть и ребенок страдать. В большинстве случаев этого не будет, все будет отлично и в 42 недели. Но зачем рисковать, даже если риск переношенности совсем маленький? Ради чего рисковать?

Olesya_87
Я сына в 41,5 неделю родила

Матвеечка
А я родила на 43 неделе

А те, кто родил на 42 и 43 недели, у вас ребенок был не гигантских размеров? Он ведь растет каждый день... я так понимаю, с каждым лишним днем труднее рожать будет..?

К@теринк@
мужетерапию!

Вчера попробовали - всю ночь поясницу тянуло и ребеночек сильно шевелился.. и только! А вам помогло?

Антонина_Андреевна
А вам помогло?

я родила в 39 недель и 3 дня, а накануне вечером мы с мужем как раз "активно любили друг друга"

Мама Мисс Вселенная
Но зачем рисковать, даже если риск переношенности совсем маленький?

Рисковать незачем. Есть компетентные врачи, которые способны определить, переношенная беременность или нет. Возможно, что непереношенная, а ребёнок крупный, поэтому иногда и до ПДР стимулируют. Ситуации разные бывают. А без необходимости в роддоме валяться - сомнительное удовольствие...

Антонина_Андреевна
А те, кто родил на 42 и 43 недели, у вас ребенок был не гигантских размеров?

Сын родился 3580, для моей комплекции многовато, но всё относительно... Говорят, что 2-ой обычно крупнее, что меня не сильно обнадёживает, но некоторые и по 4кг легко рожают, так что особо не буду заморачиваться... Главное - не вес, а размер головы.

Антонина_Андреевна
А вам помогло?

Неа...

Вот те на!.. Съездила на прием в ЖК - направление в роддом не дали! Сказали, что не имеют права на 41 неделе давать, могут только на 42-ой.. а именно, через 9 дней после моего ПДР! Видимо, во всех ЖК порядки разные... С другой стороны, может и к лучшему - врач опять уверена, что до этого и сама рожу, т.к. и шейка готова, и головка опустилась, и похудела я...

Кстати, насчет мужетерапии - врач сказала. что сейчас смысла нет, т.к. мужетерапия не роды вызывает, а шейку готовит, размягчает, а у меня она и так готова... Так что, кому "помогло", видимо просто совпадение ;)

Olesya_87
Сын родился 3580

вообще-то это классический средний вес новорожденного, считается!

Антонина_Андреевна
Кстати, насчет мужетерапии - врач сказала. что сейчас смысла нет, т.к. мужетерапия не роды вызывает, а шейку готовит, размягчает, а у меня она и так готова... Так что, кому "помогло", видимо просто совпадение ;)

мммм....ну в моем случае, шейка только со схватками начала открываться :)

я пойду
пусть стимулируют уже %) задолбало ходить...

Ну вот, стоило переживать? - родила сама без стимуляции всего на 3 дня позже ПДР! А ПДР это все-таки примерный подсчет...что такое 3 дня? даже не считается переношенной беременность.. Это для тех, кто сейчас переживает)))
Кстати, ребенок оказался 4060! Ни один врач не делал мне таких прогнозов.. Но думаю, тремя днями раньше ребенок вряд ли был сильно меньше) Да и несмотря на вес, родила очень легко! Природа сама знает, кому когда и какого ребенка рожать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы