Второй скрининг

Подскажите, второй скрининг обязательно ли проходить???? Дело в том, что сегодня была на приеме и врач сказала, что если первый скрининг в норме, то второй проходить не надо %) . Как то все это странно, мне показалось, но она (врачиха) даже разнервничалась, когда я ее переспросила. Всегда считала, что делают в 11-13 недель и 16-18. Я бы сделала и второй скрининг лучше, чтобы быть спокойной... И можно ли самой куда-то пойти, чтобы сделали его на сроке 16-18 недель. Подскажите, знающие ;) .
Спасибо.

Я и первый не проходила - в больнице лежала. А про второй мне врач сказала, что он сейчас необязателен

Почему не обязателен, объяснила врач?

Какие то странные у вас врачи. На каждом скрининге смотрят состояние и развитие малыша по определенным показателям, на первом-одное, на втором-другое, на третьем-третье. Это больше не для вас нужно, а для малыша, для его здоровья.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 09:50

Может необязателен, это имеется ввиду в жк, бесплатный? А платно можно пройти где угодно, тут были темы про узистов специалистов, во многих МЦ есть хорошие. Согласна с Теша, второй скрининг-обязателен. И я ходила платно тож, чтоб комфортнее было.

AlenaSH
недель и 16-18.

только в 22 недели - в 16-18 он неинформативен для каких-то там показателей (так мне врач объясняла, когда я пришла на скрининг в неполных 22 недели)

если дано 3 срока для скринингов, значит они нужны. И есть четкие недели, когда надо приходить. Странные врачи какие-то. В 12 недель смотрят носик и воротниковое пространство, отклонения по этим показателям если есть, то назначают дополнительные узи. В 24 недели смотрят сердце, почки и т.д., вобщем внутренности. Чего смотрят на 32 неели не знаю, вроде как то же что и во второй, ну и чтобы ребеночек в развитии не отставал по размерам.

Так что я бы все скрининги прошла, а врач ку-ку имхо, которая советует забить на это

Девочки, сорри я наверное написала не так - на узи то меня отправили в 21-24 , но ведь в 16-18 недель еще сдают кровь на что то там... я вот про кровь беспокоюсь, надо ли ее еще раз сдавать?

Первый скрининг показал высокий риск пригласили на Флотскую, на вопрос а когда сделают мне повторный скрининг ( у меня как раз было 16 -17 недель) мне сказали что я уже опоздала. Я на различных сайтах прочитала что в Москве всем делают на 16 - 17 недели повторный скрининг и не доумевала почему мне все таки отказали на Флотской,побежала к своему лечащему врачу с этим вопросом на что она мне ответила , чтобы я не загружала голову т.к этот анализ в Свердловской области не проводят в 16 -17 н. считая его мало. результативным. Хотя это могли, я так думаю, все объяснить и на Флотской , а не доводить мамочек до слез.

AlenaSH
я вот про кровь беспокоюсь, надо ли ее еще раз сдавать?

зачем?если все по первому было нормально

Все эти скрининги ерунда. Ну покажет он у Вас высокую вероятность генетических заболеваний, и что? Пойдете аборт делать? У меня первый скрининг вышел за пределы. Я побегала по генетикам. Потом плюнула на все, пошла в платную лабораторию и пересдала анализ. Все было в норме. Так зачем делать второй, если у Вас первый нормальный.

Я говорю не про скриннинговое УЗИ, а про анализы крови.

AlenaSH
но ведь в 16-18 недель еще сдают кровь на что то там... я вот про кровь беспокоюсь, надо ли ее еще раз сдавать?

если по 1 скринингу крови было все хорошо, то на этом сроке не делают, не переживайте лишний раз ;)
мне врач вобще ни слова про это не говорила, это я уже в фильмах про бер-ть подчерпнула такую инфу)))) а так даже и не знала про сроки в 16-18 недель, жду 20-24

AlenaSH
ведь в 16-18 недель еще сдают кровь на что то там... я вот про кровь беспокоюсь, надо ли ее еще раз сдавать?

Нет. Ибо этот скрининг абсолютно неинформативен. Он показывает только вероятность наличия паталогии или же вероятность ее отсутствия. 50/50 грубо говоря. Бессмысленная процедура.

Lesli
Нет. Ибо этот скрининг абсолютно неинформативен. Он показывает только вероятность наличия паталогии или же вероятность ее отсутствия. 50/50 грубо говоря. Бессмысленная процедура.

Согласна, ОТКАЖИТЕСЬ - он не информативен!

Marfu6a
Все эти скрининги ерунда. Ну покажет он у Вас высокую вероятность генетических заболеваний, и что? Пойдете аборт делать? У меня первый скрининг вышел за пределы. Я побегала по генетикам. Потом плюнула на все, пошла в платную лабораторию и пересдала анализ. Все было в норме. Так зачем делать второй, если у Вас первый нормальный.

А зачем вообще в клинику ходить?! Сидите дома до родов, в таком случае.

Теша
Сидите дома до родов, в таком случае.

%) Зачем впадать в крайности? ОАМ, ОАК, биохимия и т.п. - объективны, а все эти анализы крови на генетические отклонения - субъективны, т.к. на их результаты влияют многие факторы. Ну вот скажут Вам, что вероятность рождения ребёнка с Синдромом Дауна 1:100 , что Вы будете делать?

Просто некоторые мамочки считают себя умнее врачей. Сначала ничего не делают, а потом винят всей врачей во всех грехах. Так не лучше ли делать то, что положено.

Лучше делать то, что имеет смысл. Да, и некоторые мамочки действительно умнее некоторых врачей:D

Теша
Так не лучше ли делать то, что положено.

Кем положено? Для чего? Собрать статистику достоверности? Каждый решает для себя сам. Я при плохих результатах анализа крови на генетику на амнио- или кардиоцентоз не побегу, т.к. инвазивная диагностика несёт в себе определённые риски, прерывать беременность тем более не стану. Какой смысл всю беременность выслушивать от врачей всякие ужасы из-за отклонений в каком-то сомнительном анализе? Здоровья от этого у мамы и малыша не прибавится.

Lesli мобильная
Лучше делать то, что имеет смысл.

+++ Что мы и делаем :) ...

AlenaSH
Если у Вас есть показания к сдаче крови в 16-18 недель, конечно, сдавайте...А если нет, то зачем?

Marfu6a Все эти скрининги ерунда. Ну покажет он у Вас высокую вероятность генетических заболеваний, и что? Пойдете аборт делать?

+100! именно поэтому я не сдавала ни первый, ни второй. чтобы потом с ума сходить? нафик нафик

Девочки, всем СПАСИБО! Я сходила к заведующей ЖК она сказала, что первый скрининг (УЗИ +кровь) обязательны на сроке 11-13недель, второй - в 21-24 недели УЗИ, а кровь не сдается и далее вроде в 32 недели УЗИ. Все остальное попоказаниям .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы